RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

21  2/2  <  1  2 

-Hero-
銀驢友〔中級〕
強打中年

今日心情

. 積分: 582
 . 文章: 2647
 . 收花: 4430 支
 . 送花: 1450 支
 . 比例: 0.33
 . 在線: 1215 小時
 . 瀏覽: 25834 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 97
#16 : 2008-7-15 09:07 PM     只看本作者 引言回覆

雖然你老婆有錯, 但公司這樣的確很不厚道
如果造這樣的話, 若是待在晶圓廠或LCD廠什麼的, 一個東西幾百幾千萬, 不小心弄破要你陪一半
那不就乾脆叫我去跳樓比較快?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
鍛鐵驢友

. 積分: 88
 . 文章: 246
 . 收花: 652 支
 . 送花: 329 支
 . 比例: 0.5
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 2920 頁
 . 註冊: 7155
 . 失蹤: 1366
#17 : 2008-7-19 08:24 PM     只看本作者 引言回覆

http://www.lawki.org.tw/phpshop/shopnews.php

去發言問看看吧。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
M004378
青銅驢友
牛人

. 積分: 298
 . 文章: 679
 . 收花: 2587 支
 . 送花: 1552 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1129 小時
 . 瀏覽: 12830 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 3809
 . mars
#18 : 2008-7-27 06:33 PM     只看本作者 引言回覆

其實版主應該將 老婆做錯事和離職兩件事分開.

忘記關水就是錯, 請不要提因為公司沒裝防呆裝置....因為當你發現公司沒防呆時, 你有兩個選擇, 1)選擇離開那公司, 因為硬體不完整可能會讓員工出錯吃大虧(但也請記得, 這世界上沒有十全十美的公司. ) , 或是 2)留下來, 但對公司因為硬, 軟體不全而可能造成的錯誤多加小心. 做錯事公司願意幫你吸收一半損失已經算厚道, 記得幾年前還在某大上市公司做事時, 曾經發生過鑽石刀損毀(10幾20萬), 結果是查清洗紀錄讓最後一次使用之後的相關清洗人員集體負責, 他們也二話不說的賠, 為什麼?因為當接下清洗鑽石刀的工作時就知道有此危險(有如你老婆知道沒防呆裝置的危險), 既然知道, 又讓它發生, 是誰的責任?還是要怪鑽石刀設計不良?
至於離職......應該是根據自己在那公司未來有否發展綜合評估後再下決定, 而不是由工作上的一些事件來決定吧, 版主我說話直你莫生氣, 所謂草莓指的並不是會做錯事的人, 而是那些會依據一件錯事而妄下決定的人

[M004378 在  2008-7-27 07:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
M004378
青銅驢友
牛人

. 積分: 298
 . 文章: 679
 . 收花: 2587 支
 . 送花: 1552 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1129 小時
 . 瀏覽: 12830 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 3809
 . mars
#19 : 2008-7-27 06:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
看完覺的這種公司就是要挖洞給公司跳,這時候人脈的優缺點就出來了,公司都有兩本帳,一本對外,一本對內,這種家族公司更是如此,既然都要離職那大家就是陌生人了,機密一出看他們還活不活的下去~~

國立大學, 花國家的錢誰會去做內, 外帳省錢?. 就算有而被查, 也沒那麼嚴重, 買買發票, 補補稅 就沒事, 這種事才不會讓你活不下去, 台灣中小企業公司90%都是內外帳(10%一本帳的都是有未來上市櫃的雄心壯志), 小公司因為制度不完善, 和員工argue 多, 甚至fire 員工導致 員工因而懷恨檢舉逃漏稅的也不少 , 有哪家因為員工檢舉逃稅而倒的?

[M004378 在  2008-7-27 06:53 PM 作了最後編輯]

本文連接  
onlyone
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 149
 . 文章: 663
 . 收花: 1082 支
 . 送花: 5041 支
 . 比例: 4.66
 . 在線: 233 小時
 . 瀏覽: 17410 頁
 . 註冊: 7048
 . 失蹤: 69
#20 : 2008-7-28 10:23 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yamoto寫到:
唉,快被那家公司煩死,想找個地方抱怨一下.
話說,我太太在中部某國立大學(靠近大里)的育成中心的某公司上班,上上個月,她為了要讓動物房不長蚊子
,就進去裡面把抽水馬達切掉倒消毒水殺蚊子,然後就忘記關了.結果隔天淹大水,公司要她賠償部
分損失(12萬,約50%),理由是"公司年底要賣掉,讓公司帳面好看,所以請賠錢".我太太不能接
受,今天如果是機房斷電或機械故障,那麼不用人去關那個水也會滿出來,再者,當初設計要不是為
了要省一個幾百塊的防呆開關也不會弄成這樣,且她是為了公司動物房不長蚊子才雞婆進去殺蚊子.
公司僅以簡單一句話帶過"SOP又沒有要你去關開關".於是要每個月扣我太太薪水一萬五扣到年底
加年終把錢還完.扣完我太太一個月就只剩下兩萬二的薪水過活,扣掉房貸跟生活費,剩下不到兩
仟塊錢.問為啥一個月扣一萬五?理由是因為現在她們系的碩士生出去工作一個月兩萬二而已,我
太太老實跟她們說這樣生活會很難過.可不可以在金額上商量,她們冷冷地說"不要拿你的生活開銷
跟我討價還價".阿不然是要我們餓死喔?我太太上半年替她們賺進了三百萬的營業額,不是我愛臭
屁,她是她們公司的主力金雞母,公司要賣一兩千萬,跟員工計較這十二萬.前人的設計錯誤,要
後面的使用者負擔完全責任,還要聽她們冷嘲熱諷"阿不然你就辭職阿""反正跳樓又不會怎樣"(以上
兩句我都有錄音).我太太現在要跟她們辭職,公司當初以為現在工作難找,吃定我太太不敢走,
抱歉,她履歷一放在104上面,當天就有四家公司打電話要來請她去面試.在此祝福那間公司趕快倒.

[yamoto 在  2008-6-27 06:02 PM 作了最後編輯]

中部又國立...
莫非大大說的是...
中X...

氣歸氣...
不過誰叫大大的老婆有過失...
才會被咬著不放...
只能怪你老婆太有責任心...
這個社會的公司行號大都這樣吧...
有功沒賞,打破要賠...

我朋友也一樣...
幫公司做了一堆事...
主管竟說你做太多了..
這樣別的同事沒有成長空間....
等等...的話
等到别人都不做了...或做不來了...
又叫你全包....
朋友回答...
當初來面試時說好了...
只做那些那些工作...
若要我全做...
那薪水要重談...
於事乎...
被主管拍桌子...

隔天決定要離職丟出單了...
又跟你說...
被罵這種事到那都會發生...
這邊不習慣...
那裏都一樣....等等的話...

所以說...
大大應該高興...
說句現實的話...
今天人家會用你老婆...
就表示你老婆是可以被利用的....
也就是有功用嘛...
恭禧!!

本文連接  
provista
青銅驢友

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 232
 . 精華: 1
 . 文章: 446
 . 收花: 1523 支
 . 送花: 1208 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 5881 小時
 . 瀏覽: 53377 頁
 . 註冊: 7151
 . 失蹤: 889
#21 : 2008-12-4 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yamoto寫到:

原來這就是社會呀,我考慮要帶我太太一起去非洲當醫生了.

[yamoto 在  2008-6-27 05:59 PM 作了最後編輯]

跟學長我一起去日本爽吧.....

本文連接  

21  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 10:02 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027683 second(s), 6 queries , Qzip disabled