RSS   

投票標題: [閒話家常] [閒聊]幫人/請人 修電腦時候發生的事情  (單選) 投票人數: 121 [參與投票的會員]
參與投票的會員:

阿龍   Joanne   Seifer   tanpitt   im805453   burnaby   wenggao   ls5417   artshin   hugh   Moonmog   arkio   us817236   flyfrog   一秒鐘幾十萬上下   Allen.R   ezkazoo   Soup   kymco150   hayasilove   shelley0411   bxe   boonies   ROACH   DK1009   jackychou31   chbin   sss0   小安   lotus0320   Saturn   阿喬   a43song   希洛晨心   Kicks   柏青哥   jia_ming_06   reiayanami   eddiehan   ps7967   註冊無效   darkfala   land   spiral   cyberwizard   arisa520   olddan   人生海海   好下載   ROMRVF   ant   bengoodwell   雙刀火雞   innison   guts   ivor   Someone807   鬼eric   toto   ZERO COOL   wwang   laikyo   mocaca0918   achillean   BoAMai   oldk999   twinbee   atree   csky   micheal0419   亂蛇   coolalex   OverZero   ksn   JACKY1027   kilio   chrisfox713   諾比冰心   迷路的小狗   HY   peterh   weist   bv8aw   d22977   天驢風雲   bobbook   Amenda   Frederic   鳥兒     無俚頭   芝姬一馬   fred3030   chouhata   章魚燒   samisbest   duoterry   陳家銘   吱吱叫   elc26   aa666   jackylinboy   komurofan   neu   tzyling   羽佾   PolidaB   deave   Jacky Lin   windownop   a7001010   kaoru   tpcat   liufju   innova   平凡小任   sily   joe0328   marlin   jackoboy   syusaku  
我是常常請人幫我修電腦的人   8 (6.61%)
我是常常幫人修電腦的人   113 (93.39%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

52  4/4  <  1  2  3  4 

chouhata
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 文章: 463
 . 收花: 454 支
 . 送花: 1297 支
 . 比例: 2.86
 . 在線: 963 小時
 . 瀏覽: 10928 頁
 . 註冊: 7240
 . 失蹤: 1378
#46 : 2006-1-8 10:46 PM     只看本作者 引言回覆

以前是玩自己的電腦,現在是被別人的電腦玩
修好頂多說聲謝謝(可能花了我整夜未眠的時間)
沒修好就好像認為你功力不好所致
所以現在人家叫我幫他組裝電腦外加灌軟體我ㄧ律敬謝不敏
雖然會給點小費,但日後的問題真是麻煩
一點芝麻小事,網路不通,軟體不能播放,想要加灌什麼軟體
實在麻煩,所以現在除非好朋友,否則一律婉拒
有時拒絕是一種勇氣與智慧的決定,
不會拒絕的人,只好埋頭苦幹,邊修邊幹吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 精華: 2
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7107
 . 失蹤: 2417
#47 : 2006-1-14 01:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
chouhata寫到:
以前是玩自己的電腦,現在是被別人的電腦玩
修好頂多說聲謝謝(可能花了我整夜未眠的時間)
沒修好就好像認為你功力不好所致
所以現在人家叫我幫他組裝電腦外加灌軟體我一律敬謝不敏
雖然會給點小費,但日後的問題真是麻煩
一點芝麻小事,網路不通,軟體不能播放,想要加灌什麼軟體
實在麻煩,所以現在除非好朋友,否則一律婉拒
有時拒絕是一種勇氣與智慧的決定,
不會拒絕的人,只好埋頭苦幹,邊修邊幹吧

有同感
連一堆雞毛蒜皮的小事都要問
自己卻連嘗試去解決都不想做

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
elc26
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 162
 . 文章: 667
 . 收花: 1130 支
 . 送花: 538 支
 . 比例: 0.48
 . 在線: 3171 小時
 . 瀏覽: 15130 頁
 . 註冊: 7008
 . 失蹤: 669
 . 克林貢共和國
#48 : 2006-1-14 06:23 AM     只看本作者 引言回覆

上次在公司才發生一件讓人啼笑皆非的事…

我麻吉:xxx,你不是說這台光碟機是combo機嗎?
                啊為什麼我開nero之後,他說我未放入空白光碟啊?

