RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7287
 . 失蹤: 3425
#16 : 2008-1-17 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我愈看愈覺得你似乎和我在同一個單位呢,當然我已經退伍一段時間囉,我是忠貞 714的,當初我和軍中的人都相處得相當好呢,剛進去一定會不習慣啦,久了就會好了。
記得有一次我跑去躲,原本只是想小睡個十分鐘,結果一不小心就睡了整個早上,整個連上的人都在找我。回來後一個只大我兩梯當時頂天的老兵就對我嗆聲:敢跑去躲,你完了,你會被副排電死。
結果副排只是把我叫去唸一唸,叫我下次不要這樣。
而且那天早上警務科中校科長也在找我,他一直找不到我很擔心,最後也只是把我叫去唸一下,下次不要這樣....

不曉你介不介意告訴我你在哪個單位,如果你和我同單位,應該滿多幹部都還認得我,我可以幫你關照一下,不然有空就回去看看也行。我可以騙他們說你是我表弟。

我想應該是不同吧
因為你只是被念一念  我是被慘念
且我的單位是服務性質的  就是要付出
說真的  大家想的到的差都出過啦  無論是廁所或是拔草或是一堆543的
有事沒事還要特勤呢 ORZ
那感謝大大的關心
剩下的日子我跟連長也約定過了
會好好的為連上做事  最近連上再忙過年所以必較忙  很缺人手
所以我會好好表現給學長姊們看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8060
 . 失蹤: 32
#17 : 2008-1-17 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
看完各位大大的回應之後
我知道大家的意思
因為班長們也都跟我說很多道理啊
要撐過去 或是 抗壓要高一點啊
這我都知道
因為到線再我三個多月了 我也熬過去了
只是  我是對那空間會畏懼
且是當兵前就有的問題
所以 我不是抗拒或是無法抗壓  而是那環境我呆不下去

那不是抗壓性太低不然是什麼,如果那不是你恐懼的,你也不用逃避了,那這也不會是叫做"問題",也不會有這篇文章的產生,不想面對一件事,往往有千百個理由來告訴自己這是不可能作到的,所以才會失敗,所以才會逃避,所以請試著去學會"面對"、"思考"、"解決",成功了是你的,也不會是我的,人生也是你的,兵也是你在當的,怎麼選擇老實說不關我的事,你的人生與問題也與我無關,能說的就這樣了,保重啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 472
#18 : 2008-1-17 11:39 PM     只看本作者 引言回覆

說真的  以我當過區隊長(學校單位的職稱 等同排長)的經驗來說...
你文中所表達的方式  會讓你被貼標籤  黑掉...

不過  我告訴你一種方法  就看你要不要去做
在其他任務執行時  表現要比別人強
體能訓練比人強
長官交辦的任務  用最高的效率去達成
讓單位中其他弟兄及長官們看看  你不是故意躲事  不是奘傻裝可憐
表現不要扭捏  要有魄力

這是我帶過的一名小兵所表現的真實經驗  讓你參考

加油!!!

本文連接  
thomaslee
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 291
 . 收花: 596 支
 . 送花: 268 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 3801 小時
 . 瀏覽: 29510 頁
 . 註冊: 8060
 . 失蹤: 32
#19 : 2008-1-17 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Adsmt寫到:
我愈看愈覺得你似乎和我在同一個單位呢,當然我已經退伍一段時間囉,我是忠貞 714的,當初我和軍中的人都相處得相當好呢,剛進去一定會不習慣啦,久了就會好了。
記得有一次我跑去躲,原本只是想小睡個十分鐘,結果一不小心就睡了整個早上,整個連上的人都在找我。回來後一個只大我兩梯當時頂天的老兵就對我嗆聲:敢跑去躲,你完了,你會被副排電死。
結果副排只是把我叫去唸一唸,叫我下次不要這樣。
而且那天早上警務科中校科長也在找我,他一直找不到我很擔心,最後也只是把我叫去唸一下,下次不要這樣....

