RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

donnick
銅驢友〔中級〕
鬼頭刀

今日心情

. 積分: 134
 . 文章: 172
 . 收花: 960 支
 . 送花: 1607 支
 . 比例: 1.67
 . 在線: 2805 小時
 . 瀏覽: 31988 頁
 . 註冊: 6969
 . 失蹤: 301
#31 : 2007-4-3 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ilanrobert寫到:
當兵時有件事印象較深刻...
由於我在外島當兵...所以攜祴逃亡基本上是沒地方跑...除非游到對岸....
不過我就遇到一次.....
當時全島官兵總動員...不過找到時那位弟兄已經自裁了...聽說是將槍口抵著下巴開槍...
頭頂破了個大洞....恐怖的很....

這個我記得有某次到檔案室幫忙整理東西的時候 有一堆人的資料夾 正想要翻開來看看
的時候 就被一旁的人住止了~! 因為 聽說裡面那些檔案都是已經身亡的弟兄們
而且還有附照片......怎麼掛的照片都有.....幸好我沒翻開來看

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7289
 . 失蹤: 22
 . 台中的阿土伯
#32 : 2007-4-3 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

當兵喔!...對我來說...是人生的一個很大的轉類點!...因為以前的副連長喜歡欺善怕惡!...喜歡故意刁難一些弱勢群組....當時我是副哨長...常被他視為眼中釘...因此把我從一個弱儒的性格,反轉成鋼硬不屈的性格....帶著全哨弟兄和副連長對抗了兩年多!直到他先退伍後....從此才過著平安的日子!.....

[MU 在  2007-4-3 10:28 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1222
 . 精華: 1
 . 文章: 4992
 . 收花: 9390 支
 . 送花: 15927 支
 . 比例: 1.7
 . 在線: 3465 小時
 . 瀏覽: 47117 頁
 . 註冊: 7150
 . 失蹤: 9
 . 台灣
#33 : 2007-4-3 10:33 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
MU寫到:
當兵喔!...對我來說...是人生的一個很大的轉類點!...因為以前的副連長喜歡欺善怕惡!...喜歡故意刁難一些弱勢群組....當時我是副哨長...常被他視為眼中釘...因此把我從一個弱儒的性格,反轉成鋼硬不屈的性格....帶著全哨弟兄和副連長對抗了兩年多!直到他先退伍後....從此才過著平安的日子!.....

[MU 在  2007-4-3 10:28 PM 作了最後編輯]

好像艱苦奮鬥的堅毅故事
我們以前副連長被我們稱做土地公
因為有求必應

連長則被稱為大魔王...

本文連接  
PURE
驢有所悟

今日心情

. 積分: 11
 . 文章: 13
 . 收花: 59 支
 . 送花: 8 支
 . 比例: 0.14
 . 在線: 331 小時
 . 瀏覽: 5340 頁
 . 註冊: 7162
 . 失蹤: 2601
 . TW
#34 : 2007-4-4 06:52 AM     只看本作者 引言回覆

當兵最可憐的大概是睡我下舖的人吧.........新訓時常常早上昏昏沉沉的....就給他踩了一腳......不過我當不完兵,嘆....站上有在當兵的弟兄們..千萬要注意安全,軍中是很黑暗的特別是不願意的阿兵哥受到大傷還會懷疑你要逃兵...

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 501
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25891 頁
 . 註冊: 7314
 . 失蹤: 3
 . No.1031 行星
#35 : 2007-4-5 10:46 AM     只看本作者 引言回覆

小的正在金支部...甲廠~"~
目前為止....
還是覺得當兵很無聊= =
不是沒事作  還是看到很多詬病的一面....
x的....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 452
 . Taiwan
#36 : 2007-4-5 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得當兵最棒的就是營區光害很少,夜晚的星空跟月光都特別清晰明亮,真是美極了
半夜走在營區裡,竟然可以看到月光照在地面微微發光,還照得出影子,不用手電筒
就可以走回寢室

退伍後就很難看見這種情景.......

本文連接  
neo555
銀驢友〔中級〕
Neo

今日心情

. 積分: 795
 . 文章: 284
 . 收花: 6007 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 16809 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 3641
 . 那邊
#37 : 2007-4-5 03:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:

引用:
horng寫到:
447梯來報到

學弟是572梯!!

兩位學長好!!!  我乃598梯
差你們好多阿

本文連接  
neo555
銀驢友〔中級〕
Neo

今日心情

. 積分: 795
 . 文章: 284
 . 收花: 6007 支
 . 送花: 891 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 1763 小時
 . 瀏覽: 16809 頁
 . 註冊: 7044
 . 失蹤: 3641
 . 那邊
#38 : 2007-4-5 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
我覺得當兵最棒的就是營區光害很少,夜晚的星空跟月光都特別清晰明亮,真是美極了
半夜走在營區裡,竟然可以看到月光照在地面微微發光,還照得出影子,不用手電筒
就可以走回寢室

這到是真的 我們營區算還滿市區
但是光害一樣頗低
不能想像能在市區看到那麼多星星
除了掛在肩膀上的 = = 雖然我們那也挺多的就是了

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台灣
#39 : 2007-4-5 09:58 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
rainwen寫到:
就可以走回寢室

話說我以前站哨直接躺在機場上看星星  (謎聲:明明在睡覺....)
說到這個要為那位墜機死的上校旅長...哀悼
以前是我們參謀主任....

