RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

fj81505
鐵驢友〔高級〕
Larry

. 積分: 67
 . 文章: 322
 . 收花: 488 支
 . 送花: 378 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1408 小時
 . 瀏覽: 5501 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 798
 . 台灣
#1 : 2007-11-24 11:22 PM     只看本作者 引言回覆

今天晚上到了中山大學逸仙館看金枝演社的浮浪貢開花2

雖然精采..可是莫名其妙後面坐了一排沒禮貌到了極點的觀眾...

相信大家有時候進劇場看戲或者去電影院也一定發生跟小弟我一樣的情況...

真的說有多誇張就有多誇張.....

我知道適當給演員回應是一件好事情....可是不該笑的時候就不要笑..笑得時候也沒有必要那麼誇張

從頭到尾一直笑...好像打從娘胎生下八百年沒笑過一樣..而且一聽就知道笑聲是裝出來的...

整個看戲的過程當中深深感覺到後面陣陣魔音傳腦..坐在我旁邊的人想必也深受其害...

是的 但我也沒種轉頭過去指責他們...畢竟我仍然對於人性持X理論

現在的學生到底懂不懂什麼叫基本禮貌跟素養 沒必要這麼誇張吧

中場休息時也不時看到前面的人轉頭回來搜索是哪裡的觀眾這麼沒水準...

唉 南台灣也即將要發展成國際性的藝術文化重鎮 身為觀眾的我們真的要加加油摟

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bs0704
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 345
 . 收花: 1117 支
 . 送花: 1711 支
 . 比例: 1.53
 . 在線: 2592 小時
 . 瀏覽: 49485 頁
 . 註冊: 7387
 . 失蹤: 0
 . 電腦前面
#2 : 2007-11-25 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

這讓我想到最近新聞有報導
許多的大陸觀光客到華爾街去觀光
就爬上有名的銅牛雕塑去拍照
隔幾天  大陸網友也跟著po出其他國家也有像這樣的事情發生
其實我覺得
這並不是比較的問題  誠如大大所說的 而是教育和素養的問題
生活水準越高  沒文化的人一樣不會消失的喔!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6321 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7386
 . 失蹤: 6
 . 樹雷星球
#3 : 2007-11-25 07:56 AM     只看本作者 引言回覆

台灣的文化素養一直都在原地踏步
所以不懂得尊重別人的年輕人總是一堆

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5744 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 82
#4 : 2007-11-25 08:40 AM     只看本作者 引言回覆

台灣進步了可是素養都退步了,不論是在表演或集會..等!
總是有幾個害群之馬影響別人~
這種連自己都不尊重旁人何需另眼相看呢?..

本文連接  
polarstar
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 400
 . 文章: 1565
 . 收花: 2848 支
 . 送花: 4054 支
 . 比例: 1.42
 . 在線: 2894 小時
 . 瀏覽: 41393 頁
 . 註冊: 8138
 . 失蹤: 201
#5 : 2007-11-25 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

剛剛不小心看成素顏

這種人在二輪電影院最常會遇到了
自以為自已的手機鈴聲很好聽~~

本文連接  
lase
銀驢友〔初級〕
永恆之包

今日心情

. 積分: 508
 . 文章: 1089
 . 收花: 4011 支
 . 送花: 2965 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 677 小時
 . 瀏覽: 5412 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 5249
 . 流浪天使
#6 : 2007-11-25 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

最恨電影院的手機了....鬱悶鬱悶....

本文連接  
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1572
 . 文章: 2945
 . 收花: 13090 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3516 小時
 . 瀏覽: 90627 頁
 . 註冊: 6718
 . 失蹤: 75
#7 : 2007-11-26 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

這讓我想到
好幾年前我與一群朋友去看電影時,我記得好像是"致命武器四"
座位附近也是有三四個年輕人在那嘻鬧,搞的週遭的人很不滿
終於我受不了了,上前很有禮貌的請他們安靜一點
結果那三男一女中的一男,瞄了我一眼,轉頭大聲回了一句"靠北"!

我愣了一下,結果嘩的一聲!我方的另外五個人全站起來了,作勢要圍上前去
從陰暗的電影院中,可看出那五人身材,全是三角六肩
因為那天是與一群健身房的朋友聚會
那群年輕人,好像嚇到了,趕緊說道歉,電影也不看了,急急忙忙走出去
因為我的身材較矮小,就算有鍛鍊過,不脫掉衣服很難察覺,結果就被人不當一回事

事後想想
如果那天,我沒有那群朋友幫助,結果會是如何?
再想想,我若沒有憑藉那群朋友撐腰,是否又有勇氣敢出聲制止?
原來這世界,想要維護正義,是需要一些實力的
並不能心頭發熱,腦充血的正義感作祟就能成功
難怪這社會越來越冷漠了........

