RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情  (單選) 投票人數: 121 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

阿龍   Joanne   Seifer   tanpitt   im805453   burnaby   wenggao   ls5417   artshin   hugh   Moonmog   arkio   us817236   flyfrog   一秒鐘幾十萬上下   Allen.R   ezkazoo   Soup   kymco150   hayasilove   shelley0411   bxe   boonies   ROACH   DK1009   jackychou31   chbin   sss0   小安   lotus0320   Saturn   阿喬   a43song   希洛晨心   Kicks   柏青哥   jia_ming_06   reiayanami   eddiehan   ps7967   註冊無效   darkfala   land   spiral   cyberwizard   arisa520   olddan   人生海海   好下載   ROMRVF   ant   bengoodwell   雙刀火雞   innison   guts   ivor   Someone807   鬼eric   toto   ZERO COOL   wwang   laikyo   mocaca0918   achillean   BoAMai   oldk999   twinbee   atree   csky   micheal0419   亂蛇   coolalex   OverZero   ksn   JACKY1027   kilio   chrisfox713   諾比冰心   迷路的小狗   HY   peterh   weist   bv8aw   d22977   天驢風雲   bobbook   Amenda   Frederic   鳥兒     無俚頭   芝姬一馬   fred3030   chouhata   章魚燒   samisbest   duoterry   陳家銘   吱吱叫   elc26   aa666   jackylinboy   komurofan   neu   tzyling   羽佾   PolidaB   deave   Jacky Lin   windownop   a7001010   kaoru   tpcat   liufju   innova   平凡小任   sily   joe0328   marlin   jackoboy   syusaku  
我是常常請人幫我修電腦的人   8 (6.61%)
我是常常幫人修電腦的人   113 (93.39%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 43
 . 費隆大陸(AD&D)
#31 : 2005-12-18 12:57 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:
修越多麻煩也越多阿.......

有時候心不甘情不願幫人修電腦就算了
如果還修不好的話火會更大

這我認同
有一種 非修好才罷休的感覺

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tureeye1
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 42
 . 文章: 591
 . 收花: 72 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.94
 . 在線: 731 小時
 . 瀏覽: 7820 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 385
#32 : 2005-12-18 01:10 AM     只看本作者 引言回覆

要買要修電腦

現在通通通推給聯強

不會用聯強有客服

省事不少

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
kilio
青銅驢友

今日心情

. 積分: 340
 . 文章: 269
 . 收花: 625 支
 . 送花: 109 支
 . 比例: 0.17
 . 在線: 1542 小時
 . 瀏覽: 267137 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 1
 . 新竹市
#33 : 2005-12-19 08:06 PM     只看本作者 引言回覆

想不到有這麼多人都是幫別人修電腦的

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 積分: 202
 . 文章: 615
 . 收花: 750 支
 . 送花: 742 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 1812 小時
 . 瀏覽: 45080 頁
 . 註冊: 7246
 . 失蹤: 4412
 . 黃光燈泡的房間
#34 : 2005-12-21 10:16 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..
因為沒有看到實際狀況,只能用對方的解說加上自己的想像來幫助別人解決問題...
這種真的很難,在遇到幾次之後,現在都叫對方自己把電腦拿來給我修

之前就曾經為了網路設定的問題,用電話教了一個多小時
後來都自己跑一趟,五分鐘搞定,運氣好還有免費午晚餐&下午茶

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#35 : 2005-12-21 10:56 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

修電腦其實不會很討厭,麻煩的是到後來,朋友的朋友、朋友的朋友的朋友、朋友的*N朋友,統統拉拉拉進來...,弄到自己沒時間,所以現在都只幫熟的人修。

多數被修電腦的都還不錯.....會請吃東西
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
等你遇到這些人....就不會說這句話了
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了

本文連接  
noise
青銅驢友

今日心情

. 積分: 327
 . 精華: 1
 . 文章: 444
 . 收花: 2709 支
 . 送花: 2955 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 2089 小時
 . 瀏覽: 13430 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 25
#36 : 2005-12-21 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 2413
#37 : 2005-12-21 05:30 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
noise寫到:
哈!我已經脫離這種生活了!
現在碰到這種狀況,我第一個回答是"好久沒碰電腦了,新系統我不熟,現在都改用筆電了,現在筆電多好用.你也買一台吧......"
買筆電,後續維修也不是我的事啦

不過想起多年前,有次去配眼鏡,配到幫老闆修電腦,雖然花了我半個鐘頭,不過看到他念小學的兒子高興的樣子,老闆如釋重負的眼神......恩,偶而當一下濫好人也無妨啦!

