RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

24  2/2  <  1  2 

ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7223
 . 失蹤: 5
 . 動物星球
#16 : 2007-4-3 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

嗯~希望不要演變到瓦斯棍棒齊出的場面才好....

其實這些都算是小事,我家這邊有個公害,白天四處說村裡某個(不特定對象)婦女討客兄,男的偷吃,半夜三點時會騎車狂按喇叭在村子裡散步.....

[ags 在  2007-4-3 10:53 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 積分: 326
 . 文章: 488
 . 收花: 2622 支
 . 送花: 719 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 975 小時
 . 瀏覽: 16560 頁
 . 註冊: 7146
 . 失蹤: 2174
 . 裝死俱樂部
#17 : 2007-4-3 11:38 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:

引用:
老江寫到:
我記得比較舊的房子
本身就會因為熱脹冷縮的關係發出噪音不是?
會不會是錯覺把那以為是人發出的

是的,這叫做"水槌效應",是水管中的水與空氣受到大氣壓力及重力的影響而產生的聲響,
其聲音類似鐵球敲擊地面。我所住的地方就曾因為此問題被樓下住戶罵的莫名其妙......

我房間也聽得到這種聲音,不過真因應該不是這種聲音
因為2F抱怨3F拖鞋聲吵
3F應該聽不到2F"水槌效應"產生的聲音,我一般聽都覺得是樓上傳來的,他聽到的是樓下的聲音

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#18 : 2007-4-4 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ags寫到:
嗯~希望不要演變到瓦斯棍棒齊出的場面才好....

其實這些都算是小事,我家這邊有個公害,白天四處說村裡某個(不特定對象)婦女討客兄,男的偷吃,半夜三點時會騎車狂按喇叭在村子裡散步.....

[ags 在  2007-4-3 10:53 PM 作了最後編輯]

我之前去中原夜市也有碰到這樣的老婆婆,就指著人一直罵,聲音很大令人側目,內容不外是什麼忘恩負義...等,但是每次罵的人都不一樣(甚至對著空氣罵),碰過4、5次了。

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 1542
#19 : 2007-4-7 12:03 AM     只看本作者 引言回覆

我家每天都聽到樓上的彈珠掉落地上的聲音

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 2446
#20 : 2007-4-7 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ffex寫到:
不知該說什麼
因為很幸運的家是透天厝的
惡鄰居也不是只有公寓大樓才有
像我加附近就有一戶

是低,透天厝也不一定好
像我家隔壁的鄰居就是那種欺善怕惡的人,看我爸媽好欺負就常作一些很OOXX的事,鬧得很不愉快

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3629
#21 : 2007-4-7 08:03 AM     只看本作者 引言回覆

大樓隔音真的比較好...我外婆住東區高級住宅(8、90坪,在SOGO後面),除了捷運外聽不到其他聲音...我家住信X商圈的公寓...隔音爛死了...晚上吵死了...

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#22 : 2007-4-10 05:02 PM     只看本作者 引言回覆

有電梯就算大樓嗎~~~~那我家應該也算
這週回家,連五樓都有怪聲........
忽然覺得我爸媽耳朵不太靈敏也是件好事,不然他們可能都不用睡了

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 精華: 1
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7086
 . 失蹤: 3629
#23 : 2007-4-10 05:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
starnight寫到:
有電梯就算大樓嗎~~~~那我家應該也算
這週回家,連五樓都有怪聲........
忽然覺得我爸媽耳朵不太靈敏也是件好事,不然他們可能都不用睡了

6層以上就會有電梯...大樓至少要有管理員+大啦比那種....

本文連接  
starnight
青銅驢友
愛旅行的麻糬

今日心情

. 裝死俱樂部
#24 : 2007-4-11 03:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jackchen寫到:
我家每天都聽到樓上的彈珠掉落地上的聲音

這應該是rainwen說的水槌效應吧。

參考知識+說的
水鎚現象不見得要在大樓才會,
一般住宅就會,
視管線設計狀態,有的會在水平管線中波動,
水鎚的聲音一般是咚咚的聲音,而且不分日夜,
只要是水流被突然停止且相當水量的波動就可能引起水鎚,
像是單柄式水龍頭快速關斷,逆止閥(常見安裝於馬達前端),
都是常見造成水鎚的元件。

至於半夜彈珠掉落地上的聲音,
或是拖傢俱的聲音,
有一種說法是管線熱脹冷縮造成的,

曾聽過工廠管線許多的怪聲,
像是樹木慢慢被折斷的聲音,各式金屬摩擦的聲音,

以前營區附近有煤油桶(內燃機用),
晚上也曾聽過敲擊鐵桶的聲音,
曾嚇壞很多站哨新兵,
因為看不到人,主要是熱脹冷縮引起的,
又不是每天有,要白天很熱,晚上快速降溫,
日夜溫差大的時候才會。

相信半夜彈珠掉落地上的聲音,
或是拖傢俱的聲音不會持續很久,
通常是一小段時間,之後就不會了,
而且注意到聲音出現的時候,
有時都是氣候溫度變化的時候,
因為住過很多地方,我也在一些住宅有親耳聽到過。

引用:
jackchen6層以上就會有電梯...大樓至少要有管理員+大啦比那種....

嗯~~~那我家有管理員沒有大啦比!!!

住在東區的那種大樓,呼呼.......羨慕捏

本文連接  

24  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-4 06:06 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024970 second(s), 6 queries , Qzip disabled