RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

cwl5858
銅驢友〔高級〕

. 積分: 197
 . 文章: 476
 . 收花: 1688 支
 . 送花: 404 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 1074 小時
 . 瀏覽: 9201 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 392
 . Sosi=Sone
#31 : 2007-5-29 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

樓主...這些事情...放下吧....

你不能改變他們...

你的情況和我有點相似..

從小我媽都說我阿嬤對他多壞多壞....多情緒化...

長大後才發現...我阿嬤很講理...根本不像我媽口中所說的...

反而是我媽...超級情緒化............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mjo
青銅驢友

今日心情

. 積分: 330
 . 文章: 547
 . 收花: 2704 支
 . 送花: 5297 支
 . 比例: 1.96
 . 在線: 1588 小時
 . 瀏覽: 30961 頁
 . 註冊: 7141
 . 失蹤: 98
 . 高雄
#32 : 2007-5-29 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

看到樓主的對父母的言語壤我想到我弟
他是家裡最小的(家裡有五個小孩)
從小就是他過的最無憂無慮
上面四個小孩從小就是為家計擔心的..也為父母心疼(父母都是文盲)
長大後對金錢對人際關係都是那麼的糟
結了婚(23歲奉子結婚)也是一樣糟
娶個老婆也是白目型的
為了自己的享受不顧自己的母子一樣的敗家
兒子哭鬧修理起來像瘋子一樣好像失去理性
導致他兒子現在好像他(才5歲而已)
他的人生還有4..5..十年
有時真為他感到憂慮
他的兒子更是大家擔憂的人(擔心他會變壞)
....................................................................
樓主會這麼的氣憤我想應該是父母給你的負擔讓你喘不過氣來吧
驢友說過""""天下無不是的父母"""""是要你想開一些
別再偏激了
放下這一切.過自己的生活.終究是父母把你養大的(除非樓主是別人養大的)
只要她們有養你.你就該感恩(俗話說..吃人一斗還人一斤)..畢竟血肉相通
我想樓主也不想看到父母年邁後的孤單的病死終老吧.如果真的願意這樣表示你父母在你心中的地位真的比一般的人還不如
你的成就是自己創造的.自己了解.眾人看到就好了(畢竟你已受到肯定了不是嗎)
只要不要見到她們.你就聽不到她們對你的奚落...不是嗎..
要讓自己好過就不要讓她們有機會對你說話...遠遠的離開她們
偶而回去看看她們過的好不好(雖然還會聽到她們的數落)
我想樓主對父母的怨恨會隨著時間慢慢的減少...(不會消失.但是傷害最小)

這是自己對樓主說的話也是對自己說的話.....(本人的丈母娘以前就是這樣)

共勉..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 精華: 2
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7980
 . 失蹤: 2082
 . 無知的未來...
#33 : 2007-5-29 08:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tomahawk寫到:

引用:
bear242寫到:

引用:
ffex寫到:
天下無不是的父母

版主,
不好意思,
如果你也在學校工作,
你就會知道講這句話值得丟十坨大便.

監獄裏的人是否該死我不知道,
但他們的父母有不少該殺!

個人覺得   天下無不是的父母   這句話
是對做兒子女兒說的
父母生下我們就偉大到不行啦 還要求什麼
沒生過的 我看是不能體會

"天下無不是的父母"

這句話是做子女的人自己對自己講的,
做子女的告訴自己要記得父母的恩,
縱有千般不是,
也應感恩.

但不是我對你講或你對我講,
更不是當父母的人在講的.

很多人都用這句話對別人講,
唉!
誰都知道這句話完全沒有科學根據.

