RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 精華: 2
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7390
 . 失蹤: 128
 . 熱血才是王道~= =+
#16 : 2007-4-19 07:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
上禮拜剩菜
我通常只要是"熟"食決不放超過1-2天

會不會放太久....如果沒動工過放這久還沒差
且還是炸過....小心吃壞肚子

真正是吃菜人....

只要沒有壞都OK啦XD
放冷凍庫就可以放很久阿~
人要惜福的哩~

想到以前家中狀況比較不好~
今天吃不完明天吃~吃不完後天吃~
後來乾脆~都丟成一鍋煮成"鹹粥"來吃~(聽起來很像.....~不過看起來吃起來沒有那麼糟糕啦~)

以前小時候酸掉的東西一樣拿來吃~= =||||

忘了說~~這是今天的~晚餐
大補麵線+水果+蒟篛~XD

我正在吃XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Justin
金驢友〔高級〕
最近真想找人開扁一頓!!

今日心情

. 積分: 2803
 . 精華: 12
 . 文章: 5525
 . 收花: 19624 支
 . 送花: 776 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 5121 小時
 . 瀏覽: 63366 頁
 . 註冊: 8053
 . 失蹤: 1070
#17 : 2007-4-19 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

通常2次炸過東西只要冰過在煮都非常難吃
且如不是冰凍保存話! 壞掉機率很高但卻吃不太出來
因為外面那層皮關係....(我是過來人....下場是上吐下瀉

看你煮餐點真適合想要減肥的人參考 高纖低熱量!

蒟篛如要我涼拌配醬油這類吃法....我絕對吃不下去!!
我大概會先在蒟篛面割幾痕! 然後下鍋去煎
加入牛牌醬! 起鍋後口感就跟肉感差不多!  刀工影響口感!

還有對吃有興趣建議一個網站 (我很多菜也都參考這
http://www.ytower.com.tw/
我在這也有加入會員 (要錢
但是每月固定有食譜寄過來跟一推會員專用食譜可看!
且線上還很多料理老師可詢問 (我就是看上這點才加入

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#18 : 2007-4-20 02:41 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Justin寫到:
通常2次炸過東西只要冰過在煮都非常難吃
且如不是冰凍保存話! 壞掉機率很高但卻吃不太出來
因為外面那層皮關係....(我是過來人....下場是上吐下瀉

看你煮餐點真適合想要減肥的人參考 高纖低熱量!

蒟篛如要我涼拌配醬油這類吃法....我絕對吃不下去!!
我大概會先在蒟篛面割幾痕! 然後下鍋去煎
加入牛牌醬! 起鍋後口感就跟肉感差不多!  刀工影響口感!

沒有2次炸過啦~
我吃好幾天了沒事沒事XD

我自己一個人~又一堆水果吃不完快壞掉了(有的都發霉了)
才會想說趕快處理掉~= =

蒟篛是人家自己做的~當然有切出花來~只是打閃光看不太出來
而且沒有腥味~沾醬油膏+挖沙逼味道很讚阿ˋˇˊ

要錢的網站喔~靠邊站一 .一

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6901
 . 失蹤: 2244
#19 : 2007-4-20 07:49 PM     只看本作者 引言回覆

天阿,好豐盛的晚餐....(((有多久沒在家裡吃飯了,大概兩個月了)))
熱血版主,你開板的那張圖片掛掉了
看到你的食譜好想來試試看,請問你是什麼機緣開始學煮菜的?
每餐看起來都好好吃

賈斯汀也會做菜,兩位都好厲害阿

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#20 : 2007-4-20 10:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
沒有2次炸過啦~
我吃好幾天了沒事沒事XD
我自己一個人~又一堆水果吃不完快壞掉了(有的都發霉了)
才會想說趕快處理掉~= =
蒟篛是人家自己做的~當然有切出花來~只是打閃光看不太出來
而且沒有腥味~沾醬油膏+挖沙逼味道很讚阿ˋˇˊ
要錢的網站喔~靠邊站一 .一

我看你已經練到生吃野草都會沒事體質...

水果如我來處理是 做成果汁解決掉不然就是打成泥用來煮咖哩 或 食物沾醬
如果水果是"過熟" 因它香氣這時很重很適合拿來煮 (爛掉不算....

