RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 50
#1 : 2007-1-26 08:42 PM     只看本作者 引言回覆

這幾天當兵的新聞被電視炒得有點凶,剛好我想起同事說他當兵時,部隊有一條很有意思的規定:「被蛇咬到手–禁假」。

他在馬祖當兵,那邊幾乎都是丘陵地形,營區也在其中。附近有些蛇類出沒,有時候會有阿兵哥被蛇咬到。可是只有被咬到手的會禁假處分,是不是很不公平。

仔細一問,原來通常是因為想去抓蛇才會被咬到手。為了遏止抓蛇行為,才有那條規定。嗯,根據大家的生活經驗,用勸的一般都沒什麼效果,所以我可以理解那條規定。

為什麼抓蛇?沒辦法,當兵有時候真的很無聊,我想在外島會更無聊。不是每個單位都有很多事情做的,所以沒事玩玩學弟、玩玩附近的小動物。而且一個月才領幾千塊,叫你做這做那的,除了心裡很幹,哪會有什麼幹勁。

不過不一定要到「涼」單位才會爽,如果你後台不夠硬(就是有點硬又不會太硬那種),硬擠進去涼單位不是好事,因為有一大堆後台比你硬的在裡面,結果你就變成被玩的對象了。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 3
 . 動物星球
#2 : 2007-1-26 08:59 PM     只看本作者 引言回覆

以前讀書時做實驗野外一堆蛇,通通抓給工友換山貓使用權....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
sctung1027
白銀驢友
阿實

. 積分: 1515
 . 精華: 1
 . 文章: 2664
 . 收花: 13214 支
 . 送花: 22657 支
 . 在線: 5317 小時
 . 瀏覽: 76413 頁
 . 註冊: 6683
 . 失蹤: 0
 . 台灣
#3 : 2007-1-26 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

我在當兵時也有抓蛇來玩= ="
小蛇很可愛說....QQ

本文連接  
可樂果
白銀驢友
偽江湖 - 咕哩咕

今日心情

. 積分: 1568
 . 文章: 2622
 . 收花: 13165 支
 . 送花: 25887 支
 . 比例: 1.97
 . 在線: 4262 小時
 . 瀏覽: 139304 頁
 . 註冊: 7245
 . 失蹤: 3
 . 龍宮
#4 : 2007-1-26 10:12 PM     只看本作者 引言回覆

真勇敢 看到活的蛇我就暈了
連泡在酒裡的蛇我多怕說  
之前朋友在空軍就抓了一隻泡在酒裡,還為我要不要喝,光看到我就不敢看了

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 153
#5 : 2007-1-27 07:55 AM     只看本作者 引言回覆

因為無法去夜店

去夜店只是罰勤

本文連接  
killpeople
銅驢友〔中級〕

. 積分: 157
 . 文章: 370
 . 收花: 1300 支
 . 送花: 225 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 469 小時
 . 瀏覽: 820 頁
 . 註冊: 7031
 . 失蹤: 8
#6 : 2007-1-27 10:50 AM     只看本作者 引言回覆

我哥在馬祖也有玩過蛇..
好像用皮鞋踩小隻的蛇.牠還會咬皮鞋.不過咬不破..
另外沒事長官就叫他們去把狗踢到海裡.狗太多了..
他還有燒過屍體.很老的機器.一邊燒一邊看.他屬南竿的後勤..

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 50
#7 : 2007-1-27 03:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
因為無法去夜店

去夜店只是罰勤

電視新聞報導說「建議調到野戰部隊」。
沒想到現在長官這麼客氣,
我以為只需要「命令」就好了。
才退伍沒幾年啊,難道規定改了?
我想大概是記者弄錯,嗯,一定是這樣。

本文連接  
jay16715
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 155
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1309 支
 . 比例: 3.95
 . 在線: 207 小時
 . 瀏覽: 1290 頁
 . 註冊: 6765
 . 失蹤: 5434
 . 台灣
#8 : 2007-1-27 05:03 PM     只看本作者 引言回覆

偶也粉怕蛇!!
在電視上看到都會馬上轉台了
更何況是玩蛇阿!!
但是外島的阿兵哥未免太無聊了吧
居然會玩蛇阿   果然是本島比較精實
出操都來不及了   還有心情想一些有的沒的   
差真多ㄚ!!

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8092 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 0
 . 單身宿舍
#9 : 2007-2-7 12:19 PM     只看本作者 引言回覆

因為杜部長直達天聽啊
連國防部都要禮讓三分
現在得罪了杜部長
恐怕李傑坐不了多久了

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 11:59 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023181 second(s), 6 queries , Qzip disabled