RSS   

投票標題: [討論][閒聊]抽煙與否  (單選) 投票人數: 103 [參與投票的會員]
我抽故我在 所以我一定要抽 而且還要找別人一起抽   4 (3.88%)
抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人   33 (32.04%)
浪費錢又傷身體 我是打死不會抽的 不過愛抽的人就隨他們抽死一個少一個   23 (22.33%)
我不抽煙 我也不希望身邊的人抽煙 有機會還是會勸告他們   43 (41.75%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

71  5/5  <  1  2  3  4  5 

china888
發發發
陰川蝴蝶熊

今日心情

. 積分: 5285
 . 文章: 13098
 . 收花: 45075 支
 . 送花: 25882 支
 . 比例: 0.57
 . 在線: 6178 小時
 . 瀏覽: 109538 頁
 . 註冊: 7055
 . 失蹤: 445
 . TWed2k » 軟體區
#61 : 2006-11-1 05:49 PM     只看本作者 引言回覆

沒有錯啊~~抽煙對自己還有別人都是一件不好的事啊

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
king2001
銅驢友〔初級〕
風雲再起

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 102
 . 文章: 366
 . 收花: 443 支
 . 送花: 3113 支
 . 比例: 7.03
 . 在線: 440 小時
 . 瀏覽: 39285 頁
 . 註冊: 7268
 . 失蹤: 2254
#62 : 2006-11-29 10:04 AM     只看本作者 引言回覆

我不抽煙..
也不喜歡抽煙的人...不認識的.會離得遠遠的
認識的會勸他不要抽..或走遠點

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 152
#63 : 2006-11-30 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

我不抽煙但我都被迫吸二手煙

本文連接  
cartion
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 1041
 . 文章: 843
 . 收花: 9314 支
 . 送花: 8362 支
 . 比例: 0.9
 . 在線: 5630 小時
 . 瀏覽: 48458 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 0
 . 巷口的便利商店
#64 : 2007-1-7 12:18 AM     只看本作者 引言回覆

我選擇

抽煙是我自己的享受時間 所以自己抽就好 不要毒害別人!!

一直覺得,抽菸是個人的自由!!

抽不抽,隨自己的心情

曾經被強迫過戒菸,但感覺真的好糟。那種不自由、被強迫的感覺真的很不喜歡!!

而且被強迫戒菸的理由,不是為了健康,就只是為了對方不喜歡那個菸味而已!!

為了尊重,好吧,不在她面前抽菸,出門前用點香水吧,嗚嗚

好不自由噢!!

現在遇到一個怪老師更扯,居然說被發現抽菸一次罰5千元薪水。

原因,我的猜測純粹是為了面子,不希望人家說自己的學生是菸槍(PS.我已經是研究生了,可不是國小生、國中生耶!)

超無言的

總覺得 抽菸 應該是個人行為吧,不影響到任何人,不造成二手菸,影響別人的健康,應該就OK了吧!!

PS.對於任何朋友,除非是熟識,且會事先會詢問是否介意,不然不在其面前抽菸,以免造成二手菸,是我的習慣!!

(PS.純粹是看到這篇討論主題,心情發洩一下,不要唸我噢,感恩!!)

[cartion 在  2007-1-7 12:23 AM 作了最後編輯]

本文連接  
Jacklin328
銀驢友〔初級〕
真龍團團長-龍之介

. 積分: 436
 . 文章: 1467
 . 收花: 3387 支
 . 送花: 5213 支
 . 比例: 1.54
 . 在線: 676 小時
 . 瀏覽: 29979 頁
 . 註冊: 6878
 . 失蹤: 2915
 . 亞立安星球
#65 : 2007-1-7 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

感謝您的參與討論
小弟也認為抽煙是很個人的事
不過 小弟還是要跟您說
抽煙過多 有害健康

本文連接  
TOMORROW
青銅驢友

今日心情

. 積分: 318
 . 文章: 437
 . 收花: 1581 支
 . 送花: 5374 支
 . 比例: 3.4
 . 在線: 3766 小時
 . 瀏覽: 143159 頁
 . 註冊: 6763
 . 失蹤: 152
 . 高雄
#66 : 2007-1-8 03:42 PM     只看本作者 引言回覆