那老闆有沒有算你便宜點

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7103
 . 失蹤: 2413
#38 : 2005-12-21 05:32 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:
但總會有幾個忘恩負義的(不是請吃東西的問題).....一言難盡.......
最可惡的是這些人還是熟人.....我現在已經好幾年不跟他們連絡了

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#39 : 2005-12-22 03:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
yang3642寫到:

引用:
holyfox寫到:

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

有喔,碰過這種人了,不過是極少數,我的朋友人都不錯呢。
我通常不會就說不會,或是跟他說明白:這我沒碰過,可能要拿你電腦試試看。他敢讓我亂搞就行,不敢就請他找別人,所以都沒碰過太機車的人。
比較麻煩的事那種朋友相信你,父母在旁邊碎碎念的,我那朋友還對我說很不好意思,他現在在父母施壓下,都會拿去維修站修,不過在修以前都會問問我有沒有自行解決的辦法,我想這樣也好,他父母"強迫"他兒子學電腦

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7071
 . 失蹤: 2392
 . Taiwan
#40 : 2005-12-24 02:01 AM     只看本作者 引言回覆

有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"

本文連接  
holyfox
青銅驢友

. 黃光燈泡的房間
#41 : 2005-12-24 08:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:
有某大把歌曲跟歌詞弄成一個MV....看一下吧
http://blog.xuite.net/okatchen/weblog/3672852
說到修電腦 之前在友人處幫忙修時 無意中竟然看見傳說中的 "D槽" ... [詳請參照 我的低潮(D槽) 那篇文章 ]
當場真是讓我嘆為觀止啊....滿滿的200G..
只是他的要求也不多 "除了D槽不要動到 其餘隨便你弄 ..弄好就行了"

修完順手把D槽帶走好了,當做維修費

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7960
 . 失蹤: 1171
#42 : 2005-12-24 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
mocaca0918寫到:

引用:
yang3642寫到:

你是指那種把你幫他修電腦(而且要修到好)當作是理所當然的事
而且修不好還會罵人的那種人嗎

重點是我有幫他弄好...........

本文連接  
Frederic
版主
不定期上線

. 積分: 282
 . 文章: 2101
 . 收花: 1255 支
 . 送花: 457 支
 . 比例: 0.36
 . 在線: 237 小時
 . 瀏覽: 5420 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 1260
#43 : 2006-1-4 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

通常都是朋友找我幫重灌, 遇過比較棘手的都只是驅動找不到, 最賭爛的是一直催, 啊咧... 安裝程式都還在跑說...

本文連接  
無俚頭
青銅驢友
濕滑大魔神

今日心情

. 積分: 221
 . 文章: 174
 . 收花: 854 支
 . 送花: 435 支
 . 比例: 0.51
 . 在線: 2400 小時
 . 瀏覽: 75210 頁
 . 註冊: 6717
 . 失蹤: 27
 . 捷運某一節車廂
#44 : 2006-1-4 11:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kilio寫到:

個人最討厭的就是...
打電話來求助的..

唉~~~~~就是有這樣的人.叫他把電腦搬來讓我檢查看看.他說他太忙沒空.硬是要叫我去看(ps.當我粉有空嗎?:icons6).一有問題就用電話遙控.
喂.......某某某嗎?我電腦為何一開機會一直.嗶...............
我回答:呃.........應該是記憶體沒插好吧?
他回答:那我檢查看看.可是網路好像也連不上去.那我手上有一些學校報告要做.若趕不出來學期末不好交代.電腦又有問題.幫我畫一下!!
我回答:呃.............................................

本文連接  
芝姬一馬
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 140
 . 收花: 272 支
 . 送花: 194 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1466 小時
 . 瀏覽: 22371 頁
 . 註冊: 6971
 . 失蹤: 2
#45 : 2006-1-5 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

從碰電腦以來就開始修電腦的日子......
先是修自己的 再來就是修別人的
然後提醒別人不要做什麼什麼 他們一定會做
做了之後,還會說:『我又不是故意的......』
那時心中的OS:我殺了你......

本文連接  

52  3/4  <  1  2  3  4  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-2 01:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.035067 second(s), 6 queries , Qzip disabled