RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

32  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 919
#16 : 2007-6-28 08:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
NeoBetas寫到:
例如什麼書籍呢?

愛情動作書

跟我在msn跟濕濕建議的一樣
遇到了學日文的同好

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 1
#17 : 2007-6-29 12:04 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shawn0129寫到:
跟我在msn跟濕濕建議的一樣
遇到了學日文的同好

我日文是必修

有需要就會有學習,多看日文,不懂的查單字
日文比英文的文法簡單多了
但是要TALK,就真的得找日本仔對話練習才行

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 5382
 . Mysterious Island
#18 : 2007-6-29 01:03 PM     只看本作者 引言回覆

有機會的話還是真人會話好些,動漫看多了,總覺得用語會很怪.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 積分: 1330
 . 精華: 1
 . 文章: 3159
 . 收花: 10387 支
 . 送花: 26639 支
 . 比例: 2.56
 . 在線: 4508 小時
 . 瀏覽: 30308 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1270
 . 星の彼方
#19 : 2007-6-29 02:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
有機會的話還是真人會話好些,動漫看多了,總覺得用語會很怪.....

偏向otaku系嗎 XD

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
NetKidz
蘿莉魔人

. 積分: 4167
 . 精華: 3
 . 文章: 2915
 . 收花: 19122 支
 . 送花: 7277 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1017 小時
 . 瀏覽: 28521 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 5382
 . Mysterious Island
#20 : 2007-6-29 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

不算是 otaku 系吧。

動漫常為了角色或突顯特色,常有特別的用語或語尾。
久了真不知能不能跟人溝通囉。

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#21 : 2007-6-29 08:46 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
不算是 otaku 系吧。

動漫常為了角色或突顯特色,常有特別的用語或語尾。
久了真不知能不能跟人溝通囉。

也許是我動漫看太多
總覺得那些語尾加了都變ota系了

像是最近比較有印象的
にょ→でじこ
かしら→金糸雀
ですぅ→翠星石
ですわ→風林寺美羽
ッス→雷門太郎

臨時想不起來是誰的語尾的有
ザマス、なのだ、だぜ、だぞ等等的

⊂二二二( ^ω^)二⊃ それがVIPクォリティだお

[陽だまり 在  2007-6-29 08:47 PM 作了最後編輯]

本文連接  
shawn0129
白銀驢友
阿渣灰

. 積分: 1464
 . 文章: 5446
 . 收花: 11773 支
 . 送花: 8903 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 2095 小時
 . 瀏覽: 55663 頁
 . 註冊: 6961
 . 失蹤: 919
#22 : 2007-6-29 08:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
我日文是必修

大同好特別,日文必修

本文連接  
chihiro
巨乳星人.版主
巨乳もみ星人+馬尾屬性★

. 積分: 1381
 . 文章: 1982
 . 收花: 6933 支
 . 送花: 6687 支
 . 比例: 0.96
 . 在線: 2268 小時
 . 瀏覽: 24971 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 17
 . 女神親衛隊
#23 : 2007-6-29 09:29 PM     只看本作者 引言回覆

要練聽力 ? 那單字就要先認識夠多.
如果已經有讀過基礎書籍.(日文123之類的書..)
那就可以換日文單字多,又有真人發音的學習管道... H-GAME !!
沒錯 ! 就是 H-GAME !!
全程語音 + 字幕 !!
看到不懂的單字 立刻翻字典 !
沒錯 還有字典 !!
學日文 身邊沒有字典 那怎麼行!

什麼文法之類的東西. 通通不用管. 那是考試才用的到.
用H-GAME學日文 才是最有效率的方法!