引用:

我是66的,出社會前後加起來是10年
那你呢
監獄裏的人是否該死要看法律規範
父母是否該殺社會輿論自有公道
想要知道的事,父母給了我們他們認為給的價值觀後
到了我們長大成人,循序漸進時
父母的後續動作和想法是什麼
我的母親是繼續貫徹以前交給我的努力勤儉
我的父親怎是年輕一套,壯年一套,做不到又愛說大話
十足的大爛人主義

你比我第一年教的學生大兩歲,
我接觸過的父母幾乎清一色是犯錯的學生父母,
共多少人?
幾百個吧!

每個人的看法不樣,
我沒有意思改變他人想法,
但教過六七千個學生後,
別人也很難改變我觀察到的結論!
除非他的經驗比我多!

本文連接  
etman.hank
白銀驢友
人生如逆旅,我亦是行人。

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 1358
 . 精華: 3
 . 文章: 2111
 . 收花: 12038 支
 . 送花: 12554 支
 . 比例: 1.04
 . 在線: 5743 小時
 . 瀏覽: 43412 頁
 . 註冊: 7143
 . 失蹤: 3
#34 : 2007-5-29 11:36 PM     只看本作者 引言回覆

知道真相後才知道事實的殘酷!!...

想後悔去已經來不及了...所以只有面對!!

或許父母是不對...但恨在心中對自己總是不好!!...

讓自己分神到別件事八....不要困在那種事中!!

純個人建議!!....

[etman.hank 在  2007-5-29 11:38 PM 作了最後編輯]

本文連接  
kamlin
銅驢友〔高級〕
巴比特

. 積分: 167
 . 文章: 465
 . 收花: 1016 支
 . 送花: 1742 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 2197 小時
 . 瀏覽: 37479 頁
 . 註冊: 8029
 . 失蹤: 40
#35 : 2007-5-30 04:14 PM     只看本作者 引言回覆

要是我遇到這種狀況,應該會盡量疏遠他們吧,唉
不過看起來你們兄妹個性比較正面
似乎沒被遺傳到負面個性

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 精華: 1
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1732
 . 台北信義區角落
#36 : 2007-5-30 07:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
mjo寫到:
看到樓主的對父母的言語壤我想到我弟
他是家裡最小的(家裡有五個小孩)
從小就是他過的最無憂無慮
上面四個小孩從小就是為家計擔心的..也為父母心疼(父母都是文盲)
長大後對金錢對人際關係都是那麼的糟
結了婚(23歲奉子結婚)也是一樣糟
娶個老婆也是白目型的
為了自己的享受不顧自己的母子一樣的敗家
兒子哭鬧修理起來像瘋子一樣好像失去理性
導致他兒子現在好像他(才5歲而已)
他的人生還有4..5..十年
有時真為他感到憂慮
他的兒子更是大家擔憂的人(擔心他會變壞)
....................................................................
樓主會這麼的氣憤我想應該是父母給你的負擔讓你喘不過氣來吧
驢友說過""""天下無不是的父母"""""是要你想開一些
共勉..

沒偏激
選擇走理財這條路
就是因為我絞盡愚蠢腦袋所想出的解決方案

負擔重一回事
不滿意的並非如此
吾愛吾親, 但吾更愛真理.

我發現有些人的說法
就是我愛這個人所以即使他犯錯也是對的

這個邏輯很奇怪.

我強調一下

我認為

愛一個人, 跟判斷是非善惡, 是兩件事.

中國古諺
既然有[天下無不是的父母]
也有
[大義滅親]
的成語

俗語本來就是隨著世易時移
變得更容易讓人朗朗上口,
本身並沒有太大價值
因為隨時可以找到兩種- 正 與 反 的說法
唯一的用處, 就是可以用在文章考試, 讓你得高分.

我想我會對我父母的行為這麼激動
大概是因為
我的確在意他們
而他們錯了, 錯得離譜
並且絕不改進, 即使世界總是用各種方式敲醒他們......