本文連接  
relnuh
銀驢友〔初級〕
小弘帝

今日心情

. 積分: 360
 . 文章: 934
 . 收花: 2821 支
 . 送花: 2901 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2715 小時
 . 瀏覽: 40966 頁
 . 註冊: 6785
 . 失蹤: 5
 . 後山
#8 : 2007-11-27 12:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ARMANI寫到:
(以上略)
事後想想
如果那天,我沒有那群朋友幫助,結果會是如何?
再想想,我若沒有憑藉那群朋友撐腰,是否又有勇氣敢出聲制止?
原來這世界,想要維護正義,是需要一些實力的
並不能心頭發熱,腦充血的正義感作祟就能成功
難怪這社會越來越冷漠了........

這故事告訴我們,出門身邊要有壯漢朋友......(誤)

那群人果然是俗仔....狀況不對就跑

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
acks
銅驢友〔高級〕
上帝

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 363
 . 收花: 1136 支
 . 送花: 16369 支
 . 比例: 14.41
 . 在線: 2631 小時
 . 瀏覽: 30645 頁
 . 註冊: 8109
 . 失蹤: 609
 . 我也想知道...
#9 : 2007-11-30 12:36 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
relnuh寫到:

出來走跳江湖,輕功總是要先練的...

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 7
#10 : 2007-12-3 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
relnuh寫到:

這讓我想起前兩天在超商買宵夜遇到的事
因為是半夜所以超商沒準備那麼多錢
結果有個阿伯用1000元買了一罐10元飲料
店員很客氣說現在沒有錢可以找
問他有沒有零錢
(他拿錢時旁邊的都已經看到,不但有零錢,百鈔也好幾張)
結果那個阿伯當場翻臉
一直在那邊罵開店怎麼可以沒有錢XXXX......
甚至故意站在門口大罵
讓外面的不敢進來
當時店裡還有我跟另一個女客人
那位女客人還蠻大膽的去跟阿伯說現在治安不好
半夜他們沒準備那麼多錢是正常的,要他體諒一下
結果那個阿伯連她一起罵
我本來是要回家吃宵夜
這時想說有好戲可看
就留在那邊慢慢吃
結果吃完後他還擋在門口不走
我就走過去用比他更大的音量吼了一句"你是靠夭三小"
那個阿伯當場縮了下去
我講(罵)了幾句後他就走了

[hjw930 在  2007-12-3 09:36 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kinco
銀驢友〔初級〕
大家都知道我是誰

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 363
 . 文章: 394
 . 收花: 3253 支
 . 送花: 5148 支
 . 比例: 1.58
 . 在線: 1660 小時
 . 瀏覽: 10101 頁
 . 註冊: 7224
 . 失蹤: 802
 . TAIWAN
#11 : 2007-12-3 09:50 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
hjw930寫到:

引用:
relnuh寫到:

問他有沒有零錢
結果那個阿伯當場翻臉
甚至故意站在門口大罵
讓外面的不敢進來
結果那個阿伯連她一起罵
我本來是要回家吃宵夜
這時想說有好戲可看
就留在那邊慢慢吃
那個阿伯當場縮了下去

[hjw930 在  2007-12-3 09:36 AM 作了最後編輯]

真的想幫忙 應該一開始就要幫了...
不要等到老弱婦孺被欺負完了才要幫忙...
以上是我的感想...
不歡迎筆戰...我很忙 沒時間...

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7269
 . 失蹤: 7
#12 : 2007-12-3 12:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kinco寫到:

引用:
hjw930寫到:
問他有沒有零錢
結果那個阿伯當場翻臉
甚至故意站在門口大罵
讓外面的不敢進來
結果那個阿伯連她一起罵
我本來是要回家吃宵夜
這時想說有好戲可看
就留在那邊慢慢吃
那個阿伯當場縮了下去

真的想幫忙 應該一開始就要幫了...
不要等到老弱婦孺被欺負完了才要幫忙...
以上是我的感想...
不歡迎筆戰...我很忙 沒時間...

基本上.......我並沒有要幫忙的意思
純粹就是無聊要看戲(要看那個店員怎麼處理)
只是後來我宵夜吃完了
他也沒有什麼新的花樣
店員也就只是任他擋在門口叫囂
我才會離開時順便把他"請"走

本文連接  
bkyo
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 31
 . 文章: 92
 . 收花: 150 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 611 小時
 . 瀏覽: 15132 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 2398
#13 : 2007-12-6 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

台灣人的素養沒進步過,也是一直在退步~~~~~~~
沒救到了一個極點.........

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-9-28 12:23 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023127 second(s), 6 queries , Qzip disabled