RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

33  2/3  <  1  2  3  > 

新狂人
銅驢友〔初級〕
哇系新狂人

今日心情

. 積分: 100
 . 文章: 1204
 . 收花: 341 支
 . 送花: 314 支
 . 比例: 0.92
 . 在線: 1534 小時
 . 瀏覽: 14393 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 2376
 . 未知的世界
#16 : 2004-8-21 11:48 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
柏樹寫到:
那像陳金鋒偶爾上上大聯盟又調下來的話,薪水怎麼算?不是上大聯盟就保障三十萬美金?

上去幾天
就除以幾天

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
d22977
銀驢友〔初級〕
旻翰

今日心情

. 積分: 496
 . 文章: 1862
 . 收花: 3684 支
 . 送花: 8396 支
 . 比例: 2.28
 . 在線: 2826 小時
 . 瀏覽: 15266 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 2047
#17 : 2004-8-22 12:02 AM     只看本作者 引言回覆

把中村技楊的年薪拿來
就在台灣可以養一隻球隊了

雖然輸了我很不高興
但是 夠了

該檢討的是政府的體育政策 而不是那些球員
政府只想要有收穫 卻又不肯付出

聽說日本球隊 有三位的隨行廚師可以專門做飯給日本隊員吃
而中華隊? 就只是泡麵而已  :icons6:icons6:icons6

看看報紙上的與論 也都是這樣檢討的
只是國內政客 只會作秀 比賽的時候就在廣場 pub 招待樁腳 市民 看棒球 就以為自己很愛運動
很愛棒球 但是實際上 他們又做了些什麼呢? 沒有 完全沒有 ~

無論blue or green 都一樣

除了感慨這樣的環境 也感慨因為我們自己民眾的不長進 而有今天的後果 不是嗎?

SRY 不該說政x的 撲..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 註冊: 8040
 . 失蹤: 101
#18 : 2004-8-22 12:34 AM     只看本作者 引言回覆

總之,是賽前媒體太誇大的報導,造成國人過多的期待!
不信?把贏到亞錦賽取得奧運參賽權時的新聞再拿來看看…

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 4256
 . 塞納河畔的漣漪
#19 : 2004-8-22 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Soup寫到:
看了我只覺得搖頭, 努力不夠.........我覺得不該對他們說已經很好了, 一開始目標設定就錯誤, 只看第四名, 只要求有第四名就好, 看看日本他們是如何要求自己的........所以打不好是應該的.......

其實這應該分成二個層面來看
我會覺得中華隊打得很好,是因為以他們的近況以及實力評估來看
能和日本隊纏鬥這麼久才敗下陣來是相當不容易的
要知道自從日本意外敗給澳洲後,整個日本隊像猛虎出閘一般
不僅要勝而且是要大勝以雪恥,所以以9:1狂電加拿大隊
不料卻被中華隊壓得死死的甚至還被先聲奪人
後來高橋由申雖然以全壘打追平比數
但可以看到換上曹錦輝後日本隊開始都打不到了
最後連第四棒都被迫需要使用犧牲觸擊
如果大家有看版上另一篇中日之戰文章翻譯日本球迷留言
就可以知道"四番"對日本來說多麼重要和神聖
在日職裡縱然有許多洋大炮,但第四棒絕對是留給日本人
結果日本夢幻隊中的第四棒居然想靠觸擊來求勝
(雖然最後城島是靠保送上壘,但下一棒中村還是點)
這對日本球迷而言是感到不以為然甚至是可恥的
中華隊能把日本隊逼成這樣,這就是我覺得他們打得好的地方