這種對親人的絕望讓人很煩躁吧

本文連接  
u8803052
銀驢友〔中級〕
10G cpu 256k ram = my 大腦

今日心情

. 積分: 587
 . 文章: 460
 . 收花: 4630 支
 . 送花: 1135 支
 . 比例: 0.25
 . 在線: 1946 小時
 . 瀏覽: 26463 頁
 . 註冊: 7001
 . 失蹤: 1732
 . 台北信義區角落
#37 : 2007-5-30 07:35 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dormancy寫到:
沒關係,心情不好時就上水區,我想水區的大家一定會聽你說的,有時候不是要怎麼解決的問題,只是希望人家聽你說,說完就會好多了,加油~

謝謝大家
這個問題 我的確是因為想要抱怨而才上水區吐苦水

真的對大家的回應很感動
再次謝謝C妹, ags兄, shiz99, shiuh,
ur2581.....(族繁不及備載)
感恩感恩

我很少抱怨, 大多會直覺的去想解決方法
可是當問題太大而我太小時, 問題暫時無法解決
像我這種急性子就會開始煩躁......很煩~~~~
特別是這個問題會一直重現的...
所以我的解決方案就是上網跟大家撒嬌(有點噁心, 不過是這樣....)
謝謝大家, 我說完真的好多了.....
(最近跟各方親戚聊天, 居然十個有十個都認為我爸的價值觀偏差.......)

不過我也並非就因此會對我父母不敬什麼的
很難去對自己在意的人狠心.
(距離通達的人生還很遙遠哩)
頂多是和顏悅色的婉轉給一些建議...........

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7145
 . 失蹤: 2256
#38 : 2007-5-30 09:55 PM     只看本作者 引言回覆

家家都有本難念的經

大家辛苦了

本文連接  
海德
青銅驢友
設計詩人-系隹

今日心情

. 積分: 317
 . 文章: 634
 . 收花: 2887 支
 . 送花: 523 支
 . 比例: 0.18
 . 在線: 312 小時
 . 瀏覽: 1962 頁
 . 註冊: 6722
 . 失蹤: 4042
 . 詩人與設計人的交界
#39 : 2007-5-31 04:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
shiuh寫到:
搬的遠遠的
過你自己的生活就好了吧
以後如果有什麼個萬一,記得拋棄呀~

達人~你說的真好~這是我存在心中多年的想法還是奮鬥想辦法實行中

樓主說升遷爸媽沒來還希望你被炒魷魚~這個我應該遇過...
我第一次拿到第三名~獎狀被我媽丟到垃圾桶去
我爸根本不管我~在學校吐血他居然跟老師說"吐一點血不會死啦~"
我媽是跟老師說"不可以請假!!我學費都繳了! 回來不就浪費我的錢"

我們家~三個小孩~講話好像陌生人~要說話還要先要先打招呼
向是"你好~今天過得好不好?!" ~"耶~嗨~你在家阿?!"
我是選擇都不說話的那個........................................
不過這個實際破碎的家庭還在努力裝幸福中~
大家都知道散光光了~但是還是在裝沒事~
尤其是有客人的時候~真的是人人都在演戲~
而我是選擇躲在房間不出去的那個

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 199005 頁
 . 註冊: 7137
 . 失蹤: 13
#40 : 2007-6-1 01:15 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
u8803052寫到:
C妹, 妳那邊是怎麼啦?
方便說來聽聽嗎?

有紓壓的效果喔
我以過來人身分跟你保證

沒關係~~我有選擇性失憶~
不好的都記得2266(台)的..所以沒啥好提的
也沒啥好懷念的~繼續用時間來磨滅它

本文連接  
keith
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 79
 . 文章: 416
 . 收花: 535 支
 . 送花: 477 支
 . 比例: 0.89
 . 在線: 2454 小時
 . 瀏覽: 9011 頁
 . 註冊: 7136
 . 失蹤: 0
#41 : 2007-6-1 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