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#24 : 2007-6-29 10:43 PM     只看本作者 引言回覆

線上字典不錯唷
以前還不知有線上字典的時候都是翻字典
現在有了線上字典,就省了翻字典的時間囉

目前我都用這個
国語 英和 和英 カタカナ 漢字 - Infoseek マルチ辞書

這裡有字典的整理
学業・仕事のお供に~オンライン辞書サイト大集合

[陽だまり 在  2007-6-29 10:45 PM 作了最後編輯]

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 1053
#25 : 2007-6-30 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

陽だまり大 請問你提供的網頁 會顯示日文漢字的唸法嗎 剛剛試用了一下好像沒也 還是我太笨 ^^"
因為有的網頁 雖然會翻譯過去 但是還是漢字還是不會唸 我有很多類似網頁 但是沒看過大大這種 所以也不太會用 如果真的有教唸法的希望告知小弟弟一下  現在正在摸索中 人笨真是件壞事~~

本文連接  
陽だまり
白銀驢友
ささらの可愛さは異常

. 星の彼方
#26 : 2007-6-30 10:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
謝謝分享寫到:
陽だまり大 請問你提供的網頁 會顯示日文漢字的唸法嗎 剛剛試用了一下好像沒也 還是我太笨 ^^"
因為有的網頁 雖然會翻譯過去 但是還是漢字還是不會唸 我有很多類似網頁 但是沒看過大大這種 所以也不太會用 如果真的有教唸法的希望告知小弟弟一下  現在正在摸索中 人笨真是件壞事~~

這裡可以直接搜尋這樣

本文連接  
謝謝分享
鐵驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 47
 . 文章: 214
 . 收花: 339 支
 . 送花: 525 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 313 小時
 . 瀏覽: 5080 頁
 . 註冊: 7105
 . 失蹤: 1053
#27 : 2007-6-30 11:42 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝 陽だまり  大的告知 小弟弟 終於在今天下午有用出來 大概是沒用過又亂點 所以沒用出來 謝謝大大 再次感謝~~ 謝到不行 因為有人教學真是一件很幸福的事情

本文連接  
newtoepie
青銅驢友
不爭氣~回到了癡漢團

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 279
 . 文章: 688
 . 收花: 1247 支
 . 送花: 6622 支
 . 比例: 5.31
 . 在線: 871 小時
 . 瀏覽: 110142 頁
 . 註冊: 7233
 . 失蹤: 921
 . good man chikann
#28 : 2007-6-30 11:52 PM     只看本作者 引言回覆

東吳推廣部聽說真的不錯...
如果初學完全不會...又不想去補習
建議使用"大家的日本語"對初學是一本滿容易上手的書
等詞類變化熟悉和文法熟練之後..就可以換其他專門給高級人士使用的進階書
剩下的就是自己每天花多少時間去學習囉.....每個人學習速度不一樣..有人兩個月能通..有人學幾年都還是半通像我一樣

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 918
#29 : 2007-7-1 11:58 PM     只看本作者 引言回覆

學外語 環境很重要!如果是在台灣的話,學日語最快的環境應該是下面這樣!
有一天你在路上遇到一個說日文的美眉跟你求助,楚楚可憐的樣子像隻淋濕的小狗,二話不說你把他帶回家了,可能是你發現此女擁有天使臉孔魔鬼身材。
回家後發現此女對中文很沒天分,為了溝通,只好委屈你學日文了。
朝夕相處,又有破表的動力來源........應該是進步神速.........

補習班最新教程,情境日語教學,名師1對1指導.................

本文連接  
junnifer
銅驢友〔高級〕
祈晴娃娃

今日心情

. 積分: 197
 . 文章: 557
 . 收花: 1710 支
 . 送花: 363 支
 . 比例: 0.21
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6679
 . 失蹤: 2629
 . 台北
#30 : 2007-7-2 09:46 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得,日文五十音,很好記。
但最好的活字典是,身旁要有一位日本人。
但那位日本人,最好看得懂或聽得懂中文。

我有一位日本人網友。他看得懂繁體中文、簡體中文。
曾在MSN上哈啦,他寫日文訊息、我寫中文訊息!!!

但我的日本單字,認識的還是很少啊!!

本文連接  

32  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 08:07 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029412 second(s), 6 queries , Qzip disabled