RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

主題: [求助] [請問]在WINDOWS 2003之下要如何FORMAT & 讀/寫 DVD-RAM的片子?   字型大小:||| 
m730416
銀驢友〔初級〕

. 積分: 503
 . 文章: 1534
 . 收花: 2982 支
 . 送花: 141 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 349 小時
 . 瀏覽: 6710 頁
 . 註冊: 8038
 . 失蹤: 5293
 . 天國
#1 : 2005-11-30 06:35 AM     只看本作者 引言回覆

[請問]在WINDOWS 2003之下要如何FORMAT & 讀/寫 DVD-RAM的片子?

我試過兩套軟體:

1. NERO InCD 7.0.1.2 能安裝,但跑起來InCD好像會跟NEC ND-4550A相衝。
2. DVD-RAM Driver for Windows XP 5.0.1.4 % 5.0.2.1在windows 2003之下根本就無法安裝。

我上網搜尋過,好像沒有一家有釋出for Windows 2003的軟體.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 1111
 . 精華: 3
 . 文章: 1558
 . 收花: 7051 支
 . 送花: 6222 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 1439 小時
 . 瀏覽: 3801 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 212
#2 : 2005-11-30 10:34 AM     只看本作者 引言回覆

dvd-ram不用裝driver就可以FORMAT & 讀/寫
只是FORMAT & 寫要搭配燒錄軟體
讀應該是直接就可以讀了
沒有在用2003
所以無法幫你試試安裝driver了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#3 : 2005-11-30 06:22 PM     只看本作者 引言回覆

我已經測試過了,在 純2003 之下,只能讀,不能寫,FORMAT更不用說了,根本就無法FORMAT.

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#4 : 2005-11-30 07:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:
我已經測試過了,在 純2003 之下,只能讀,不能寫,FORMAT更不用說了,根本就無法FORMAT.

我使用A10+NERO 6.6.0.16 在2000可燒可讀可抹除(沒安裝driver)
不知你是用哪台燒錄機?片子?燒錄軟體?

本文連接  
missholiday
青銅驢友

十週年紀念徽章(五級)  

. 積分: 250
 . 文章: 990
 . 收花: 1831 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 4909 小時
 . 瀏覽: 19830 頁
 . 註冊: 7070
 . 失蹤: 120
#5 : 2005-11-30 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

我也是可以
其實真的不需要DRIVER
也許你在軟體和FIRMWARE上需要做更新
增加相容性減少BUG而已去試試看吧

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#6 : 2005-12-1 06:56 AM     只看本作者 引言回覆

我今天再測試看看,有問題再說......
不知是不是片子太低級了,我的nec 4550a不能寫也不能format..
片子是melody 9.4g 2x的.

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#7 : 2005-12-1 08:53 AM     只看本作者 引言回覆

4550目前支援的DVD-RAM片子很少
如果你的韌體是1.06
建議更新至1.X3(Modified firmware)
1.X3針對dvd-ram的寫入策略是較新的
也許就支援了你用的片子...

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#8 : 2005-12-1 03:37 PM     只看本作者 引言回覆

1.x3要去那裡更新?
我上nec網站沒看到什麼1.x3 firmware.....

本文連接  
ithinkurdumb
開墾隊隊員
(見下圖)

. 積分: 326
 . 文章: 574
 . 收花: 2842 支
 . 送花: 381 支
 . 比例: 0.13
 . 在線: 495 小時
 . 瀏覽: 4740 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 539
 . Taipei
#9 : 2005-12-2 11:06 PM     只看本作者 引言回覆

是Windows Server 2003的問題.
欸, 其實也不能說是問題,
沒什麼人在用server燒片的啊 (H)

到Services裡面把IMAPI CD-Burning COM Service啟動就好了.
如果之後都會用到燒錄,
記得把Startup Type改成Automatic.