如果有能力的話
個人是建議你及早搬離那個家
在外自立更生
如果兩老有需求
在你能力範圍之內
能幫就幫
不能幫就...心狠一點

現實就是這麼殘酷
不會像書中說的那樣美好

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6985
 . 失蹤: 250
 . 天使星球
#42 : 2007-6-1 09:13 PM     只看本作者 引言回覆

看完這篇文章後,覺得自己很幸福。我的父母親都很開明,在身教重於言教的觀念下,他們是我一輩子學習的對象。雖然僅僅是個小康之家,但全家人的心都能緊密連在一起,為彼此所著想。

在此我想對 u8803052 說,古云「小杖則受,大杖則逃」,這句話並不是單純地指體罰而已,現在的你應該要好好地規劃自己的人生。我不太會說話,希望你能看得懂。

本文連接  
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1530
#43 : 2007-6-1 10:16 PM     只看本作者 引言回覆

我看完大家的牢騷和回覆後...

只能祝大家都能 ....健康..幸福

本文連接  
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6874
 . 失蹤: 35
 . 土星
#44 : 2007-6-2 10:48 AM     只看本作者 引言回覆

實在不好意思說您父母什麼
只能提醒您...記得拋棄

本文連接  
亂蛇
銀驢友〔高級〕

. 積分: 847
 . 文章: 1351
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 59335 支
 . 比例: 8.42
 . 在線: 2851 小時
 . 瀏覽: 41263 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 910
#45 : 2007-6-3 09:09 PM     只看本作者 引言回覆

我的父母也是都很糟糕.....看來天下"不是的父母"多得是!
很懷疑"天下無不是父母"這句話是聰明的古人用來制約後輩的最大陷阱。
我是覺得處事論事要理智,不要動不動就搬個名言大義來壓人、壓自己。

我也很頭痛我的父母,不過家人的羈絆是很難割捨,從小生活在一起的感情很難說斷就斷。
為了更好的家庭環境,我從小就實行"共同成長"的理念,有不對的地方得攤開來研究、成長,別藏著。
為了父母好,我從國中開始就常常批判父母的行為,企圖挽回一些父母的錯誤。
但是年紀小,人言輕微沒人理還沒關係,還得背上個不孝的罪名常常讓親戚念。
還好現在大了,有更多手段來"對付"父母的出鎚行為。只要幹得漂亮,沒人會說你的不是。

很難相信對父母還得用手段是不是?

中國傳統社會就是有這種莫名其妙的負累會加在兒女身上,知道不合理,但是你不遵循還會被說的很難聽。
雖然大環境是這樣很難改變,但是每個人都希望家庭更美滿,所以 我認為不要忌諱太多,對的  就該做,錯的 就該改。
父母犯錯為何就不能阻止不能說?這樣不是讓他們一輩子錯下去嗎?我從小就對這點置疑。

所以 為了更好的未來,我寧願當個別人眼裡的不肖子,把父母當孩子來教育!
今天  我已經長大,如果還讓父母犯以前的錯,那是我不對,我沒盡孝道,讓父母犯錯。
就是堅持這個理念,雖然大戰不斷,但是長此以來,我的家庭也慢慢變好了。

我覺得,這  才是"孝"。

不然呢?讓他們一直錯,然後累積到有一天讓你"大義滅親"的地步才算是孝嗎?
盡孝道,是門學問!不是讓你搬大義、天天講就是孝!
所以 不要再說"天下無不是的父母",不是的父母就是這句話教育出來的。
為了天下再沒有不是的父母,我們就先得對這句話質疑再質疑、對父母的行為修正再修正。
天下有多少不是的父母,取決於有多少愚孝的子女。

以上是個人二十年的不孝經驗談.............我知道一定有人看不慣我的想法,但是就我人生經歷來說,他是對的、有效的。
看不過的就多包含吧!

[亂蛇 在  2007-6-3 09:19 PM 作了最後編輯]

本文連接  

48  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-23 02:01 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.033174 second(s), 6 queries , Qzip disabled