RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情  (單選) 投票人數: 121 [參與投票的會員]
我是常常請人幫我修電腦的人   8 (6.61%)
我是常常幫人修電腦的人   113 (93.39%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

land
初出茅驢

今日心情

. 積分: 1
 . 文章: 4
 . 收花: 14 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 8 小時
 . 瀏覽: 0 頁
 . 註冊: 6702
 . 失蹤: 6037
#16 : 2005-11-30 10:29 AM     只看本作者 引言回覆

同意以上的說法

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
SmallUn
銀驢友〔中級〕
放騾去飛

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 591
 . 文章: 1905
 . 收花: 4142 支
 . 送花: 3753 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3092 小時
 . 瀏覽: 60116 頁
 . 註冊: 7930
 . 失蹤: 184
 . 騾界
#17 : 2005-12-1 06:13 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
knover寫到:
千萬不可以在別人面前裝的什么都很懂得樣子,不然會有很多麻煩在等著你。

~吾雖然低調,但老媽愛現............

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
olddan
銀驢友〔中級〕
嚼嚼嚼

. 積分: 626
 . 文章: 668
 . 收花: 5214 支
 . 送花: 2911 支
 . 比例: 0.56
 . 在線: 2945 小時
 . 瀏覽: 5950 頁
 . 註冊: 7176
 . 失蹤: 301
 . C-LI
#18 : 2005-12-1 07:28 PM     只看本作者 引言回覆

我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

不過有時候幫別人修電腦對方有時候覺得是應該的
沒修好又被罵不夠朋友...唉真是兩難......

本文連接  
雙刀火雞
銀驢友〔初級〕
y^O^y我愛吃布丁y^O^y

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 370
 . 文章: 959
 . 收花: 1989 支
 . 送花: 36986 支
 . 比例: 18.6
 . 在線: 2209 小時
 . 瀏覽: 54793 頁
 . 註冊: 7965
 . 失蹤: 45
 . 布丁的故鄉
#19 : 2005-12-6 09:11 AM     只看本作者 引言回覆

我幫人修電腦修到後來發現~~
我只修的好自己的電腦

本文連接  
ivor
銀驢友〔中級〕

. 積分: 615
 . 精華: 1
 . 文章: 1174
 . 收花: 3288 支
 . 送花: 1163 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 502 小時
 . 瀏覽: 880 頁
 . 註冊: 7203
 . 失蹤: 544
#20 : 2005-12-6 03:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
NetKidz寫到:
哈哈,剛好看到這篇: (文字18x)
Meet the IT Gigolo

修前先講好條件。

這個好,blow...不,是good job

以前認識一些資訊科系的朋友,多虧他們,我白用了好幾年方便的電腦,
自己後來有電腦,也有自己維護的能力。
現在想想,那時真是凹人不淺。

人善被人欺。其實以前說書呆子,現在人的心態認為電腦通的人都是呆子(指人際關係上),
有困難時才客氣,平時多存鄙視。

但是悲哀的是,很多通電腦的朋友,確實與人對應的技巧不是甚佳。

常聽到那些朋友抱怨幫人整電腦,還被人嫌沒技術。多半花的心思越多,被嫌的機會越多。
但是當那些嫌他們的人又找上他們整電腦時,他們又不好意思拒絕。

我雖然只是他們教出來略通皮毛的使用者,平常也是決不讓那些想用又不想學的人知道,
我的電腦的程度比他們好一點點,有時還裝蒜反過頭去問他們

當然也是有家人親戚一類不可避免的要求者,
這時不管是什麼問題,我都跟他們講你好像中毒,要重灌,然後就教怎麼重灌。

如他們有聽沒有進,又來要幫修,我還是只重灌,然後一定邊教重灌。
最重要的關鍵是一定要讓他們感受到你的麻煩,然後其它一問三不知,只知重灌。

問我什麼都不知道,電腦怎麼都沒出問題?

那就回答:
"我三不五時就在重灌,所以電腦當然沒問題囉。"

通常這樣問題就解決了:icons6

本文連接  
鬼eric
青銅驢友

. 積分: 200
 . 文章: 446
 . 收花: 1110 支
 . 送花: 4773 支
 . 比例: 4.3
 . 在線: 2266 小時
 . 瀏覽: 72802 頁
 . 註冊: 6692
 . 失蹤: 0
#21 : 2005-12-8 01:57 AM     只看本作者 引言回覆

雖然我只略通皮毛,有些人懂得比我還多
不過我真羨慕那些很懂的人能直接了當的說

喔!修電腦!可以阿,手工費算你便宜一千五。

我都不好意思收錢,很親切的免費幫修到被嫌~~~唉唉
這世界真是變了,莫非善良已經不是種美德了?

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 2378
#22 : 2005-12-9 12:05 AM     只看本作者 引言回覆

修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
porsche753
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 65
 . 文章: 289
 . 收花: 465 支
 . 送花: 27815 支
 . 比例: 59.82
 . 在線: 748 小時
 . 瀏覽: 5520 頁
 . 註冊: 6698
 . 失蹤: 4307
 . taiwan
#23 : 2005-12-11 12:20 AM     只看本作者 引言回覆

"能者多勞",這句話可用在很多地方,幫人修電腦是其中之一!

