RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
cathyhuang
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 37
 . 收花: 34 支
 . 送花: 5 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 224 小時
 . 瀏覽: 1350 頁
 . 註冊: 6760
 . 失蹤: 2427
#1 : 2005-11-20 01:22 AM     全部回覆 引言回覆

老實說,真的很生氣
剛剛,就在剛剛,我以衝百米的速度衝回房間— 連爆米花都順手抱上來了!
(一個女生在自己家中會怎麼穿大家自行想像吧?!)
因為我哥突然帶了"一對情侶"回家 說是他朋友
在凌晨十二點多,我爸媽都不在家的時候,也沒有事先跟我說情況下
那對情侶要住我房間隔壁的房間(也就是說,要跟我共用一間浴室,一對情侶,我房間隔壁)

我真的非常非常給他不爽... 沒有事先報備
而且還在三經半夜,還是我爸媽不在家的時候
我和我哥大吵了一架
他認為他沒有錯: 「朋友來家裡過夜是很正常的事!」
沒錯,朋友來家裡過夜很正常
一對情侶... 就不太正常
剛好我爸媽不再家... 就非常給他#$$%
我是女生,他竟然完全不故我的安危與意見,還有我女生的襟持
(拜託,浴室全是我私人的東西 那層樓平常我姐不在時,只有我在用耶!  
p.s 對,那對情侶要睡我姐房間)
我一氣之下打電話給我爸媽
我媽的答案我是還能理解: 「三經半夜了! 你也不能趕人家出去吧?!」
沒錯,這點我能認同
但我不認同的是我哥,他還認為他是對的。
我又和他爭執了一次
樓下的那對情侶應該是有聽到
後來他們也還真的算不錯吧?!  (找不到形容詞去形容)
離開我家了!  (對於這點,我確是感到抱歉! 因為我單純是對我哥不爽)
送走他朋友後,我哥又跑來我房間大罵: 「你自己還不是有帶朋友回來家裡住?!」
拜託!我帶的是女生耶!  男女有別好不好?!  
而且,如果他今天帶的是"他的女朋友"回來,我就不會說啥咪
偏偏他今天帶的”一對情侶”
結果我哥又大叫: 「那你就別在那裡大叫男女平等?!」
這.. 這根本是兩回事吧?!
至少,我認為我是中國人,這是很基本的禮節觀念吧?!
(女生帶女生朋友回家 ok 男生帶女朋友回家 ok
男生帶男生朋友回家,以家裡女生居多的情況下  not ok 男生帶一對情侶回家  not ok)

大家認為我的行為會太過嗎?!  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cathyhuang
驢手小試

#2 : 2005-11-20 12:47 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
tangdon寫到:
你衝回房間拿爆米花要做啥呀

沒有阿.. 那時候我在客廳吃爆米花
結果大門突然打開,我哥突然帶了兩個陌生人回來
加上"女生在家解放形象"  (恩.. 那時候因為剛好有在做一瞇瞇的小保養)
誰會想給陌生人看你這副德行阿?!  
當然就跑到樓上去啦!
我只是很訝異我竟然還把爆米花拿上來?!
然後一邊很生氣一邊吃爆米花   

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
cathyhuang
驢手小試

#3 : 2005-11-20 12:54 PM     全部回覆 引言回覆

對於 lovelegend 所提出的意見我非常認同
我後來有和朋友抱怨了一下 也詢問了他們的意見
要求他們以客觀立場,而非我朋友的立場看待這件事的發生
他們大致上認同我的想法,但指責我的情緒—
過於情緒化,沒有顧到我哥的面子。
這點,我是知道的… 只是,有時候人在氣頭上
不過,我朋友他們倒是忘了提到這一點—
我可以在事後再對我哥表達我的意見
如果,我在當時能控制住自己的情緒,或許,我和我哥就不會鬧的這麼僵了!
事後,或許也可以好好和他談。
只是,我不是想為自己開脫
但是,下面有兩點是我想解釋的—
我稍微提一下我家情況: 我爸媽因為工作的關係,常常在國外

第一點,我哥其實之前就有不良紀錄了! 他之前曾經想帶”一群男的”住我家(只能說還好他有先報備);那時候,家裡是只有我和我姐在。不是我想太多,但是一群男的耶!在我發飆之前,我姐已經狠狠罵過我哥了!所以,再加這一次,他已經是累犯了! 可是,他似乎老是搞不懂男客人女客人住家裡的差異— 特別是家裡沒大人在的時候。

第二點,我忍不住想懷疑那對情侶的動機

禮拜六之前的幾天,他們跟我哥說要來高雄玩,有機會可以去吃個飯
(但是,並沒有約確切時間、地點,只是隨口提提阴 這是我哥禮拜五跟我說的)
禮拜六晚上九點接近十點,他們打電話找我哥出去
大約十點半左右見到面吧!(預估我家到市區的車程時間)
十二點就到我家門口了!

好了,問題來了!
那對情侶在晚上十點後找我哥去…吃飯嗎?
見面最多一個小時的時間,就決定要住我家?
有一個多的小時的時間,他們難道不會想說提醒我哥應該打個電話回家問一下?
再者,如果他們不是當地人,應該早就找好落腳處了吧?!
不論是旅館或是他們朋友家?
那為何會突然在半夜的時候要住我家?!  
我哥並沒有跟我說他們有啥咪困難阿?!
而且我可以很確定我哥確實沒有早就答應要讓他們住我家。
這些動機都令我懷疑:「他們是不是早就想要吃定我哥了? 因為我家裡沒大人在,加上我哥又是個爛好人。」
思及這點,在當時,我也很難能對那對情侶有多好的態度了吧?!
套具我朋友的說法: 「那對情侶的修養也不太夠! 三經半夜跑到人家家裡,偏偏那家人家長又不在家。」
大家認為若要是這樣的情況下呢?!
那對情侶,也怪怪的吧?!

[cathyhuang 在 2005-11-20 12:58 PM 作了最後編輯]

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-22 10:44 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022997 second(s), 7 queries , Qzip disabled