抽煙原則的我    煙齡 15
身邊沒人  會抽   身邊有不抽者不抽
禁不住時  盡量找人少  角落   或者看著報紙邊抽著
想戒菸好難  少抽還好  沒煙拼命找煙  很像毒很深
去年8月右肺葉片爆  一個禮拜可走動  聞到煙味  整個胸部痛  喘噓噓
8月中旬出院後  拿起煙抽著  發覺受不了那個煙的味道  而且胸部痛  喘噓噓
煙隱開始離去

現在不抽煙的我  而身邊會抽煙著  不會制止  
因為
過去我也是抽煙著  所以心態是一制   不會制止
如果
身邊抽煙著(年齡比我小)屬家人或者小孩  更不會制止
有機會解說煙的好與壞之別

本文連接  
jay16715
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 38
 . 文章: 155
 . 收花: 331 支
 . 送花: 1309 支
 . 比例: 3.95
 . 在線: 207 小時
 . 瀏覽: 1290 頁
 . 註冊: 6764
 . 失蹤: 5433
 . 台灣
#67 : 2007-1-8 04:31 PM     只看本作者 引言回覆

本身不抽菸
因為大家都知道抽菸對身體不好!!
如果身邊的人有抽菸  耶是會提醒他們少抽為妙!!
但是每次成效都不大 可能是老菸槍了  所以其實說了也不會聽阿!!

本文連接  
ags
版主
雞精

今日心情

. 積分: 3077
 . 精華: 3
 . 文章: 7929
 . 收花: 26623 支
 . 送花: 19814 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4540 小時
 . 瀏覽: 61144 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 2
 . 動物星球
#68 : 2007-1-10 08:03 PM     只看本作者 引言回覆

基本上我是對抽煙的人沒特別反感,可是就是有那麼幾個白目會當著別人的面在別人的房間裡就抽起來了。
明明就有提醒過要抽到外面去,但是還是在裡面抽?!
所有門窗都緊閉的狀態下,讓我完全無法忍受,所以就被我趕出去了。
出去時還說一堆有的沒的....什麼外面冷、無情、個人自由的.....

本文連接  
lightmyfire
版主
百無禁忌亮我火

. 積分: 1490
 . 文章: 1318
 . 收花: 13845 支
 . 送花: 3676 支
 . 比例: 0.27
 . 在線: 1771 小時
 . 瀏覽: 37272 頁
 . 註冊: 6350
 . 失蹤: 2592
 . 辛蒂摩兒
#69 : 2007-1-14 01:27 PM     只看本作者 引言回覆

剛過23歲生日沒多久 但是已經有10年以上的菸齡了

嘗試過五次戒煙 但每次都因為毅力不足
或是一些欺騙自己的理由而放棄 EX:習慣熬夜不能不抽煙 要趕報告了先別戒煙 期末考會被戒煙搞雜啊

現在這個女朋友不怎麼我抽煙(雖然他自己也抽的凶)
與其他等等理由 打算在春節期間來個 戒煙大作戰

還我健康的肺來!!!

本文連接  
weiming626
鐵驢友〔初級〕
巨蟹座水工

. 積分: 32
 . 文章: 60
 . 收花: 183 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 1619 小時
 . 瀏覽: 11601 頁
 . 註冊: 7154
 . 失蹤: 25
#70 : 2007-2-13 06:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
sicon寫到:
我抽煙,而且大便的時後一定要抽一根,
騎車的時後也會抽.不過下雨天就不行了.

我也是耶
不知道為什麼,便便時抽菸也很爽喔
最近菸癮也越來越大了,一天都快1包半了
嗯...是不是該戒了呢

本文連接  
NeoBetas
金驢友〔初級〕

. 積分: 1871
 . 文章: 3077
 . 收花: 16062 支
 . 送花: 14188 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1461 小時
 . 瀏覽: 31849 頁
 . 註冊: 7084
 . 失蹤: 3626
#71 : 2007-2-13 04:04 PM     只看本作者 引言回覆

我有呼吸道特殊疾病....
抽煙會死翹翹....

本文連接  

71  5/5  <  1  2  3  4  5 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-2 12:25 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028843 second(s), 6 queries , Qzip disabled