RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 2695
 . 綠島的某一處
#31 : 2006-8-25 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
fantasylime寫到:
喜歡翻書的感覺網路的不喜歡

咪兔

翻書比較有感覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7128
 . 失蹤: 325
#32 : 2006-8-25 10:44 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:

引用:
fantasylime寫到:
喜歡翻書的感覺網路的不喜歡

咪兔

翻書比較有感覺

喔~
好久不見了阿~
大哥^^

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
大哥
白銀驢友

今日心情

. 積分: 1660
 . 精華: 4
 . 文章: 5021
 . 收花: 12145 支
 . 送花: 12159 支
 . 比例: 1
 . 在線: 1425 小時
 . 瀏覽: 36072 頁
 . 註冊: 7021
 . 失蹤: 2695
 . 綠島的某一處
#33 : 2006-8-25 10:55 PM     只看本作者 引言回覆

對阿~真的是很久不見內

通常是小白豬消失啦

不過最近是我鬧失蹤

因為~~~休息了四天玩瘋了

但是明天還要帶團

今天稍為節制節制一下好了

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#34 : 2006-8-25 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

呵呵~
等開學我應該會比較正常(?)上線吧...
那你就早點休息吧^^
晚安囉

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7133
 . 失蹤: 2443
#35 : 2006-8-25 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
大哥寫到:
對阿~真的是很久不見內

通常是小白豬消失啦

不過最近是我鬧失蹤

因為~~~休息了四天玩瘋了

但是明天還要帶團

今天稍節制節制一下好了

你又跑去玩了喔

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ARMANI
娛彩管理員.版主

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 1569
 . 文章: 2943
 . 收花: 13066 支
 . 送花: 5282 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 3514 小時
 . 瀏覽: 90567 頁
 . 註冊: 6599
 . 失蹤: 68
#36 : 2006-8-26 02:40 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
你要原諒他們.....
因為大陸的絕大部份不知所謂的小說,都是一些還沒出過社會還在讀
書的米蟲寫的,沒有豊富的人生哪來精彩的文章對吧!
這邊再說一下為何大陸那邊會有這麼多人愛寫小說還寫一堆有的沒的
最大的原因就是「起點中文網」他們辨過的一個活動!
起點那時以當時最紅的網文寫手血紅為代表,推出一個活動,邀請各方達人來
寫小說,寫出來的小說只要被起點覺得可以,他就可加入VIP行列中
加入了VIP行列後,以後打出的文章就要付費來看,這樣寫手就有稿費可拿
所以也就引了來一堆"狂蜂浪蝶"嚕!當然其中也有好的作品就是了(很少很少)
這邊為什麼叫他們寫手而不叫作者呢?因為...寫手的水平實在OOXX叫他們作者實在不夠格
而起點以「血紅」為號召時打出的名號是「年薪百萬(人民幣)」
這樣一來會被吸引的人當然多著咧!想想大陸的人口有多少就好

記得我曾經詢問過一個大陸網友,類似的小說問題
他回答的就大概如同你說的一樣
並且還暴料,有些作者如果書寫偏差,還會被有關單位請去喝茶
經過面談後,往後就會改變自己的作品內容,因此目前網上才會充斥一些祖國偉大的網路小說

這麼說來,好像有些小說後期都有這樣的轉變,與此傳言不謀而合
真相如何,就見人見智了

所以
我認為在思想自由上,我寧願觀賞港台的創作,也不願看對岸的箝作
前陣子,看過台灣網路界"九把刀"的作品,感覺還算有趣
有閒暇的人,不妨看看

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 918
#37 : 2006-8-26 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

林子大了,當然甚麼鳥都有囉!!
所以在大站看小說越來越需要朋友推薦,幾萬部小說要自己找出好看的~很難!

起點首頁很奇怪,通常能上推薦榜的都是更新快的,無論內容怎樣,快!就能上榜。
在這情形之下要找到好書,難!好多好書都沒見他上過榜。

俗套的種馬也真的是太多,看的都覺得煩了,大家還是一窩瘋寫,有的明明文筆不錯的,但是作品還是很俗套、很種馬!這是為了生存嗎??很懷疑......

還有喔~我推薦的網遊小說並不都是等級、神器這類的東西,我自己也很討厭看這類。推薦的大部分都是比較有特色的。例如機械寫的是團隊的追求、網遊怨恨屋寫的就更特別了....你看看就知道(好難形容)~@@

至於中醫有沒有這麼厲害?我覺得你們評的太嚴了,為啥別的小說主角可以毀滅世界,中醫小說不能治療AIDS?
挖勒管他是不是事實.....這是小說,還是YY小說,好看、有娛樂性,我就覺得不錯了拉,不過目前還沒有覺得確實不錯的出現,有我一定推薦.......

