RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

40  3/3  <  1  2  3 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
arkio
銀驢友〔高級〕
論壇第一嬌格格

今日心情

. 積分: 843
 . 精華: 4
 . 文章: 3344
 . 收花: 3790 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 2 小時
 . 瀏覽: 220 頁
 . 註冊: 7967
 . 失蹤: 5969
 . 國際唬爛協進會
#31 : 2005-11-30 04:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
C0000C0000C寫到:
雖然..造成交通的不便...但是這種風景....好美唷~~令人期待聖誕節的到來..

來過你就知道不美了...
地面上盡是鹽粒和髒髒的 "刨冰"...

我們都叫他巧克力雪0.0
地上的泥土混半融不化的髒雪, 如果剛好有個水溝, 如果剛好有台車經過.
那恭喜, 你變巧克力人了=.=

引用:
innison寫到:

引用:
這不是說很多車都爬不上去?
那個坡很斜嗎?

我忘了倒底是Quebec City還是Montreal
不清楚他當時的斜坡多斜

但20~30度的斜坡地形,我的確曾在那兩城市看過

所以可以想像得出來多糗

一台黑色流線形高級跑車好像在斜坡上搖屁股

Montreal 市中心就有好幾條那樣的斜坡, 最斜那條好像有40度左右的斜度.
我跟朋友都很愛要進那條路入口就開始加速, 然後直直往下衝,
超有雲霄"飛車"的感覺, 特別是你坐在前座卻完全看不到路的快感=.=

其實我覺得在加拿大靠北這邊的城市開車過了幾個冬天後, 去哪開車都很好開
特別經過冬天跑1跑高速公路, 忽然遇到1片的black ice(從雪變冰, 冰被磨平變死冰)
從快車道滑行到慢車道轉圈,還能安全沒事定下來繼續開的考煉,
那種技巧真是打遍天下無敵手了. 0.0

但說真的, 好像大家在北美這邊, 車跟車之間好像都會有1種莫名的默契

剛來台灣的時候, 看到新聞說甚麼合歡山下雪, 大批民眾爭相上山看雪.
當我看到那薄薄1公分的雪, 馬上, 七刀, 衝口而出, 這叫看雪哦0.0
更好笑的, 是看到有人說車要上鐵鍊才能下山, 就覺得好好笑.
1公分要上鐵鍊, 那下到膝蓋的雪要用爬的嗎

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7131
 . 失蹤: 2242
#32 : 2005-11-30 05:59 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
這不是說很多車都爬不上去?
那個坡很斜嗎?

我忘了倒底是Quebec City還是Montreal
不清楚他當時的斜坡多斜

但20~30度的斜坡地形,我的確曾在那兩城市看過

所以可以想像得出來多糗

一台黑色流線形高級跑車好像在斜坡上搖屁股

Montreal 市中心因為有一座小小山,叫Mont Royale,因此越往北行進山坡會越來越陡.
記得最斜的坡路差不多40度左右.

但爬不上去的車子我還沒見過....因為當初開2輪驅動的我也上得去
不過不少很斜的路都是由上往下..單行道也很多...那附近算交通很不方便喔!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bluesky
初出茅驢

. 積分: 4
 . 文章: 17
 . 收花: 32 支
 . 送花: 10 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 3 小時
 . 瀏覽: 100 頁
 . 註冊: 6750
 . 失蹤: 5031
 . 只有夏季的地方
#33 : 2005-12-5 01:29 PM     只看本作者 引言回覆

真好呀, Burnaby 下雪了。
好想念下雪的日子。雖然雪融時很不方便,但我還是想念Burnaby下雪的日子。
第3,4 13 和 16 張是在那照的?可否告知? 在記憶中找不到這個地方,
以前我也住 Burnaby。

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 290
#34 : 2005-12-5 01:41 PM     只看本作者 引言回覆

來吧!再請Burnaby兄用google map標一標位置吧!

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

. 積分: 2655
 . 精華: 6
 . 文章: 2926
 . 收花: 22476 支
 . 送花: 37051 支
 . 比例: 1.65
 . 在線: 1216 小時
 . 瀏覽: 87762 頁
 . 註冊: 7225
 . 失蹤: 61
 . Canada
#35 : 2005-12-5 02:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluesky寫到:
真好呀, Burnaby 下雪了。
好想念下雪的日子。雖然雪融時很不方便,但我還是想念Burnaby下雪的日子。
第3,4 13 和 16 張是在那照的?可否告知? 在記憶中找不到這個地方,
以前我也住 Burnaby。

向西:往Downtown
向東:往SFU

北 Burnaby
靠近 Kensington Square Shopping Centre
Hastings Street 和 Kensington Ave. 附近

[burnaby 在 2005-12-4 07:21 PM 作了最後編輯]

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#36 : 2005-12-5 03:33 PM     只看本作者 引言回覆

又下了一整天的雪....
氣象報告明天還會繼續.....

今年溫哥華的冬天特別冷....

來溫哥華玩的朋友應該會比較高興,
尤其最近開始家家戶戶都已經開始裝飾屋內外和庭院的燈飾....非常漂亮喔

本文連接  
bluesky
初出茅驢

. 只有夏季的地方
#37 : 2005-12-6 12:42 PM     只看本作者 引言回覆

謝謝 Burnaby。 看了google earth之後想起來是在那了。
真好,你又有雪可看了,只是要出門的話就麻煩了。
如果要去Metrotown買東西又走 Willingdon Ave. 的話那就會很辛苦了。

看了你提供的照片,真的很想念四季分明的日子。

本文連接  
burnaby
金驢友〔中級〕
不惑

. Canada
#38 : 2005-12-6 02:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bluesky寫到:
謝謝 Burnaby。 看了google earth之後想起來是在那了。
如果要去Metrotown買東西又走 Willingdon Ave. 的話那就會很辛苦了。

別客氣,有空回來看看.....

本文連接  
toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 精華: 2
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6843
 . 失蹤: 1831
#39 : 2005-12-6 11:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
burnaby寫到:

引用:
bluesky寫到:

從南加到Canada耶~
開車嗎?
真是要辛苦 bluesky "掛雪鏈" 專程去一趟了...

本文連接  
bluesky
初出茅驢

. 只有夏季的地方
#40 : 2005-12-7 10:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
toto寫到:

引用:
burnaby寫到:

引用:
bluesky寫到:

從南加到Canada耶~
開車嗎?
真是要辛苦 bluesky "掛雪鏈" 專程去一趟了...

要車要很久.... 馬不停蹄的連開25小時, 太辛苦了.
但是若機票有特價, 一定要再回去看看,
再去找朋友.
太想念那了.

本文連接  

40  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 02:52 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026446 second(s), 6 queries , Qzip disabled