RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
domingohct
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 643
 . 文章: 931
 . 收花: 5835 支
 . 送花: 10767 支
 . 比例: 1.85
 . 在線: 3840 小時
 . 瀏覽: 19150 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 11
#16 : 2006-11-16 03:46 PM     只看本作者 引言回覆

定價策略是一門專門的學問
隨便定價,除了打到自己,還會造成一些矛盾現象
更慘的是,如果引發割喉戰就不得了了

版主發現的現象是在全聯發生的,一般家樂福、遠百較少發生這種現象
只能說全聯主管定價的人,不太專業
但這可是消費者之福阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dormancy
鍛鐵驢友
醉生夢死

. 積分: 87
 . 文章: 163
 . 收花: 745 支
 . 送花: 734 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 293 小時
 . 瀏覽: 4640 頁
 . 註冊: 6667
 . 失蹤: 3600
#17 : 2006-11-16 08:37 PM     只看本作者 引言回覆

很正常的!特價確實非常吸引人(對男生女生都一樣,覺得針對女生太不公平了!),不過我是很xx的人,要麼就是拿了就走,反正都要用到也不會比較,直接拿用習慣的牌子和容量就對了,要麼就是各種牌子、容量、張數、抽數、厚度都比一比後才買........。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
xxxman
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 41
 . 文章: 201
 . 收花: 221 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1091 小時
 . 瀏覽: 11604 頁
 . 註冊: 8020
 . 失蹤: 3180
#18 : 2006-11-28 12:22 PM     只看本作者 引言回覆

原來全聯都是這樣騙人
以後要好好注意
不要買到貴的特價品

本文連接  
lineagebb
鐵驢友〔初級〕
bb

. 積分: 38
 . 文章: 78
 . 收花: 193 支
 . 送花: 349 支
 . 比例: 1.81
 . 在線: 600 小時
 . 瀏覽: 15842 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 183
 . 高雄
#19 : 2006-11-28 01:55 PM     只看本作者 引言回覆

買牙膏也要仔細看包裝喔,我是去小北百貨買的,
上次去買牙膏,正在尋找的時候,
發現有一個特價的桶子裡面,放滿了高露潔牙膏,
可是一看價錢,咦!怎麼才30多元??
後來我又到了專放牙膏的櫃檯看,
怎麼又有另一種比較貴的,
後來我把兩種拿去比較,
原來比較便宜的那個是大陸製@@
連包裝也是簡體字,
真是令人尋思,
便宜10幾元是因為成本低廉呢?
還是.....

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 7
 . 動物星球
#20 : 2006-11-29 09:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
木箱寫到:

引用:
ags寫到:
空瓶回收再製好像比不能回收的塑膠袋送去燒來得環保??

如果我沒弄錯的話
那些補充包是可分解的
有一種細菌可以幫忙分解

然而桶子需要比較高的製作成本又佔空間

還是我弄錯了呢?

我問清潔隊的人,他們表示"除了回收和不能燒的,其他全部直接送去燒"
所以可分解的塑膠袋、保麗龍、紙製品中那個比較環保?答案是一樣....

本文連接  
Vicky
銅驢友〔中級〕

. 積分: 140
 . 精華: 1
 . 文章: 197
 . 收花: 1035 支
 . 送花: 1486 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 956 小時
 . 瀏覽: 8800 頁
 . 註冊: 7275
 . 失蹤: 1039
 . ☆0與1的魔法世界☆
#21 : 2006-12-1 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

看到這個...我也想到我之前在家X福...也遇過相同的事說...

那時要買熱水瓶...發現小雄維尼熱水瓶的三公升跟四公升的價錢...

讓我傻眼...因為三公升的要一千多...但四公升只要九百多...

我還一度找來賣場服務人員問..請問你們這是不是放錯價錢牌了呢??

服務人員說..沒有耶...這四公升是特價...三公升沒有特價...

我想大家應該都想買四公升的吧~

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-6 07:11 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024068 second(s), 6 queries , Qzip disabled