RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 積分: 103
 . 文章: 493
 . 收花: 81 支
 . 送花: 1440 支
 . 比例: 17.78
 . 在線: 3765 小時
 . 瀏覽: 68198 頁
 . 註冊: 7226
 . 失蹤: 5
 . 嘉義縣
#1 : 2005-11-22 02:42 PM     只看本作者 引言回覆

剛好這論壇有眾多工程師...不用問...只要認識我的都知道我想修軟體類的....
但是最近被補習老師講到...工程師好像當了就會失去很少快樂的時間...會把自己操的很累....
這邊我想過...但是沒有實際體驗過...想請問一下在論壇的所有工程師....因為小弟就讀加拿小的高中...很早就可以選科系了...我想快點定下目標...到底是朝電腦發展??...還是另找目標??

最近失去目標...感覺生活過得好無力...想快點定下以後的科系...真無奈阿....

[dofa 在 2005-11-22 02:55 PM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7273
 . 失蹤: 13
 . No.1031 行星
#2 : 2005-11-22 02:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dofa寫到:
剛好這論壇有眾多工程師...不用問...只要認識我的都知道我想修軟體類的....
但是最近被補習老師講到...工程師好像當了就會去很少快樂的時間...會把自己操的很累....
這邊我想過...但是沒有實際體驗過...想請問一下在論壇的所有工程師....因為小弟就讀加拿小的高中...很早就可以選科系了...我想快點定下目標...到底是朝電腦發展??...還是另找目標??

最近失去目標...感覺生活過得好無力...想快點定下以後的科系...真無奈阿....

看個人吧 我覺得....工程師 線再來說 大多都吃力不討好  但是他們卻十分enjoy他們的工作
即使薪水有的並不高....小弟我實在不懂 為什麼他們卻寧可在那種環境下工作怡然自得  卻不肯跳脫 去尋找可以令他們自己 生活過的更好的方式...

以上是小弟的淺見!

豆花 多聽多看多想 是不錯的!!
有時候 太早下決定也不見得好喔!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
z18
青銅驢友

. 積分: 324
 . 文章: 348
 . 收花: 1627 支
 . 送花: 8242 支
 . 比例: 5.07
 . 在線: 824 小時
 . 瀏覽: 24734 頁
 . 註冊: 7121
 . 失蹤: 1012
 . TWed2k-DVD幫
#3 : 2005-11-22 02:54 PM     只看本作者 引言回覆

小弟是文科的,給您一些觀念上的建議好嗎?

除非您可以預測將來就業市場的大熱門,否則還是建議您選擇您的興趣,
並盡量在就學期間擁有相關的實務經驗,同時也可以建立人脈,一舉兩得~

要做好心理準備,出社會就是磨練,做得越多學得越多,越早開始吃苦就越早享福,
這兩句雖然不是至理名言,卻反映了一大部分的現實喔!

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#4 : 2005-11-22 02:56 PM     只看本作者 引言回覆

其實我的興趣就是電腦...但是最近突然對這個目標很茫然....

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#5 : 2005-11-22 03:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:

引用:
dofa寫到:
但是最近被補習老師講到...工程師好像當了就會去很少快樂的時間...會把自己操的很累....

看個人吧 我覺得....工程師 線再來說 大多都吃力不討好  但是他們卻十分enjoy他們的工作
即使薪水有的並不高....小弟我實在不懂 為什麼他們卻寧可在那種環境下工作怡然自得  卻不肯跳脫 去尋找可以令他們自己 生活過的更好的方式...

以上是小弟的淺見!

如果要聽建議的話...可能要等阿Q或者阿帥他們....他們可能比較能了解...

本文連接  
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7200
 . 失蹤: 121
#6 : 2005-11-22 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
dofa寫到:

引用:
Cosmos寫到:

引用:
dofa寫到:

以上是小弟的淺見!

如果要聽建議的話...可能要等阿Q或者阿帥他們....他們可能比較能了解...

問經驗老道的人才能瞭解箇中滋味

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8007
 . 失蹤: 0
 . 鄉下地方
#7 : 2005-11-22 11:19 PM     只看本作者 引言回覆

算算看我當MIS程式設計師已經四年了~

當MIS以較好混寫寫小程式~每天都很閒

不過看公司這四年的發展~
因為導入ERP卻煩忙的起來~~不過這樣也好~鍛鍊經驗值~
要不然老實說~當MIS程式設計師反而比在外面的軟體公司那種經驗值還少~~
人家已經開始在用專用的IDE軟體寫程式
我還在用UltraEDit寫JAVA

不過軟體是條不歸路~尤其是當你寫程式遇到瓶頸的時候~
想破頭也不知道怎辦的時候挫折感很大~

不過當你完成一個階段~你會覺得時間過很快~

看你囉~~~

工作跟興趣到底能不能結合~聽說很難~其實要看你自己
像我機械科畢業現在寫程式~~哈哈~實在沒什麼關係

[ROACH 在 2005-11-22 11:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 精華: 2
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 509
#8 : 2005-11-23 01:56 AM     只看本作者 引言回覆

呵呵...想當年,電腦剛出來..科技業發展高峰的時候...
很多人的興趣都是"電腦"
可是,軟體真的有趣嗎??見人見智...
我也曾經想修..於是就拿了一堂課...結果..當然就是放棄了...
你也可以先修幾堂課了解一下....我放棄的原因...喜歡玩電腦,但是不等于喜歡create something...
不打算選修的原因..
1.上課的時候..就電腦在前面...很無聊....
2.妹妹太少..應該說沒有吧...呵呵...

本文連接  
dofa
銅驢友〔初級〕
傳說中的呆昏笨合體

今日心情

. 嘉義縣
#9 : 2005-11-23 07:16 AM     只看本作者 引言回覆

那我先選修看看吧...在從那感覺中去決定

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 04:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026126 second(s), 6 queries , Qzip disabled