另一個層面來說,說中華隊打得不好也不是這幾場比賽才這樣的
日本球員練球時對自己要求嚴格是出了名的
有今日的成績都是苦練了好幾年出來的,一軍、二軍都一樣
反觀台灣的球員(尤其是中職)打得不好也不是一夕造成的
你在練別人也在練,而且練的是你的十倍、百倍
另外就是棒球以外的雜務太多,忘了自己是球員還是明星
去年亞錦賽陳致遠就是最好的例子 (很慶幸他終於調整回來)
容易變成不知外面天高地厚的井底之蛙
講難聽一點就是門關起來自己在打爽的
一出去就被人家電得慘兮兮
旅外的球員就和他們有很大的不同
陳金鋒、王建民、曹錦輝和張誌家,他們都有相當競爭的壓力
機會給你,不行就換別人上了!
所以他們都很懂得要要求自己
這就是本土球員和旅外球員會有這麼大差距的原因
仔細想想,如果扣掉旅外球員,中華隊還剩下什麼呢?

[jackychou31 在 2004-8-22 12:41 AM 作了最後編輯]

本文連接  
richjf
青銅驢友

. 積分: 254
 . 文章: 1393
 . 收花: 1790 支
 . 送花: 554 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 520 小時
 . 瀏覽: 4942 頁
 . 失蹤: 101
#20 : 2004-8-22 12:52 AM     只看本作者 引言回覆

台灣我們回來了!
不知會有什麼檢討…

本文連接  
pokitw0912
銅驢友〔高級〕
poki

. 積分: 161
 . 文章: 1573
 . 收花: 788 支
 . 送花: 810 支
 . 比例: 1.03
 . 在線: 2432 小時
 . 瀏覽: 12241 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 15
#21 : 2004-8-22 12:58 AM     只看本作者 引言回覆

現在的球員叫小鱉三?

厲害的話你去打啊 ~

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 失蹤: 50
#22 : 2004-8-22 02:02 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得這次中華隊的表現除了對義大利那場之外都不錯,
尤其對日本,幾乎可以說把他們逼到「狗急跳牆」的地步。
但也如同前面幾位大大說的,
看起來旅外球員才是中華隊的主力啊...
我們的「體育政策」大概就是「沒有政策」吧
每次國際賽再搞個「對策」就是了
等到賽後檢討會再發表幾個「決策」
然後就算盡到責任了
那其他時間那些「政治菁英」們都在幹什麼呢?
當然是忙選舉
君不見今年總統剛選完,就有人在談下一屆誰要選
還有立委、議員、縣市長...等等
奧運四年才一次,選舉可是每分每秒都是進行式咧

本文連接  
tang0988
鍛鐵驢友

. 積分: 89
 . 文章: 378
 . 收花: 511 支
 . 送花: 155 支
 . 比例: 0.3
 . 在線: 3019 小時
 . 瀏覽: 15091 頁
 . 註冊: 8014
 . 失蹤: 463
 . 被遺忘的角落
#23 : 2004-8-22 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

差個話~~~今天看新聞,台灣自行車也沒拿牌,那個選手還吐嘈,說台灣自行車協會拿了300萬(不知是每年拿300還是為了奧運拿300)結果給他3萬叫他自己買裝備,自己訓練(新聞強調的是他沒有訓練)之後就不管他了!!也沒幫他排訓練還是怎樣!他都拿到出賽資格了,還是一樣放牛吃草.....3萬好一點的輪胎搞不好都不止3萬了~~~
當然事實是怎樣也不清楚,假如新聞有熱起來的話主管機關當然會有另一套說辭,但是我是真的覺得我門長期以來對運動真的是太不重視了~~~
像我就很想玩玩弓箭,或是自由靶之類的東西,但是似乎連管道都沒有~~(單然有民間的,但是要報名費什麼的~~不是很方便)

本文連接  
cuteslay
鐵驢友〔初級〕
傲笑憐

今日心情

. 積分: 41
 . 文章: 981
 . 收花: 15 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 0 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 失蹤: 4268
 . 紅塵小築第46支隊
#24 : 2004-8-22 07:49 AM     只看本作者 引言回覆

體育政策?
別傻了,這種看不到的東西.是沒有人會去關心的,而且也沒有錢可以A
政客們只關心看的到"政績"的東西.這點倒是藍綠有志一同.寧可養蚊子的癈物拼命蓋...

