RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

26  2/2  <  1  2 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
chaodon
加蛋.苦力
四海為家的一顆蛋

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第一名)  

今日心情

. 積分: 4201
 . 精華: 9
 . 文章: 6509
 . 收花: 32051 支
 . 送花: 26104 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 3987 小時
 . 瀏覽: 127538 頁
 . 註冊: 6976
 . 失蹤: 25
 . 台灣ed2k海賊本部
#16 : 2008-10-25 07:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:
我吃夜市牛排主要是愛吃它的蛋、鐵板麵跟黑胡椒醬
蛋你可以一開始就跟麵、黑胡椒醬攪和在一起吃
也可以等蛋白都熟到香脆,吃完蛋白
再一口把被鐵板煎得半熟的蛋黃給吞進嘴裡,那個蛋黃在舌間流動的滋味...真是太美了

怎麼大家都是這般的吃法..
這也是平價牛排最吸引我的地方.

另外店面的牛排, 推西堤, 還算經濟實惠.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
LiuRambo
金驢友〔初級〕
我缺錢

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 2086
 . 文章: 4914
 . 收花: 18693 支
 . 送花: 15318 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2069 小時
 . 瀏覽: 13400 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 478
#17 : 2008-10-25 09:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chaodon寫到:

引用:
Observer寫到:
我吃夜市牛排主要是愛吃它的蛋、鐵板麵跟黑胡椒醬
蛋你可以一開始就跟麵、黑胡椒醬攪和在一起吃
也可以等蛋白都熟到香脆,吃完蛋白
再一口把被鐵板煎得半熟的蛋黃給吞進嘴裡,那個蛋黃在舌間流動的滋味...真是太美了

怎麼大家都是這般的吃法..
這也是平價牛排最吸引我的地方.

另外店面的牛排, 推西堤, 還算經濟實惠.

這就表示大家愛的是"味道"和"調味料"
而不是主題"牛排肉"啊

那種無與倫比的香氣與口感........無窮回味啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
RI737
鍛鐵驢友

今日心情

. 積分: 87
 . 文章: 587
 . 收花: 590 支
 . 送花: 512 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1292 小時
 . 瀏覽: 5541 頁
 . 註冊: 6747
 . 失蹤: 3437
#18 : 2008-10-26 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

夜市的牛排美味又便宜...
但我記得之前有個報導是關於夜市牛排添加嫩精...
好吃喜歡吃是沒錯...但也不要常吃~

本文連接  
Loveboy
銅驢友〔高級〕
LoveLoveLove

今日心情

. 積分: 193
 . 文章: 356
 . 收花: 1370 支
 . 送花: 3062 支
 . 比例: 2.24
 . 在線: 2072 小時
 . 瀏覽: 42457 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 933
#19 : 2008-11-9 11:24 AM     只看本作者 引言回覆

好想念夜市牛排哦
住再國外太久了 已經12年沒吃到了  

本文連接  
ycm
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 139
 . 文章: 577
 . 收花: 832 支
 . 送花: 4201 支
 . 比例: 5.05
 . 在線: 1012 小時
 . 瀏覽: 19044 頁
 . 註冊: 8051
 . 失蹤: 0
#20 : 2008-11-10 03:18 PM     只看本作者 引言回覆

嗯夜市的牛排是人生中 第一次接觸牛排
小時後只是吃 夜市熱鬧的氣氛  對於好不好吃不計較

長大後慢慢才知道牛肉也分很多等級  ,好吃的真的很好吃  但不便宜

不過偶然回去吃夜市的牛排  也是為了要懷念小時後吧

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 單身宿舍
#21 : 2008-11-10 03:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
RI737寫到:
夜市的牛排美味又便宜...
但我記得之前有個報導是關於夜市牛排添加嫩精...
好吃喜歡吃是沒錯...但也不要常吃~

沒錯, 某些店家使用品質很差的牛肉
為了讓肉吃起來比較不那麼乾澀硬老
會加嫩精來處理

吃起來會有點水腫的感覺
雖然很容易切, 也很容易咬
但是那種脆脆的口感, 會讓人有點害怕

所以某些夜市牛排我吃一次後就敬謝不敏了

PS:
牛肉在 USDA 依品質, 等級分成八級:
  Prime /  Choice / Select / Standard / Commercial / Utility / Cutter / Canner

Prime 牛肉一般只有在類似 Ruth Chris 等級的餐廳才吃得到, 要價不斐
  Choice / Select 出現在大部分的牛排餐廳以及鐵板燒餐廳
  Standard / Commercial 大概就是一般超市賣場可以買得到的平價料理牛肉
  後面三種大概都是加工或罐頭用, 談不上什麼口感

點擊查看全圖
這張圖越往右邊表示肉來源牛齡越老, 越往下表示油花越少 (圖片來源)

當然牛肉的分類還有所謂飼榖/飼草, 安格斯牛認證, CAB, IBS, 無賀爾蒙, 野放牛, 濕式熟成, 乾式熟成 等等...

如果你有興趣, 美國肉類出口協會的網站有些詳細資料可以讀

本文連接  
coinnnnn
銅驢友〔高級〕

. 積分: 161
 . 文章: 433
 . 收花: 1206 支
 . 送花: 38475 支
 . 比例: 31.9
 . 在線: 2776 小時
 . 瀏覽: 23150 頁
 . 註冊: 6987
 . 失蹤: 205
#22 : 2008-11-10 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

松山路的夜市牛排~~~~

我家住在附近,不過那家店很久沒去了,最後一次應該有20年左右

那個十字路口以前有好幾家牛排店,不過現在只剩下那家

我還在想怎麼這家店可以撐這麼久~~~~~

下次有空去試試

本文連接  
mike57
銅驢友〔初級〕
毒菇麥克

今日心情

. 積分: 126
 . 文章: 358
 . 收花: 811 支
 . 送花: 151 支
 . 比例: 0.19
 . 在線: 1831 小時
 . 瀏覽: 13301 頁
 . 註冊: 6674
 . 失蹤: 651
 . Taipei
#23 : 2008-11-12 12:52 PM     只看本作者 引言回覆

恩恩我想到以前那種沒事就愛逛夜市的樂趣了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
derek0526
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 97
 . 收花: 113 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 52 小時
 . 瀏覽: 1240 頁
 . 註冊: 6071
 . 失蹤: 5276
#24 : 2008-12-21 11:18 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得貴族世家及我家牛排很好吃,
可惜我老婆說我太胖了,
所以無法常吃。

本文連接  
HCY1528
白金驢友〔高級〕
了無

今日心情

. 積分: 5539
 . 文章: 10966
 . 收花: 48533 支
 . 送花: 106929 支
 . 比例: 2.2
 . 在線: 4683 小時
 . 瀏覽: 198063 頁
 . 註冊: 6677
#25 : 2008-12-22 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

新竹聖保羅牛排
價位跟貴族 我家差不多
但味道好上100倍
其他的熟食 沙拉  水果  種類也較多且精緻

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 精華: 5
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8095 小時
 . 瀏覽: 111940 頁
 . 註冊: 8031
 . 單身宿舍
#26 : 2008-12-22 07:48 AM     只看本作者 引言回覆

聖保羅的糖霜爆米花
超好吃的

本文連接  

26  2/2  <  1  2 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-17 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027385 second(s), 6 queries , Qzip disabled