不曉你介不介意告訴我你在哪個單位,如果你和我同單位,應該滿多幹部都還認得我,我可以幫你關照一下,不然有空就回去看看也行。我可以騙他們說你是我表弟。

714~好遙遠的梯次啊,不過依警務科科長的官階,我大概也猜出是在什麼單位了,看起來也是個爽單位啊

本文連接  
chiaofantasy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 142
 . 文章: 466
 . 收花: 1086 支
 . 送花: 4318 支
 . 比例: 3.98
 . 在線: 566 小時
 . 瀏覽: 11352 頁
 . 註冊: 6954
 . 失蹤: 472
#20 : 2008-1-17 11:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:

我想應該是不同吧
因為你只是被念一念  我是被慘念
且我的單位是服務性質的  就是要付出
說真的  大家想的到的差都出過啦  無論是廁所或是拔草或是一堆543的
有事沒事還要特勤呢 ORZ
那感謝大大的關心
剩下的日子我跟連長也約定過了
會好好的為連上做事  最近連上再忙過年所以必較忙  很缺人手
所以我會好好表現給學長姊們看

就衝著你最後這句話  一定要好好表現  讓他們看看  也讓壇友們知道  你不是爛草莓

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8068
 . 失蹤: 659
 . 沒有羊的地方
#21 : 2008-1-18 12:12 AM     只看本作者 引言回覆

老實說我也很嫩
可是我剛進去我很巴結 我就是菜我就是做
不然你到要退伍了還啥都不會
算啥老鳥?
我快退伍近來個小朋友 剛近來就偷懶就裝死
還裝憂鬱!!去看醫生 營長怕出事就讓他去看
結果大致上可以讓他逃掉 他還跟 一起去的阿兵哥比YA!
我聽到我都傻了
好爛!!我真的覺得好爛 我也知道當兵不好玩 但是爛成這樣有必要嗎
在部隊上我都當開心果 一直搞笑
他可能覺得我很有去 一直找我講話 我只直接跟他講滾 ! 離我遠一點

我上面是舉個例 當兵!! 好男兒!! 應該做就做
能撐就撐 更何況通信cp真的是涼缺 當過兵都知道 若你不想在cp以後你不當cp
就知道什麼是出不完的公差了

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18658 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5348 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 2
#22 : 2008-1-18 12:14 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
thomaslee寫到:
那不是抗壓性太低不然是什麼,如果那不是你恐懼的,你也不用逃避了,那這也不會是叫做"問題",也不會有這篇文章的產生,不想面對一件事,往往有千百個理由來告訴自己這是不可能作到的,所以才會失敗,所以才會逃避,所以請試著去學會"面對"、"思考"、"解決",成功了是你的,也不會是我的,人生也是你的,兵也是你在當的,怎麼選擇老實說不關我的事,你的人生與問題也與我無關,能說的就這樣了,保重啊

他的問題是密室恐懼症,有這問題的人我遇過幾個,一但發作起來可麻煩的咧!
通常是過去的陰影造成的,跟抗壓性沒關係

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 52106
 . 精華: 3
 . 文章: 18483
 . 收花: 463128 支
 . 送花: 46304 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 28396 小時
 . 瀏覽: 625846 頁
 . 註冊: 7274
 . 失蹤: 0
 . 自我分流~p2p精神
#23 : 2008-1-18 12:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
thomaslee寫到:

他的問題是密室恐懼症,有這問題的人我遇過幾個,一但發作起來可麻煩的咧!
通常是過去的陰影造成的,跟抗壓性沒關係

這種最好去醫院開證明跟長官說一下
必要時父母也去一趟
相信問題就好解決,換個職位
問題只在想不想讓人知道

若真要講抗壓性低
我看過最扯的是志願役中尉逃兵
原因是因為辦伙很痛苦,替它收尾的我才累(這家伙是我的直屬長官,害我們後在營區變笑柄)

本文連接  
偉大的鬼塚
金驢友〔初級〕
反逆的鬼塚

十週年紀念徽章(三級)  

今日心情

. 積分: 2126
 . 文章: 3683
 . 收花: 15256 支
 . 送花: 13832 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 8742 小時
 . 瀏覽: 154489 頁
 . 註冊: 7308
 . SOS團
#24 : 2008-1-18 12:31 AM     只看本作者 引言回覆