蒟篛我最主要是 叫我只沾醬油這樣說 說真...一塊我就沒味口 (當然這是個人口味

要錢網站 我敢推薦當然是有一定內容才敢
我現在線上有加入過要錢網站 一隻手算都還有剩
其實如不想加入 它站內還是有 影音教學 跟一推食譜可查
我在此站比較喜歡挑實用機具跟查一些怪怪食譜來亂煮(打發時間
像去年買一台 電動壓麵機 (不是小台用手工那種) 類似這
市價 一台要1萬以上跑不掉  再那站我用6千多買到9成新品

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#21 : 2007-4-21 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mimi3564寫到:
天阿,好豐盛的晚餐....(((有多久沒在家裡吃飯了,大概兩個月了)))
熱血版主,你開板的那張圖片掛掉了
看到你的食譜好想來試試看,請問你是什麼機緣開始學煮菜的?
每餐看起來都好好吃

賈斯汀也會做菜,兩位都好厲害阿

真難得~這篇除了我和J兄還會有人進來看~
豐盛?還好吧~幾道菜而已~開帖那張是4個人吃~
後面都是我自己一個人份~
我是想在外面吃都不太敢的人~
我外面吃一餐少說要一百
算算可以買不少菜~昨天花115圓~買了兩把清江菜~一包空心菜兩盒豆腐~和一包敏豆~一條大黃瓜
可以在吃好幾天了(果然還是在家最省)
食譜喔~那是自己隨便做的~所以隨便打~你可以把他改成葷的~
不用跟我一樣~
好吃我是不敢說啦~只知道是自己能吃的飽不會吐出來的味道而已

問我何時開始下廚房~其實我也不知道~
依稀記得~小時後我媽外出辦事叫我煮一家四口的晚餐~錯把醋當香油倒~
還讓我妹吃到一條大菜蟲後~我好像就很久沒煮了(應該是被禁止煮吧)~
不過一般在廚房還是有幫老媽忙~真正變成大部分都我在煮好像是
唸研究所以後的事了~因為到山上寺院住了一陣子~平常都在廚房幫忙(洗和切外加端盤子)~
邊看~自己就加減學~回來就變成我在煮了

老實說J兄才真是高手~我看他可以當大廚去了~
聽他指點~自己也慢慢嘗試中~

ps.第一帖的照片重貼了~~
=======================================

今天發現冰箱裡的土豆~味道不對了~
還有黏黏的東西跑出來~所以就倒掉了

水果我通常都是皮削一削~啃掉~
因為只有我一個人在吃~比較麻煩的東西都懶的煮~
不然蘋果我會拿去煮咖哩~不然拿去滾湯

我盡量都是以~快~簡單~好清理~方便為準~
當然還是要把冰箱的東西努力清掉啦
好麻煩阿= =~
昨天去買了一些菜~今天有菜吃了

今天的晚餐~中午吃煮泡麵就不貼了

[adolclistin 在  2007-4-21 07:27 PM 作了最後編輯]

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#22 : 2007-4-24 12:51 AM     只看本作者 引言回覆

在過兩天~父母就回來了~
到時不用一個人做一堆家事了
另外兩各好像是少爺和公主~下班回來啥事都不做
賺的也沒拿半毛出來貼補家用

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#23 : 2007-4-24 07:24 PM     只看本作者 引言回覆

持續更新中~"~
這一篇快要可以休息了~

因為我哥要回來吃所以多煮了一些~不過看來是吃不完

本文連接  
Justin
金驢友〔高級〕

今日心情

#24 : 2007-4-24 07:46 PM     只看本作者 引言回覆

我看你可改一下標題

想減肥看過來

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#25 : 2007-4-24 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

這帖不要休息阿!
我的興趣是研究吃的...
平常也愛看食譜
以前在台北時,還有可以煮,現在住的地方沒有廚房
很久沒煮了...
(不然我是那種喜歡請朋友吃飯的人)

如果這帖休息了...那我小小的樂趣又要少一了

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1076
 . 漏洞
#26 : 2007-4-25 01:28 PM     只看本作者 引言回覆

真難得~這篇除了我和J兄還會有人進來看~

熱血A
我可是也常來看阿~
只是禁言
現在不禁了
我ㄧ千拉~~

等我退伍 我要學做菜~~~

本文連接  
horng
白銀驢友
cook

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 1414
 . 精華: 1
 . 文章: 1495
 . 收花: 12668 支
 . 送花: 113292 支
 . 比例: 8.94
 . 在線: 4592 小時
 . 瀏覽: 75725 頁
 . 註冊: 7005
 . 失蹤: 287
#27 : 2007-4-25 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mimi3564寫到:
這帖不要休息阿!
我的興趣是研究吃的...
平常也愛看食譜
以前在台北時,還有可以煮,現在住的地方沒有廚房
很久沒煮了...
(不然我是那種喜歡請朋友吃飯的人)

如果這帖休息了...那我小小的樂趣又要少一了

廚子也常常來看啊

當一下小白
推推推

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#28 : 2007-4-26 02:18 AM     只看本作者 引言回覆

菜單開始回鍋了~冰箱也清的差不多了~
爸媽也回來了~~

菜名不用介紹吧~應該看得出來

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

#29 : 2007-4-26 03:57 PM     只看本作者 引言回覆

午茶時間 好餓阿~~~

(((舉手)))請問,可以去熱血版主家搭伙嗎?
好想吃家常菜歐~~~~~~~~(((吞口水中)))

本文連接  
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

#30 : 2007-4-27 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

我肚子也好餓喔~好想"食"女人喔

本文連接  

32  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-16 04:41 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031461 second(s), 6 queries , Qzip disabled