RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情  (單選) 投票人數: 121 [參與投票的會員]
我是常常請人幫我修電腦的人   8 (6.61%)
我是常常幫人修電腦的人   113 (93.39%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7943
 . 失蹤: 29
 . 費隆大陸(AD&D)
#31 : 2005-12-18 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大

這我認同
有一種 非修好才罷休的感覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 372
#32 : 2005-12-18 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

要買要修電腦

現在通通通推給聯強

不會用聯強有客服

省事不少

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 266877 頁
 . 註冊: 7217
 . 失蹤: 1
 . 新竹市
#33 : 2005-12-19 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

想不到有這麼多人都是幫別人修電腦的

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 4399
 . 黃光燈泡的房間
#34 : 2005-12-21 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修

之前就曾經為了網路設定的問題,用電話教了一個多小時
後來都自己跑一趟,五分鐘搞定,運氣好還有免費午晚餐&下午茶

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 1157
#35 : 2005-12-21 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。

多數被修電腦的都還不錯.....會請吃東西
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
等你遇到這些人....就不會說這句話了
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 7993
 . 失蹤: 11
#36 : 2005-12-21 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 2400
#37 : 2005-12-21 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
noise寫到:
哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!

那老闆有沒有算你便宜點

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7090
 . 失蹤: 2400
#38 : 2005-12-21 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#39 : 2005-12-22 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

有喔,碰過這種人了,不過是極少數,我的朋友人都不錯呢。
我通常不會就說不會,或是跟他說明白:這我沒碰過,可能要拿你電腦試試看。他敢讓我亂搞就行,不敢就請他找別人,所以都沒碰過太機車的人。
比較麻煩的事那種朋友相信你,父母在旁邊碎碎念的,我那朋友還對我說很不好意思,他現在在父母施壓下,都會拿去維修站修,不過在修以前都會問問我有沒有自行解決的辦法,我想這樣也好,他父母"強迫"他兒子學電腦

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7058
 . 失蹤: 2378
 . Taiwan
#40 : 2005-12-24 02:01 AM     只看本作者 引言回覆

有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#41 : 2005-12-24 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:
有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"

修完順手把D槽帶走好了,當做維修費

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 1157
#42 : 2005-12-24 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
yang3642寫到:

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎

重點是我有幫他弄好...........

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7099
 . 失蹤: 1247
#43 : 2006-1-4 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

通常都是朋友找我幫重灌, 遇過比較棘手的都只是驅動找不到, 最賭爛的是一直催, 啊咧... 安裝程式都還在跑說...

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 174
 . 收花: 854 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 75210 頁
 . 註冊: 6703
 . 失蹤: 14
 . 捷運某一節車廂
#44 : 2006-1-4 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

唉~~~~~就是有這樣的人.叫他把電腦搬來讓我檢查看看.他說他太忙沒空.硬是要叫我去看(ps.當我粉有空嗎?:icons6).一有問題就用電話遙控.
喂.......某某某嗎?我電腦為何一開機會一直.嗶...............
我回答:呃.........應該是記憶體沒插好吧?
他回答:那我檢查看看.可是網路好像也連不上去.那我手上有一些學校報告要做.若趕不出來學期末不好交代.電腦又有問題.幫我畫一下!!
我回答:呃.............................................

本文連接  
芝姬一馬
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 140
 . 收花: 272 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1466 小時
 . 瀏覽: 22371 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 0
#45 : 2006-1-5 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

從碰電腦以來就開始修電腦的日子......
先是修自己的 再來就是修別人的
然後提醒別人不要做什麼什麼 他們一定會做
做了之後,還會說:『我又不是故意的......』
那時心中的OS:我殺了你......

本文連接  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 06:17 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036402 second(s), 7 queries , Qzip disabled