沒事別當兵果然是對的
當久了會變成腦殘

本文連接  
siekensou
版主

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 554
 . 文章: 734
 . 收花: 5064 支
 . 送花: 8246 支
 . 比例: 1.63
 . 在線: 1021 小時
 . 瀏覽: 12240 頁
 . 註冊: 6694
 . 失蹤: 771
 . 灰暗的小角落
#25 : 2008-1-18 12:33 AM     只看本作者 引言回覆

當兵其實跟生活一樣..
只是比較短,且生活圈比較小,

很多事情都是身不由己的,
當你無法改變的時候,
只能盡量調適自己去接受還有適應。

或許真的很浪費時間,
但當兵真的是一個男孩變成男人的一條路,
每個當過兵的人都會覺得,
一個男人一定要當兵,
但絕不會想再去當一次,
在裡面,學到的是忍耐,是服從,還有調整自己的步調跟心態,
加油,咬個牙就過去了。

另外,如果真的是生理方面的問題,
一定要提出來,
軍方也很怕鬧出問題,
你只要提出合理的證明一定沒問題。

[siekensou 在  2008-1-18 12:35 AM 作了最後編輯]

本文連接  
死神
青銅驢友
仰望半月的夜空

今日心情

. 積分: 338
 . 文章: 559
 . 收花: 2742 支
 . 送花: 862 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3706 小時
 . 瀏覽: 32360 頁
 . 註冊: 7287
 . 失蹤: 3425
#26 : 2008-1-18 12:49 AM     只看本作者 引言回覆

今天空軍少校跳樓
至於是啥原因就不知道啦
反正軍中的理由很多 隨便用都可以用

其實 我沒有想逃避或是不去面對
而是心理層面真的不舒服
所以我決定休假時候去三軍醫院看一下
開個證明出來 道時真的有事情了  我才能拿出來
我已經當三個月的兵了
在最嚴苛的陸軍中出來  在憲校最精實的中隊出來
我都熬過去了  沒啥不行
只是 這一次 不是外部的問題而是內心出了點問題

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#27 : 2008-1-18 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

我是建議你開證明和找父母去一趟
真的有障礙早點換職位沒必要忍

不然你這樣撐下去出事也不好

另外以可以在軍中請病假出去看
不必等休假,當然你要跟長官溝通好

[cys070 在  2008-1-18 12:54 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8068
 . 失蹤: 659
 . 沒有羊的地方
#28 : 2008-1-18 01:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
死神寫到:
今天空軍少校跳樓
至於是啥原因就不知道啦
反正軍中的理由很多 隨便用都可以用

其實 我沒有想逃避或是不去面對
而是心理層面真的不舒服
所以我決定休假時候去三軍醫院看一下
開個證明出來 道時真的有事情了  我才能拿出來
我已經當三個月的兵了
在最嚴苛的陸軍中出來  在憲校最精實的中隊出來
我都熬過去了  沒啥不行
只是 這一次 不是外部的問題而是內心出了點問題

既然如此!那你好好處理~真的有問題就要講
祝 平安 順利 !

本文連接  
cys070
至尊驢友

十週年紀念徽章(四級)  

#29 : 2008-1-18 01:30 AM     只看本作者 引言回覆

補充一下
醫院證明是開給你免於出事用
不是出事才拿出來(萬一到時無法挽回怎麼辦)

從文章中看的出來樓主對所屬部隊的想法負面較多
這要靠你自己調適, 你還要呆八個月~總不能都這樣下去...

有時不是能否熬過去或是面子問題
順利退伍才是最重要,當兵只是一時的
(不要太在乎別人看法,多餘感受都拋掉吧)

[cys070 在  2008-1-18 01:32 AM 作了最後編輯]

本文連接  
flute_even
銀驢友〔初級〕
鯨之心

今日心情

. 積分: 434
 . 文章: 928
 . 收花: 3748 支
 . 送花: 2592 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2912 小時
 . 瀏覽: 22736 頁
 . 註冊: 6989
 . 失蹤: 848
 . 白夜
#30 : 2008-1-18 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

我沒有當過兵~~不知道該說些甚麼
但朋友總說當兵是磨練
有問題是需要自己調適改變的
改變自己的想法
對目前暫無法改變現狀
建議先努力調適自己的想法
在一邊尋求改善的方法
加油啦

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-7-1 10:11 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 5.015687 second(s), 6 queries , Qzip disabled