本文連接  
otto
青銅驢友

. 積分: 211
 . 文章: 270
 . 收花: 1979 支
 . 送花: 3562 支
 . 比例: 1.8
 . 在線: 1370 小時
 . 瀏覽: 2740 頁
 . 註冊: 6402
 . 失蹤: 1613
#40 : 2007-4-5 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

想到一件好笑的事!
在衛武營新訓時,大家都知道要出公差都會召集有民間專長的
有些人真是十項全能,木工、水泥、水電、修車....結果全部資歷加起來超過10幾年
班長就講:媽的!你哪來得那麼多年,同梯:我白天作水泥晚上做裝潢.....
最好笑的是,營長要一個木工公差修他的營長室,會木工的出列,就一票人跑出去
當然是要問看看你幾年你幾年,好不容易勝利者以最多的年資脫穎而出
營長問他你在民間做什麼的,報告營長:我是做棺材的,營長:你他媽的入列
一堆人都不敢笑

本文連接  
osaka
白銀驢友
可可的小滴

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 台灣
#41 : 2007-4-6 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
otto寫到:
想到一件好笑的事!
在衛武營新訓時,大家都知道要出公差都會召集有民間專長的
有些人真是十項全能,木工、水泥、水電、修車....結果全部資歷加起來超過10幾年
班長就講:媽的!你哪來得那麼多年,同梯:我白天作水泥晚上做裝潢.....
最好笑的是,營長要一個木工公差修他的營長室,會木工的出列,就一票人跑出去
當然是要問看看你幾年你幾年,好不容易勝利者以最多的年資脫穎而出
營長問他你在民間做什麼的,報告營長:我是做棺材的,營長:你他媽的入列
一堆人都不敢笑

你們幹麻那麼愛出公差= =
我當兵最討厭出公差了...
除了可以出營區的公差
所以當兵大多都是我找人去出公差...(誰叫我幹下士...XD)

本文連接  
ricky-ma
鐵驢友〔高級〕
芒果~

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 218
 . 收花: 600 支
 . 送花: 6457 支
 . 比例: 10.76
 . 在線: 813 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 6966
 . 失蹤: 159
 . P2P 網路米蟲的世界
#42 : 2007-4-6 08:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
osaka寫到:

我營區也在新社..不是通信群就是...
我當兵沒啥碰過鬼故事
但是有一次跨年的時候
剛好輪到留守
結果...好死不死東勢那邊
不知啥活動在放天燈
當天晚上月黑風高的
風又強
結果半夜11點多天燈掉下來
掉在機場上
結果起火
X的..全營區的人都起來救火了
因為陸陸續續還有好幾個天燈掉下來
我們營區的消防是我們連上的任務
於是就看到我們坐著消防車機場到處跑
其他單位也是拿著滅火器在自己的營舍四周待命...

等到沒天燈都快1點了
X...本來想好好睡覺跨年的
卻因為十幾個天燈害我失去寶貴的睡眠...

哈哈 我知道你的單位.....目前發生的很大軍事意外的那個單位.....XX2旅
消防待命班.......有人說是爽單位    油彈連
小弟就是在那個目前軍事意外的單位 1旅 就是那個單位  
旅長(三顆砲準備升一個星) 副旅長 (三顆砲)  一堆高階長官 同時間搭同台直昇機 一起死  附個連結好了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070406/17/cjbl.html
好家在退了  沒給他遇到  呼呼但是學弟還是有跟我討論那邊的狀況~~

[ricky-ma 在  2007-4-6 08:51 PM 作了最後編輯]

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 766
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1999 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 610 小時
 . 瀏覽: 6130 頁
 . 註冊: 7289
 . 失蹤: 22
 . 台中的阿土伯
#43 : 2007-4-6 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ricky-ma寫到: [url=http://twed2k.org/viewthread.php?tid=163431&旅長(三顆砲準備升一個星) 副旅長 (三顆砲)  一堆高階長官 同時間搭同台直昇機 一起死  附個連結好了
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070406/17/cjbl.html
好家在退了  沒給他遇到  呼呼但是學弟還是有跟我討論那邊的狀況~~

[ricky-ma 在  2007-4-6 08:51 PM 作了最後編輯]

果然是老兵八字輕!.....又是那麼多炮在一起!...當然就輕飄飄囉!.....

[MU 在  2007-4-6 10:07 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kkkk
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 80
 . 收花: 119 支
 . 送花: 952 支
 . 比例: 8
 . 在線: 902 小時
 . 瀏覽: 160 頁
 . 註冊: 7000
 . 失蹤: 4893
#44 : 2007-4-7 01:00 PM     只看本作者 引言回覆

不好意思 想藉這篇主題問一下
我聽過很多例子是在當兵的時候唸書,之後請假出來考試也有不錯成績順利考上的
不過滿有疑問的是當兵的時候真的有時間可以唸書嗎?
我知道在一開始有一個月的新兵訓練時間是不能做其他事的,只能乖乖接受訓練
可是下部隊後不是也要接受訓練嗎?真的有時間唸書
替代役的話好像也得要看役別,有些役別聽說也是不輕鬆
有人有這方面的經驗可以分享一下嗎?
自己剛好卡到當兵和準備考試間的衝突

本文連接  
rainwen
銀驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 603
 . 文章: 1151
 . 收花: 5313 支
 . 送花: 12597 支
 . 比例: 2.37
 . 在線: 1665 小時
 . 瀏覽: 17151 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 452
 . Taiwan
#45 : 2007-4-7 01:18 PM     只看本作者 引言回覆

我記得職業軍人可以,晚上是屬於下班時間,可以就讀夜間部或上補習班
國防部也鼓勵軍人在職進修;義務役的話,如果是上下班制的單位應該也可以

本文連接  

53  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-12 02:52 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.080422 second(s), 6 queries , Qzip disabled