RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  2/3  <  1  2  3  > 

atree
金驢友〔中級〕
敗金搖錢樹

今日心情

. 積分: 2500
 . 精華: 1
 . 文章: 8422
 . 收花: 20599 支
 . 送花: 17748 支
 . 比例: 0.86
 . 在線: 6318 小時
 . 瀏覽: 91332 頁
 . 註冊: 7259
 . 失蹤: 3
 . 樹雷星球
#16 : 2007-10-3 11:45 AM     只看本作者 引言回覆

某親戚的女兒從國外研究所留學
回來到現在一年多了
也找不到他想要的工作

要找工作是不難啦
只是要找到符合他需求的工作不好找

以前高職畢業的同學現在薪水
比研究生畢業的薪水好很多
工作的經歷上就多了好幾年
研究生念到現在畢業的
除了要有實力外,也要面臨一堆碩士生搶工作
現在好工作僧多粥少
早一年卡到好位置的,就算學歷低一點
還是可以靠在職進修修到碩士

所以現在最重要的是,先求有在求好了
薪水低一點沒關係
主要是有經歷的話,跳槽才會比較有利
先培養工作上的經驗會比較好

[atree 在  2007-10-3 11:48 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
darenhu
驢手小試

. 積分: 5
 . 文章: 15
 . 收花: 21 支
 . 送花: 13 支
 . 比例: 0.62
 . 在線: 188 小時
 . 瀏覽: 2540 頁
 . 註冊: 7096
 . 失蹤: 1144
#17 : 2007-10-3 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

https://www.cathaybk.com.tw/cathaybk/about_recruit.asp
試試吧,現在還挺缺人的
尤其是資訊人員

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Robert6904
青銅驢友

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 213
 . 收花: 2675 支
 . 送花: 265 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1847 小時
 . 瀏覽: 9370 頁
 . 註冊: 7236
 . 失蹤: 69
 . U.S.A
#18 : 2007-10-3 01:39 PM     只看本作者 引言回覆

其實全球都還在經濟復甦中,只是復甦速度慢了點
慢慢來別太急,樓上說的好先求有再求好,順道燒好香求好籤
祈求天時地利人合,出好官做好事,國泰又民安
......我好像要求太多了

本文連接  
frans
銅驢友〔高級〕

. 積分: 163
 . 文章: 435
 . 收花: 1232 支
 . 送花: 1070 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 2948 小時
 . 瀏覽: 22640 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 0
#19 : 2007-10-3 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

我記得我朋友退伍出來
第一份工作25000,兩個月跳槽32000。
半年在跳45000。
一年後在跳就月薪60000。
這是我看過薪跳最快的、這是三年前的事.
我朋友他學歷只是大學畢業.

本文連接  
wang728
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 306
 . 收花: 577 支
 . 送花: 115 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 955 小時
 . 瀏覽: 6911 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 803
 . taiwan
#20 : 2007-10-3 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

最近也是常上104....要找本科系相關的工作還真難找,其他工作又覺得學非所用。

本文連接  
h80053
銀驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 720
 . 精華: 1
 . 文章: 2053
 . 收花: 5801 支
 . 送花: 8430 支
 . 比例: 1.45
 . 在線: 2473 小時
 . 瀏覽: 17320 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 130
 . 台中
#21 : 2007-10-3 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

最近板上很多有關工作的主題....

好像都是很沉重的感覺,我看了幾篇後這麼覺得....
感覺都程度不錯,但是還是會有困難。

可能真的是第一份工作不好找吧@@

現在還是學生,也常來版上問問題。
有時後想想:自己到底能做些什麼呢@@

就是這樣,也希望板大能找到理想的工作。

本文連接  
chu9066082
銀驢友〔初級〕
老摳摳

今日心情

. 積分: 509
 . 文章: 801
 . 收花: 4729 支
 . 送花: 5264 支
 . 比例: 1.11
 . 在線: 1039 小時
 . 瀏覽: 4360 頁
 . 註冊: 6742
 . 失蹤: 3434
#22 : 2007-10-3 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
deeping寫到:
有時後是很多公司不缺~或是剛好每個主管都很忙沒空看~!!!
最近愈來愈覺的很多公司都是遇缺不補的..

所以~別氣餒~~加油加油^_^

操死人不償命咩~
我們公司已經二個生病了
只剩下四個人要做將近五千個以上的貨品
且禮拜四要出貨
操死人....不夠人手老闆也不積極請人只會一直催貨
有時很想駡人..是眼睛瞎啊!做到大家快掛急診了!
身體開始出現職業傷害
又加上沒勞健保看來這份工作也不能拗太久...到時入不敷出身體垮了
應該很慘吧!

本文連接  
nanpa2
青銅驢友
同級生2

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 298
 . 文章: 558
 . 收花: 2020 支
 . 送花: 32951 支
 . 比例: 16.31
 . 在線: 2402 小時
 . 瀏覽: 26502 頁
 . 註冊: 6905
 . 失蹤: 201
 . 台灣
#23 : 2007-10-4 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

我的第一份工作也是找了兩個多月.....
而且我只有大學學歷,無證照....找工作真的是處處碰壁...
曾經一個禮拜跑三間公司面試,然後全滅....