我上前查看一番,嚇然發現

我:哇哩咧…廢話…你光碟放錯位置了啦…!:icons6

一般光碟機是橫式擺放,可是公司電腦科的不知是頭腦那根筋壞了…
說是為了節省空間,搞了個直式擺放的case!這下好啦…偏偏就出了一個天才我麻吉
有放cd的槽位不擺,偏偏放到背面去了…

好家在cd沒卡在裡面拿不出來

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
jackylinboy
銀驢友〔中級〕
Goldberg

今日心情

. 積分: 770
 . 文章: 2841
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 2894 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 57295 頁
 . 註冊: 7231
 . 失蹤: 363
 . 水晶洞
#49 : 2006-1-18 08:11 PM     只看本作者 引言回覆

修電腦只修女性朋友
而且是正的才修
有時候要故意修很久
哈為了多待一下呀
當然上道的會請吃一頓啦
但可遇不可求呀!
通常愈到的問題就是重灌XP啦
要更換新硬體設備這些簡單的

[jackylinboy 在 2006-1-18 08:13 PM 作了最後編輯]

本文連接  
PolidaB
銀驢友〔初級〕
微風

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 378
 . 文章: 809
 . 收花: 2421 支
 . 送花: 3755 支
 . 比例: 1.55
 . 在線: 2465 小時
 . 瀏覽: 13026 頁
 . 註冊: 7201
 . 失蹤: 14
 . 社會的小螺絲
#50 : 2006-2-4 10:40 AM     只看本作者 引言回覆

原來大家也大都是被人請去修電腦

老實說,這工作真的是吃力不討好,不過有工錢的話,又另當別論了

本文連接  
kaoru
青銅驢友

今日心情

. 積分: 267
 . 文章: 988
 . 收花: 1958 支
 . 送花: 839 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 715 小時
 . 瀏覽: 20130 頁
 . 註冊: 6955
 . 失蹤: 2993
#51 : 2006-2-7 09:34 AM     只看本作者 引言回覆

說實在的.真的不要裝的自己很懂
有時真會令人很無奈的
像是電腦的電源線沒插搞的像是電腦燒壞了,一直狂叫我快去
明明光碟機的電源被用戶自己拔下來又忘了,偏偏又買沒多久,一直抱怨東西爛用沒多久就壞
唉~~~無奈阿

本文連接  
kymco150
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 135
 . 文章: 458
 . 收花: 906 支
 . 送花: 1472 支
 . 比例: 1.62
 . 在線: 1024 小時
 . 瀏覽: 11931 頁
 . 註冊: 7252
 . 失蹤: 538
 . 土城看守所
#52 : 2006-2-8 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
kaoru寫到:
說實在的.真的不要裝的自己很懂
有時真會令人很無奈的
像是電腦的電源線沒插搞的像是電腦燒壞了,一直狂叫我快去
明明光碟機的電源被用戶自己拔下來又忘了,偏偏又買沒多久,一直抱怨東西爛用沒多久就壞
唉~~~無奈阿

這種人讓他們自生自滅就好了,錯了,永遠怪別人的錯....

常遇到「我的朋友、我的親戚」這種「好像很懂的」這種人灌的XP(通常都是用自以為是萬能的SUPER XP) 灌完之後,MB、VGA、LAN、AUDIO DRIVER全都沒有上的,用起來莫名其妙LAG、當機,就怪東西爛 = =|||。用的是華碩的板子就怪華碩爛、用技嘉的板子就怪技嘉爛…,用AMD的CPU 就會怪說:「看吧,就告訴你AMD 的CPU不穩吧!」....很想一巴掌打下去…

[kymco150 在 2006-2-8 08:40 PM 作了最後編輯]

本文連接  

52  4/4  <  1  2  3  4 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 04:19 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.024933 second(s), 6 queries , Qzip disabled