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#10 : 2005-12-3 08:02 AM     只看本作者 引言回覆

是喔? 這麼簡單嗎? 這我倒是沒試過.....
不過,我昨天測試的結果,我用 InCD 5 去 FORMAT DVD+RW & COPY/DELETE FILE 都正常(1.06韌體正常,1.x3韌體不正常)
當我用DVD-RAM的時候都不正常了(不論是1.06 OR 1.x3 都一樣結果),無法完整format 一整張片子..

這跟IMAPI CD-Burning COM Service....應該沒關係吧?!

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#11 : 2005-12-6 05:19 PM     只看本作者 引言回覆

我用NEC 4550+錸德2X DVD-RAM
在1.06韌體是不能燒也不能抹除
不過1.X3及1.X4都可以燒,也可以抹除

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#12 : 2005-12-7 06:39 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:
我用NEC 4550+錸德2X DVD-RAM
在1.06韌體是不能燒也不能抹除
不過1.X3及1.X4都可以燒,也可以抹除

我的是NEC 4550A,片子我買了錸德3X & MELODY 2X 的 DVD-RAM
燒錄軟體是用InCD 5.0.0.4, OS 我是用 WINDOWS 2003 SP1

韌體我試過1.06, 1.x3 & 1.x4:
1.06: dvd-ram 不能format,也不能抹除,更沒辦法燒iso檔. 但dvd +/- rw卻可以format,也可以抹除,更可以燒iso檔.

1.x3 & 1.x4: 雖然可以format,也可以抹除,但是這些動作每次都 "只做一半" 片子就退出來了,然後我在 檔案總管 之下做 copy/delete 的動作的時候,每次檔案都copy不完全就出現檔案無法寫入的錯誤,我明明才copy 200多mb的檔案而已,之後dvd片就莫名其妙變成 "唯讀" 狀態了! 我明明前一秒鐘還可以 copy 的,後一秒鐘就變成 "唯讀" 了! 不管是 dvd-ram or dvd +/- rw 結果都一樣.

你說我該怎麼辦?

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#13 : 2005-12-7 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

我試過用4550直接安裝dvd-ram的 driver是不能安裝的
它會偵測你的燒錄機
4550就不支援
(driver是從panasonic網站抓的)
但如果用panasonic的燒錄機就可以安裝
之後就換上4550...就可以直接在檔案總管新增移除檔案了(1.x3及1.x4)
至於有沒有4550可以直接安裝的driver
我也不知道
你要自己找找...
InCD.............沒用過也不想用

本文連接  
m730416
銀驢友〔初級〕

. 天國
#14 : 2005-12-8 10:31 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
林鎮料寫到:
我試過用4550直接安裝dvd-ram的 driver是不能安裝的
它會偵測你的燒錄機
4550就不支援
(driver是從panasonic網站抓的)
但如果用panasonic的燒錄機就可以安裝
之後就換上4550...就可以直接在檔案總管新增移除檔案了(1.x3及1.x4)
至於有沒有4550可以直接安裝的driver
我也不知道
你要自己找找...
InCD.............沒用過也不想用

請問,你的DVD-RAM DRIVER是裝在WIN 2003 OR XP之上?
我兩個OS都試過了,DRIVER 是 V5.0.2.1 也跟你一樣裝不起來!!!!

本文連接  
林鎮料
銀驢友〔高級〕

今日心情

#15 : 2005-12-8 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
m730416寫到:
請問,你的DVD-RAM DRIVER是裝在WIN 2003 OR XP之上?
我兩個OS都試過了,DRIVER 是 V5.0.2.1 也跟你一樣裝不起來!!!!

我想你的問題應該是在4550不能安裝panasonic的dvd-ram driver
而不是os
我是用panasonic的燒錄機安裝在2000
再接上4550就可以正常使用
如果你沒有panasonic的燒錄機
就找找看看有沒有支援nec的driver
或者試試看找lg的driver
incd使用有問題....可能是軟體與燒錄機或2003相容性的問題
或許你可以試試其它系統
至於韌體對ram的支援...我想1.x3以後應該就比較ok了
我也只能給你這些建議了
剩下就看你要怎麼做了...

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-6-1 06:54 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027138 second(s), 6 queries , Qzip disabled