不過之前有報導,社會新鮮人平均找工作要花4個多月....
所以比起來,兩個月算是賺到的了~~~

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7270
 . 失蹤: 556
 . 土城看守所
#24 : 2007-10-4 01:05 AM     只看本作者 引言回覆

歡迎您加入國軍的行列~~,二兵薪資就有 27000 了耶~一年後升下士,30000-34000之間;若你已經是服完役再簽下去的,就以服完役的時候的階級去算……。

[kymco150 在  2007-10-4 01:15 AM 作了最後編輯]

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 失蹤: 556
 . 土城看守所
#25 : 2007-10-4 01:12 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
flywin寫到:
我倒覺得是你薪水開太低了
開的太低人資反而會覺得你對自己都沒信心了,
我幹嘛用你
加油!我相信三萬以上是最基本的...

「開的太低人資反而會覺得你對自己都沒信心了,」<-----------不要自欺欺人了,面試完之後,你覺得開的價錢符合你真正的條件嗎?你在面談過程中所展示出來的,真的能讓資方在30-90分鐘內覺得你值這個錢嗎?少太看得起自己了 = =~

我們公司缺人,除了業務員($20000底薪)之外,其餘全要有相關工作經驗、或執照或受過專業訓鍊的;大學或碩士沒經驗沒任何執照,或在學校沒有啥突出表現的,很抱歉,資方不會浪費時間去花錢在「培育」這檔事上~~認命一點~自己有幾分本事就領多少錢啦。我看到一個今年一月新進來的資訊人員,二專『肄』業,起薪就39000了……

你的實力到哪裡,還得配合「你面試時所展現出來」的實力在哪裡

[kymco150 在  2007-10-4 10:03 PM 作了最後編輯]

本文連接  
juiraykk
青銅驢友

今日心情

. 積分: 312
 . 文章: 953
 . 收花: 2471 支
 . 送花: 5772 支
 . 比例: 2.34
 . 在線: 910 小時
 . 瀏覽: 29322 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 140
#26 : 2007-10-4 09:03 PM     只看本作者 引言回覆

其實真的不要灰心啦
只要自己的實力好
一定可以找到合適的工作

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8729 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 失蹤: 0
 . SOS團
#27 : 2007-10-5 01:34 AM     只看本作者 引言回覆

好工作不好找
屎缺倒是一籮筐

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6702
 . 失蹤: 97
#28 : 2007-10-6 09:13 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
偉大的鬼塚寫到:
好工作不好找
屎缺倒是一籮筐

沒錯
沒有找不到工作的
要不要 想不想而已吧

本文連接  
rotor
銅驢友〔初級〕
rotor

今日心情

. 積分: 104
 . 精華: 2
 . 文章: 253
 . 收花: 629 支
 . 送花: 161 支
 . 比例: 0.26
 . 在線: 2237 小時
 . 瀏覽: 8331 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 1277
 . 夜精靈國度
#29 : 2007-10-29 06:34 PM     只看本作者 引言回覆

我最近看求職履歷..看到快要發瘋....
很多人丟履歷都有幾個缺點
1.亂槍打鳥.....同一種應徵簡介(或者根本沒寫)看多了很煩勒
舉幾個例子...
應徵職務說明 :
您好,我是XXX,本人居住於XX,兼具企劃與網頁設計能力,好溝通抗壓性強,希望能有參加面試的機會,謝謝。
<這種我看了一點都沒感覺..怎麼會想打電話呢...>
其實大部分的主管都很忙....ㄧ天能看幾封? 如果開頭就不精采了...後續大概也沒機會吧....

2.搞不清楚狀況....
這種的也很多....我要找業務....結果你想應徵企劃?   我要找會英語的...你語言能力不行也丟...
不然就是...根本搞不清楚我們公司或者我們這個工作在幹麻....就隨便丟過來....我沒事打你來聊天也很累吧

3.薪水要的太離譜....
其實每一個公司對每個工作職位都有一個行情或者是預算....我只有30000  你希望待遇開5萬...我想找你來面試妳也不會想來上班吧.算了...不打電話還比較快.....
我之前還看到有那種目前月薪十幾萬的也在丟履歷想換工作....我很想跟他...大人...這種薪水...沒必要換啦....

4.業務工作很缺...但是很多人不想做
我的經驗是...業務是一種永遠會缺的工作.....老闆開公司就是想賺錢...而能帶錢進公司的...永遠是業務
(管你104職缺叫啥行銷企劃..業務...業代..XX企劃...都可能是業務成分居多..)可是很多新鮮人...聽到要當業務  要背業績...都不敢來@@....挖勒...最好是公司永遠有那種負責花錢不負責帶錢的單位...那種工作...我自己當就好了....廣告公司也是AE比創意多的多吧.....

唉....景氣不好...知福惜福阿

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laidavid
銅驢友〔初級〕
命犯桃花卻無結婚運的男人

今日心情

. 積分: 119
 . 文章: 279
 . 收花: 551 支
 . 送花: 876 支
 . 比例: 1.59
 . 在線: 3308 小時
 . 瀏覽: 49712 頁
 . 註冊: 7267
 . 失蹤: 231
 . 去死去死團
#30 : 2007-10-30 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

呵...原來這裡有負責人資的前輩
那請問應徵該如何寫才會比較順眼 比較有感覺

我也很苦惱不知道怎麼寫...

本文連接  

42  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 07:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027260 second(s), 6 queries , Qzip disabled