本文連接  
肉粽
銀驢友〔初級〕

. 積分: 391
 . 文章: 810
 . 收花: 889 支
 . 送花: 641 支
 . 比例: 0.72
 . 在線: 6255 小時
 . 瀏覽: 270034 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 0
 . 台灣…新竹
#25 : 2004-8-22 08:04 AM     只看本作者 引言回覆

我對捧球以沒有以前那麼熱情,以前在瘋的時候,就覺得打擊算ok,但投手太差,但這麼多年來,還是在同一個目題上打轉,沒有旅外的球員,中華隊根本打不起來,都這麼多年了,還是老問題存在,能說什麼呢…

本文連接  
HAY
銀驢友〔初級〕

. 積分: 426
 . 文章: 997
 . 收花: 3065 支
 . 送花: 2915 支
 . 比例: 0.95
 . 在線: 1401 小時
 . 瀏覽: 16920 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 1
 . 南部
#26 : 2004-8-22 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

如果真的挺棒球,就要多關心棒球
不是贏了就吹捧,輸了就賞耳光,這樣對棒球毫無助益,只是無情的摧殘棒球

本文連接  
Louisgaru
銀驢友〔初級〕
無關羊肉的人

. 積分: 388
 . 文章: 1591
 . 收花: 1869 支
 . 送花: 5449 支
 . 比例: 2.92
 . 在線: 7114 小時
 . 瀏覽: 85319 頁
 . 註冊: 8039
 . 失蹤: 630
 . 沒有羊的地方
#27 : 2004-8-22 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
HAY寫到:
如果真的挺棒球,就要多關心棒球
不是贏了就吹捧,輸了就賞耳光,這樣對棒球毫無助益,只是無情的摧殘棒球

沒錯...今天要是贏了...
我們的"體育政策"又沒問題了....

可惜..我們比賽輸了...政策 ...黑金都有關係..

哈哈...體育比賽耶...扯東扯西...
運動家精神是這樣說的?
贏就贏輸就輸...

又說到日本培育選手多好多好...
日本不是個小國吧 ...也在聯合國裡..

那台灣呢?...一個小島...
被中國打壓...是不是個國家我都不知道.
你要內政 要經濟 要外交  要國防 要體育 ...????

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 314
#28 : 2004-8-22 02:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Louisgaru寫到:
日本不是個小國吧 ...也在聯合國裡..

你意思是
不在聯合國裡=小國?
新加坡?汶萊?都很小喔

好了吧!
牽涉到政治話題就此打住吧!
回歸主題吧!

本文連接  
nelsontata
青銅驢友
北海牧驢人

今日心情

. 積分: 278
 . 精華: 1
 . 文章: 1188
 . 收花: 1906 支
 . 送花: 2503 支
 . 比例: 1.31
 . 在線: 1444 小時
 . 瀏覽: 5190 頁
 . 註冊: 8003
 . 失蹤: 1710
 . 副總統蹂躪過的桃園
#29 : 2004-8-22 03:32 PM     只看本作者 引言回覆

好啦!好啦!別吵了啦!人是我殺的啦!

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#30 : 2004-8-22 04:16 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

關於這次奧運中華棒球隊的表現
只能說"散漫"
看看日本每場都盡全力
由其對古巴時松板被球擊中右手依然完投九局
令人敬佩!!!!
反觀中華隊盡是一連串的藉口!!!!
球賽是現實的!!!輸球就該檢討!!!!!
想當初兵敗漢城....勇於認清自己!!而非找藉口!!!!
才能創造巴塞隆納的銀牌!!!!!!
希望中華隊能記取教訓!!!!!
才能創造2008北京奧運的金牌!!!!!!

本文連接  
新增/修改 爬文標記

33  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-3 05:31 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037872 second(s), 6 queries , Qzip disabled