RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

22  2/2  <  1  2 

主題: [閒話家常] [問題]時薪100元做的事比時薪200元多,該如何調整心理的不平衡?   字型大小:||| 
銀驢友〔初級〕
Going down

今日心情

. 積分: 511
 . 精華: 3
 . 文章: 1161
 . 收花: 4107 支
 . 送花: 10851 支
 . 比例: 2.64
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 12841 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 3358
 . TW
#16 : 2007-8-23 05:14 PM     只看本作者 引言回覆

其實這種事情在小明做第一份工作的時候就體會到了
現實無情.社會無理..能夠出頭天.必定是努力學習者
老闆給你100.代表他只看到你100的價值.請你展現超過200的能力吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6750
 . 失蹤: 3442
#17 : 2007-8-23 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

只能說只要有人的地方就會有這種存在
就算比你早進去一天菜鳥自己也當老鳥欺負比他晚進去一天的菜鳥
能怎樣呢?這禮會就是如此
也只能相應不理做好自己的事
為了那份薪水就忍吧!
等存夠一點錢再去經營屬於自己事業或者學到專業就可以屌起來~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
無名
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 451
 . 收花: 3127 支
 . 送花: 4330 支
 . 比例: 1.38
 . 在線: 4066 小時
 . 瀏覽: 16300 頁
 . 註冊: 8012
 . 失蹤: 1644
#18 : 2007-8-23 07:57 PM     只看本作者 引言回覆

這樣的事其實是很平常的~
應該在每間公司都會發生~
就如同前面的幾位大大所說的~
你的工作內容如果有等於或大於你的薪水的話~
那就別想太多了~
如果是小於的話~
那就換個工作吧~
有時也可以換個角度來看~
如果你是正職的話~
你會不會也是這樣的狀況呢?~

本文連接  
hjw930
銀驢友〔初級〕

. 積分: 440
 . 文章: 1103
 . 收花: 3613 支
 . 送花: 1994 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 634 小時
 . 瀏覽: 13723 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 19
#19 : 2007-8-24 12:26 AM     只看本作者 引言回覆

這很正常
想當初我剛工作時也是不滿為什麼我做得要死要活
有時還只能邊吃泡麵邊趕工
上面的卻可以"閒閒"沒事就到別的部門晃
有時還出去一兩個小時才回來
後來職務升了
工作內容變了
才知道想到別的部門晃也不是一件簡單的事
光是要讓他們歡迎你而不是不想你出現
就要花很大的力氣

本文連接  
qqchien
銀驢友〔高級〕
謙謙

. 積分: 808
 . 文章: 1455
 . 收花: 7196 支
 . 送花: 3339 支
 . 比例: 0.46
 . 在線: 722 小時
 . 瀏覽: 23492 頁
 . 註冊: 6697
 . 失蹤: 2870
#20 : 2007-8-24 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

那些所謂的主管高官
也都是從打工 小職員慢慢做起
他們會有今天的職務地位 那是他們的經驗
你說他們都在聊天打屁
我想 你只是看到他們輕鬆的一面
他們所有的壓力 我想也不是工讀生可以理解的吧

工讀生打工 就是傻傻的做 上面交代什麼 下面就做什麼
只要不是傷天害理 違犯法律 傷害風俗的事情
都是照著上面交代的做而已!
而正職人員主管高官們
他們的工作內容 比我們來的專業 沒有像打工的工作那麼雜
所以才會覺得他們都在混吧!
但他們在工作的時候 你有看到他們的壓力嗎?

這些  我想都要當你成為主管的時候 才會體會到的!
不同的角色有不同的壓力~!
我們只能盡力做好該做的事情!

本文連接  
ponyaoi
銅驢友〔中級〕
賣來亂

. 積分: 136
 . 文章: 115
 . 收花: 1276 支
 . 送花: 1182 支
 . 比例: 0.93
 . 在線: 22 小時
 . 瀏覽: 1960 頁
 . 註冊: 6144
 . 失蹤: 5964
#21 : 2007-8-25 04:07 AM     只看本作者 引言回覆

既然是打工就放寬心吧
至少也不是被欺負
當作磨練自己
也提早看看這個社會的縮影

我同學在學的時候沒打過工
畢業後去貿易公司上班
被裡面的小姐們欺負的很慘  (被排擠)
每天回家都在哭
也不說想辭職就能一走了之

我是不清楚
他有沒有針對他的問題對症下藥
不過拖很久
他才決定離開公司去進修

我以前也有去特易購打過工
不過就是小小的收銀員
其實就做好自己的本分就好
後來學校開學我離職後
下一次的寒暑假
主管還打電話來問我要不要放假的時候再過去打工

有時候
你會覺得你似乎吃虧了
但是想想看

1. 100塊的時薪會不會本來就是新手(打工者)的標準   200塊是組長的
2. 要升到組長 是不是也是從100塊做起
3. 錢很重要..但你是不是在打工的過程中..認識了不錯的人 未來也許對你有幫助? 學到什麼有用的東西?

只要是不是不合理..犯法的事...少一點計較心..作好本分
也許組長or主管有偷偷看在心裡也不一定

本文連接  
kevin093
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 61
 . 文章: 208
 . 收花: 496 支
 . 送花: 1984 支
 . 比例: 4
 . 在線: 764 小時
 . 瀏覽: 3920 頁
 . 註冊: 6662
 . 失蹤: 3718
#22 : 2007-8-25 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

年輕的時候就不要計較太多,趕緊多學一點,累積實力,
有一句話我認為很好:態度決定高度。
如果在沒實力的時候只會與人argue,那自己如何學習,週遭的貴人如何提攜你?
所以,我建議別想太多,就把與別人的薪資差距當成先扣的學費,
既然已繳了學費,就別偷懶,趕緊充實、蓄積能量,
等到熱帶氣旋一到,你也能像老鷹一樣趁風而起!!!
加油!!

本文連接  

22  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 10:13 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026289 second(s), 6 queries , Qzip disabled