RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  3/3  <  1  2  3 

leonchian
青銅驢友
肥肥賢

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 320
 . 文章: 665
 . 收花: 1743 支
 . 送花: 17028 支
 . 比例: 9.77
 . 在線: 3454 小時
 . 瀏覽: 120066 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 0
 . 住在台中的某一角落^_^
#31 : 2007-10-31 07:54 AM     只看本作者 引言回覆

現在是證照的時代了,多一份證照就多一份實力證明。
企管學得雜沒有精通,出來都是跑業務或是銀行(同學女生好幾個待銀行)。
不然就是準備考試,等什麼中油、郵局、高普考,雖然每年都很多人考,
但是有實力自然就會上

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackchen
青銅驢友
橘子

今日心情

. 積分: 285
 . 文章: 626
 . 收花: 2503 支
 . 送花: 7028 支
 . 比例: 2.81
 . 在線: 809 小時
 . 瀏覽: 8900 頁
 . 註冊: 6942
 . 失蹤: 1531
#32 : 2007-10-31 11:13 PM     只看本作者 引言回覆

現在想要養活自己都有點難了喔....

還好老人家有老年年金可度日子

少年耶     加油啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
銅驢友〔高級〕
壞習慣

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 168
 . 文章: 373
 . 收花: 1193 支
 . 送花: 3291 支
 . 比例: 2.76
 . 在線: 1746 小時
 . 瀏覽: 33925 頁
 . 註冊: 6705
 . 失蹤: 518
#33 : 2007-11-5 02:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylin寫到:

引用:
偉大的鬼塚寫到:
好工作不好找
屎缺倒是一籮筐

沒錯
沒有找不到工作的
要不要 想不想而已吧

是阿 你想挑好工作 好工作也想挑好員工
所以難找是正常的

薪水27000 是你領27000 老板卻是花3萬以上(勞健保 勞退薪)
如果你進入狀況慢 那老板花更多

如果請一個新人要2個月才能進入工作狀況  這2個月當中 你做不完的工作 要其他人分擔
其他人要是本身工作就多 那就要加班來做  老板要付你2個月薪水 勞健保 退薪 加上你做不完的部份要別人加班做(加班費)
如果花了這些錢 你能在這公司待上2年以上 老板或許會覺得值得 但是如果你做3個月就跑掉呢?(白花了好幾萬 沒幫我賺到錢就跑了)

新鮮人還是先充實工作經驗 管他什麼屎缺爛缺 做個兩年下來 要換工作絕對比沒經驗好
還有 不要一年換12個老板 這樣對你以後找工作會有很大的影響

老板用人有他的考量 屎缺你都能待2年了 抗壓應該夠 我這份好工作你可能待到退休都還不想走 花點錢在你身上培養也不虧

[97859785 在  2007-11-5 02:52 AM 作了最後編輯]

本文連接  
shiuh
論壇第一聰明
機車達人

今日心情

. 積分: 2593
 . 精華: 3
 . 文章: 15478
 . 收花: 17324 支
 . 送花: 6953 支
 . 比例: 0.4
 . 在線: 5214 小時
 . 瀏覽: 59073 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 3
 . MP-573T
#34 : 2007-11-8 11:00 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
97859785寫到:
新鮮人還是先充實工作經驗 管他什麼屎缺爛缺 做個兩年下來 要換工作絕對比沒經驗好
還有 不要一年換12個老板 這樣對你以後找工作會有很大的影響

老板用人有他的考量 屎缺你都能待2年了 抗壓應該夠 我這份好工作你可能待到退休都還不想走 花點錢在你身上培養也不虧

這些話真是說到心坎裡

本文連接  
Kicks
銀驢友〔中級〕
獸耳毒....

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 631
 . 文章: 1464
 . 收花: 4440 支
 . 送花: 3517 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 3954 小時
 . 瀏覽: 65643 頁
 . 註冊: 7043
 . 失蹤: 18
 . 吵吵鬧鬧的海島國~
#35 : 2007-11-8 11:31 AM     只看本作者 引言回覆

這兩天午休吃飯的時候跟公司人事組的人聊了一下
他說公司找人都是什麼位置就找什麼階層的人
不會明明是高中畢業就能上手的職位,卻去錄取一個大學畢業甚至是碩博士來做
雖然有些會說有工作就好,不在乎是否高學歷低就,但就公司的立場基本上都是認為這樣的人一定做不久

再來.....企管真的不好找工作呢
我公司是不收的......我們只收工科系所出身的

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6948
 . 失蹤: 731
 . 台灣
#36 : 2007-11-12 06:55 AM     只看本作者 引言回覆

........

今年六月中詢大學畢業,到現在
>.<................