我覺得有些朋友推薦的書真的不錯,我一定會去看,很感謝推薦。
我想這篇最可貴的也是書友的交流,有好康互相交流。批評的話其實有在看書的都知道現況,市場就是這麼糟糕,但是你不能一竿子打翻一船人,這其中還是有被蒙蔽的好書的。為了發現這些書,所以更需要大家互相推薦好作品囉。
千萬不要光批評、記得留下幾本好書嘿

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#38 : 2006-8-26 07:27 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

至於中醫有沒有這麼厲害?我覺得你們評的太嚴了,為啥別的小說主角可以毀滅世界,中醫小說不能治療AIDS?

這跟那種情形是不可相比的
之所以會拿中醫這種例子,
是因為現在市面上有關於這類的小說把西醫貶的太低了....
世上沒有真正完美的東西
在醫學上也一樣...

中西醫都各有優劣
但現在對面就是認為中醫遠勝於西醫...
還把它貶的好像一點用都沒有

引用:

還有喔~我推薦的網遊小說並不都是等級、神器這類的東西,我自己也很討厭看這類。推薦的大部分都是比較有特色的。例如機械寫的是團隊的追求、網遊怨恨屋寫的就更特別了....你看看就知道(好難形容)~@@

網遊的書我只看一本~
就是太虛幻境而已~
因為我不是很喜歡虛幻跟真實混在一起

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6772
 . 失蹤: 918
#39 : 2006-8-26 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ur2581寫到:
這跟那種情形是不可相比的
之所以會拿中醫這種例子,
是因為現在市面上有關於這類的小說把西醫貶的太低了....
世上沒有真正完美的東西
在醫學上也一樣...

中西醫都各有優劣
但現在對面就是認為中醫遠勝於西醫...
還把它貶的好像一點用都沒有

其實我很少看到比較能看的神醫類小說,不過大部分寫中醫的都是中藥+內力+奇藥(天山雪蓮、萬年人參、XX朱果類....),不大會深入描述醫術內涵。有大膽描述病理的,通常會被罵的很慘.....(這時候要感嘆一下網路啥高手都有阿,小心隨時有人跳出來指證你.....)

沒有內力沒有奇藥相輔,而又能把現代中醫描述的神呼其神,又敢貶低西醫,這樣的作者我只能說他夠"愛國"、夠"硬",沒有在眾人批判下軟下來.....這也算一奇了

最近的小說[庸醫],主角就是神醫,不過走的路線是中西合璧,比較實際一點點(就一點點嘿),不知道是不是會比較合你的胃口。(此作者似乎是相關科系的,不過沒在追著看,不清楚還能不能看)

不過實際上古代的中醫似乎比現代神奇,李時珍的本草剛目、煉丹的葛洪、華陀的開盧手術,無一不是早了西醫幾百年的技術。讓我們幻想一下,把他們合起來做成撒尿牛丸....喔~不是,合起來當成主角用,似乎可以是醫界的"聖級"高手.......開玩笑拉

中國寫小說的作者真的滿可憐,受先天、後天的XX主義影響甚深,總是會有意、無意的被圍在框框內,限制了作品的內容。祈禱他們能早點有好環境,走出這個框框。(台灣過去何嘗不是?)

網遊小說PS:原來大家對網遊小說真的都沒啥興趣阿,那難怪不熱門了。大概是以前我玩網遊&幹過賣虛擬物,所以比較有認同感吧........原來我這部分算特殊族群
(但是我還是不能認同玩網遊賺個幾千萬幾億、然後成立虛擬帝國、成為第一高手這類...你們提的網遊小說我都不愛看~QQ)

[亂蛇 在  2006-8-27 12:01 AM 作了最後編輯]

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#40 : 2006-8-27 12:38 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:
其實我很少看到比較能看的神醫類小說,不過大部分寫中醫的都是中藥+內力+奇藥(天山雪蓮、萬年人參、XX朱果類....),不大會深入描述醫術內涵。有大膽描述病理的,通常會被罵的很慘.....(這時候要感嘆一下網路啥高手都有阿,小心隨時有人跳出來指證你.....)

