RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7125
 . 失蹤: 2236
#1 : 2005-11-20 11:12 AM     只看本作者 引言回覆

我是住台中市.
話說我昨晚10點多回到家,突然發覺我家小狗不對勁.
但是已經是很晚了,許多獸醫都已休診了.
無奈的我到處打電話問人那裡有看診的地方.
甚至跑了3處都還是不行.,最後再等到早上.
到了今早,我家的狗病情加重,全身發抖,抖個不停,連食物也都不吃了.
心急的我抱牠到中興大學獸醫院,去到裡也無法得到幫助.
原因是早上太早去了,先不說周末休院,早上8點多連醫生都沒有.

所幸獸醫院裡有人介紹一間名叫"全國"的醫院.
最後到了"全國"(一周7天,24小時都開著),我心情才開心一點.
雖說我不知那裡醫術如何,但我的確很高興我家的狗可以看病.
現在看病回來後,我的狗狀況好多了.

想一想,台中市也不會小啊,但不少獸醫都休息,周末和深夜都很少有看診.
真的是從昨晚到今早讓我飽受驚慌

最後請教一下,台中市除了"全國"外,還有那裡可深夜看診的?
再問一下"全國"的風評如何?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 精華: 5
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6857
 . 失蹤: 2200
#2 : 2005-11-21 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

台中市還有一家,大墩動物醫院。
好像在大業路上吧。(我學妹的狗常常半夜掛急診就從台北開車殺過去,不過他們家聽說收費不便宜歐)
要掛急診聽說要先打電話。

至於台北的夜間急診,就是"台大動物動物醫院",在公館那邊。
但是他們夜間急診沒有照X光。

上星期五晚上也是11點多,我朋友打電話來求救,他家的狗狗骨折,到處問基隆有沒有夜間急診可以照X光。
結果他們趕到台大去才知道台大晚上不能照X光,後來還是得等隔天才能處理。

有的時候半夜家裡的貓貓狗狗突然發生什麼狀況真的會急死人,他們要是身體不舒服是不會說話的,
通常等發現到(病徵很明顯)都已經滿嚴重了,所以平常的照顧跟觀察(觀察有沒有異狀)真的很重要。

祝你家狗狗早日康復歐!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
a43song
銀驢友〔初級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 549
 . 文章: 1185
 . 收花: 3531 支
 . 送花: 2120 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 5778 小時
 . 瀏覽: 88584 頁
 . 註冊: 8000
 . 失蹤: 0
 . THE REPUBLIC OF CHINA
#3 : 2005-11-22 01:35 AM     只看本作者 引言回覆

Orz...嗯嗯 的確  即使在台北...不要說夜間了  連假日都很難找到醫生的.........

而且 可靠的醫生就更少了...........台中我不熟~但是台北我知道在 忠孝東路 靠近善導寺

有一間很老牌的狗醫生  雖然他的診所很舊  沒有什麼好設備  連X光都沒有喔

可是老醫生醫術超強...每天有固定看診的數量...下次如果還有什麼萬一   我會考慮帶著牠去那裡看看的

收費低廉 有些時候他覺得沒什麼 甚至就不收費了

本文連接  
Joanne
銀驢友〔初級〕
一條兩條三條貓

今日心情

. 積分: 528
 . 文章: 541
 . 收花: 4463 支
 . 送花: 327 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 463 小時
 . 瀏覽: 4930 頁
 . 註冊: 6929
 . 失蹤: 292
 . 轉圈圈共和國
#4 : 2005-11-24 02:48 PM     只看本作者 引言回覆

有一家動物醫院……在忠明南路上 崇倫國中附近

崇倫動物醫院……醫生人很好,也願意收夜間急診……重點是,他很愛護動物……

我以前的小貓生病時,都帶去給他看……

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-3 11:08 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022150 second(s), 6 queries , Qzip disabled