本文連接  
huntlee
青銅驢友
地上最強生物-範馬勇次郎

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 272
 . 收花: 1620 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1101 小時
 . 瀏覽: 4580 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 4239
#24 : 2005-12-11 12:42 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
幫別人修電腦........吃力不討好...........
遇上一些無知和忘恩負義的傢伙....會讓人產生無力感

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)
不要讓她電腦馬上一次好.要慢慢修.多去幾次熟了就機會多了
所以說....修電腦也是有好處的啦
外面修電腦的其實有不少黑店喔.我之前有朋友開機無法進windows
請人來修.他們搬回去後報價800.說是中毒
朋友拿回來後.我一問之下.原來是他自己白痴.磁碟片沒拿出來
開機當然進不去....就被騙了800.

本文連接  
huntlee
青銅驢友
地上最強生物-範馬勇次郎

今日心情

. 積分: 305
 . 文章: 272
 . 收花: 1620 支
 . 送花: 178 支
 . 比例: 0.11
 . 在線: 1101 小時
 . 瀏覽: 4580 頁
 . 註冊: 7194
 . 失蹤: 4239
#25 : 2005-12-11 12:48 AM     只看本作者 引言回覆

[quote]olddan寫到:
我也是常幫別人修電腦的一位
常常被發好人卡...

另外家裡的長輩們電腦一仆街我就要很親切的免費到府服務.....

另外有一次幫女生修電腦的時候不小心發現很多某英文字母第1個的片子
挺驚訝的..................

她說不定是全家一起用阿.爸爸.哥哥.弟弟抓的也不一定.

本文連接  
BoAMai
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 130
 . 文章: 643
 . 收花: 573 支
 . 送花: 3270 支
 . 比例: 5.71
 . 在線: 563 小時
 . 瀏覽: 41866 頁
 . 註冊: 6827
 . 失蹤: 784
#26 : 2005-12-11 01:16 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...通常我都幫我朋友弄電腦呢~

最好笑低應該是....

A:陪我去換機殼.....我電腦不能開機了.....

我:電腦不能開機!?....跟換機殼有啥關係....

A:就不能開機阿....換機殼不就好了.....

我:........... ....(當場不鳥他~~直接閃人...)

本文連接  
MU
版主
驢的傳人-驢騎士

今日心情

. 積分: 765
 . 精華: 12
 . 文章: 5247
 . 收花: 3150 支
 . 送花: 1996 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 609 小時
 . 瀏覽: 6090 頁
 . 註冊: 7214
 . 失蹤: 51
 . 台中的阿土伯
#27 : 2005-12-11 09:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
huntlee寫到:

引用:
yang3642寫到:
幫別人修電腦........吃力不討好...........
遇上一些無知和忘恩負義的傢伙....會讓人產生無力感

基本上.除非是你的親戚或想追的對象.要不然別自找麻煩...
我都只幫女的修.修到後來變女友的都有呢..)

其實幫妳的修才是最可怕的!....萬一三天兩頭又出問題的話!她一定把帳算在你的頭上!....要當冤大頭比較快......

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 4
 . 自由台灣
#28 : 2005-12-14 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

想起一件事,
上次有個女的叫我讓他的數位相機可以接到電腦
我把他的型號記起來,回家找到了驅動程式,還好心的燒了塊光碟給她。
結果她第二天跟我說,光碟裡沒有照片,埋怨我怎麼沒有幫她弄好。
我說光碟裡是驅動程式,你要把相機接到電腦,才能複製到你的電腦裡。
她說什麼是驅動程式?
不是光碟放進去就可以看照片嗎?照相館都這樣啊。

我說:「我連碰都沒有碰到你的相機,你覺得裡面會有相片嗎?」

可是昨天我又看到她拿光碟在公司的電腦試了,我覺得她的動作還是像是在找光碟裡那神奇的照片。而且她並沒有帶數位相機。

快閃人先。

又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 4378
 . 黃光燈泡的房間
#29 : 2005-12-15 05:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
又想起一件事,

公司裡有個前輩上次叫我去幫他的電腦裝讀卡機,
我發現他可能是股票分太多,竟然有數十張ms duo卡,
上面都有寫日期。

後來他竟然跟我說:「數位相機這種東西雖然方便,但是花錢。底片一卷才100,這個ms卡一張要2000多。不過有你幫我裝讀卡機後,我就可以在電腦看了。」
後來我才發現他之前看照片都是用數位相機在看的。
而且要拍新照片就再買一片新ms卡。

還有想起一件事,

有一次老闆叫我去幫他裝電腦,他說他的電腦沒有office,有些地方需要好好調整。
後來到他家一看,竟然是一台全新,什麼都沒有的主機靜靜的躺在大客廳裡。旁邊還擺了一張黃色鬼屋的發票。詭異的情景讓我心中一驚。
我很小心的試探他,office到底要灌在那裡。
他說:「你不是要幫我把office放到電腦裡,所以我剛去X坤買了一台給你放」

我那時真的很認真的以為,他認為軟體是像個東西一樣塞到電腦裡的。

後來我叫他和我去黃色鬼屋買其它的組件,結果他還嫌煩,說文件還是給秘書打就好了。
所以他買的電腦到現在應該還沒有通過電。

[csky 在 2005-12-14 08:56 PM 作了最後編輯]

記憶卡一張接一張買,你的前輩滿有錢的,
直接買新電腦的老闆也是...

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 115
 . 烤章魚燒的烤盤
#30 : 2005-12-17 09:04 PM     只看本作者 引言回覆

心聲啊 Orz

本文連接  

52  2/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 11:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029111 second(s), 7 queries , Qzip disabled