我也一直不到別說104被我逛到快爛掉了
1111、全國就業e網、大將求職快報網

=.=|||可到現在我這隻大米蟲還沒找到工作
自已都覺得快要發霉了

本文連接  
Soup
銀驢友〔初級〕

. 積分: 523
 . 文章: 2462
 . 收花: 4108 支
 . 送花: 1567 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 2035 小時
 . 瀏覽: 10620 頁
 . 註冊: 8030
 . 失蹤: 1070
 . 湯
#37 : 2007-11-12 10:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
candy5428寫到:
........

今年六月中詢大學畢業,到現在
>.<................恕刪

一邊準備考証照一邊找工作比較不會無聊........現在是証照的時代......
這樣的好處是可慢慢更新充實你的履歷表,不會想不出要寫什......

本文連接  
derek0526
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 97
 . 收花: 113 支
 . 送花: 7 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 52 小時
 . 瀏覽: 1240 頁
 . 註冊: 6047
 . 失蹤: 5252
#38 : 2007-12-24 10:42 PM     只看本作者 引言回覆

不知道你要找什麼工作,
企管系畢業的人的確是一海票,
我倒是建議一開始薪水可以開低一點,
找到工作後,努力做。
有經驗後,再換下一個薪水較高的工作就不難了。
加油。

本文連接  
arth1327
青銅驢友
幸福的平凡人

今日心情

. 積分: 315
 . 文章: 724
 . 收花: 2760 支
 . 送花: 1815 支
 . 比例: 0.66
 . 在線: 1035 小時
 . 瀏覽: 9340 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 789
 . 台中
#39 : 2007-12-25 11:56 AM     只看本作者 引言回覆

既然找不到工作,就先充實自己吧!
培養第二專長,這樣會讓自己更有競爭力!

本文連接  
chiachi
青銅驢友
始於心‧成於行

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 293
 . 文章: 1285
 . 收花: 2042 支
 . 送花: 1647 支
 . 比例: 0.81
 . 在線: 4539 小時
 . 瀏覽: 37848 頁
 . 註冊: 6946
 . 失蹤: 1274
#40 : 2008-1-16 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

我專科也是唸企管
可是畢業後感覺自己好像啥都學了
卻也覺得好像啥都不會
後來也是自己利用很多時間在學習
( 當然現在也是 )

本文連接  
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5975
 . 失蹤: 2536
 . Taiwan
#41 : 2008-1-16 05:35 PM     只看本作者 引言回覆

我只有高中畢業(普通科)~
在當兵前是跟著老爸做土水仔(台語啦),
當兵時,看到建築業一片哀嚎(當時房價大跌、建商倒一堆),
那時我當兵兩年,我爸就在家裡坐兩年,於是我心裡就想…
我就算當工讀生也得要有工作,
退伍後,問了表哥,知道資訊業比較有發展,
就先花錢去電腦補習班補習,
沒想到剛好有就工讀生職缺,就順便進了補習班當工讀小弟…
我從工讀輾轉到美工網頁設計,做了兩年多。老闆覺得我的能力應該不只做美工,讓我做了基本的技術人員,薪水雖不高,但福利不錯,就繼續做這份工作囉!

也許,現在的社會就是這樣的生態,
沒有資歷,就比較難得到老闆的認同,
見過一些老闆後,我發現老闆們在意的是你對工作的認真程度,
就算你一開始只是個不起眼的角色,只要你是認真的,他們就會認同你。

所以,找工作時,只要你覺得公司制度不錯、福利中上,只要是你還能接受工作的內容,建議你放手寄出你的履歷。只要有機會就去試做看看,然後認真做你要做的事,一定會有出頭天的機會的!
我的方法會花不少時間(當然會窮很久),不一定適用每個人。不過,至少有份工作,對每個人來說就是第一步的開始。希望你別氣餒,加油並把握機會,好的工作一定能找上你的!!

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
hzk
銅驢友〔初級〕
自己嚇自己

今日心情

. 積分: 107
 . 文章: 411
 . 收花: 846 支
 . 送花: 654 支
 . 比例: 0.77
 . 在線: 1131 小時
 . 瀏覽: 6930 頁
 . 註冊: 7222
 . 失蹤: 327
#42 : 2008-1-24 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得是時間點不對,
但對你也沒辦法選擇,
退伍的時間剛剛好就是這時,
九月多時,
其實有缺人的公司差不多已經招滿需要的人才了,
所以才會變的很難找工作,
下一波的大招生大概也要過年後了吧,
不過第一份工作不用急,
要適合自己才重要,
慢慢來吧。

本文連接  

42  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-24 05:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027598 second(s), 6 queries , Qzip disabled