沒有內力沒有奇藥相輔,而又能把現代中醫描述的神呼其神,又敢貶低西醫,這樣的作者我只能說他夠"愛國"、夠"硬",沒有在眾人批判下軟下來.....這也算一奇了

最近的小說[庸醫],主角就是神醫,不過走的路線是中西合璧,比較實際一點點(就一點點嘿),不知道是不是會比較合你的胃口。(此作者似乎是相關科系的,不過沒在追著看,不清楚還能不能看)

不過實際上古代的中醫似乎比現代神奇,李時珍的本草剛目、煉丹的葛洪、華陀的開盧手術,無一不是早了西醫幾百年的技術。讓我們幻想一下,把他們合起來做成撒尿牛丸....喔~不是,合起來當成主角用,似乎可以是醫界的"聖級"高手.......開玩笑拉

中國寫小說的作者真的滿可憐,受先天、後天的XX主義影響甚深,總是會有意、無意的被圍在框框內,限制了作品的內容。祈禱他們能早點有好環境,走出這個框框。(台灣過去何嘗不是?)

網遊小說PS:原來大家對網遊小說真的都沒啥興趣阿,那難怪不熱門了。大概是以前我玩網遊&幹過賣虛擬物,所以比較有認同感吧........原來我這部分算特殊族群
(但是我還是不能認同玩網遊賺個幾千萬幾億、然後成立虛擬帝國、成為第一高手這類...你們提的網遊小說我都不愛看~QQ)

[亂蛇 在  2006-8-27 12:01 AM 作了最後編輯]

如果你要看神醫類的小說
http://www.nch.com.tw/data.php?id=14054&ch=16
這本我覺得還不錯,看起來很引經據典(感覺裡面寫到的針灸手法都很像現實生活有的)
說頻有出實體書,不過作者寫書速度很慢,已經快跟自在大差不多慢了
雖然女主角很多,不過我覺得還不能算是種馬小說

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 2161
 . 深海惡魚出沒
#41 : 2006-8-27 02:01 AM     只看本作者 引言回覆

再推薦一本小說
說頻出版的「執法者」
作者幽靈大士,本書算YY小說
類型和異俠有些類似,Y的不過份,Y的很搞笑,尤其是搞笑部份
個人覺得比異俠還搞笑,本書作者是台灣人,所以某些地方的寫法比較不像對
岸的那麼OOXX,值得一看

附上網址:
http://www.nch.com.tw/data.php?id=10868&ch=16

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

#42 : 2006-8-27 05:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
playjang寫到:
再推薦一本小說
說頻出版的「執法者」
作者幽靈大士,本書算YY小說
類型和異俠有些類似,Y的不過份,Y的很搞笑,尤其是搞笑部份
個人覺得比異俠還搞笑,本書作者是台灣人,所以某些地方的寫法比較不像對
岸的那麼OOXX,值得一看

附上網址:
http://www.nch.com.tw/data.php?id=10868&ch=16

這本我是覺得很爆笑
不過到後來要收尾時就收的不是很好了
9/1要出18集完結篇,想要看的可以一口氣看完

如果是這類搞笑的,我再推薦兩本"千年之約"、"魔法通行證"
http://www.nch.com.tw/data.php?id=12775&ch=16
http://www.nch.com.tw/data.php?id=17387&ch=16
這兩本的內容也還蠻搞笑的
以上幾本漫畫店都有實體書,連載中

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 2265
#43 : 2006-8-27 05:44 PM     只看本作者 引言回覆

小說很少看了
算算今年過看的書只有:

哈利波特1-6
達文西密碼
天使走過人間
天使&魔鬼
蛋白質女孩1.2

現在開始看"風之影"

說實在還是拿本書在手上翻,我也才比較看得下去

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7220
 . 失蹤: 1
 . 動物星球
#44 : 2006-8-27 10:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
亂蛇寫到:

網遊類虎爛過頭了,完全背離現實,最好是可以上天下地,裡面第一高手外面帥(那個遊戲這麼好??)
不過看過幾個,倒是"遊戲狂想曲"這個很經典~除了內容外,大家催稿也是一絕。

本文連接  
playjang
白銀驢友
在水中被淹死的魚

今日心情

. 積分: 1376
 . 文章: 3895
 . 收花: 11377 支
 . 送花: 9281 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 2750 小時
 . 瀏覽: 79347 頁
 . 註冊: 6998
 . 失蹤: 2161
 . 深海惡魚出沒
#45 : 2006-8-27 10:50 PM     只看本作者 引言回覆

ags兄,我給你來點不一樣的網遊吧
「太虛幻境」,說頻出版,作者文筆細膩,內容還不錯,算是軍事歷史類
http://www.nch.com.tw/data.php?id=7116&ch=16
「踏破虛空」起點簽約作品,算是武俠類的
http://www.cmfu.com/showbook.asp?bl_id=57396
以上二本的設定都沒有像大部份網遊那樣,值得看看,但個人口味不同
我只是舉出和一般網遊不一樣的來說說

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 08:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028561 second(s), 6 queries , Qzip disabled