RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7142
 . 失蹤: 2253
#1 : 2005-11-30 10:03 AM     全部回覆 引言回覆

我雖然有一年沒看到雪了
但一點也不懷念加拿大的冬天.
先不提車子不好開,會打滑.
記得好幾年前,我住在Quebec,還曾遇上冰暴,那時還停電超過一星期.
真的是又冷又累.
那時瓦斯罐漲價,蠟燭,電池,汽油都跟著漲.

所幸現在已回Taiwan,要不然Quebcec一年之內可看到5~6月的雪

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#2 : 2005-11-30 02:04 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

引用:
lovelegend寫到:
來過你就知道不美了...
地面上盡是鹽粒和髒髒的 "刨冰"...

鹽粒???為什麼~~那邊的人都吃鹹的刨冰...  

因為地面是有砂...
而下雪,路面要灑鹽....能讓冰和雪快點溶化(路面才比較不會滑)
所以當下大雪...而馬路上有很多車子..你就會看到雪慢速溶化..
那雪在馬路上看起來就會像黑色"刨冰"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#3 : 2005-11-30 02:21 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

引用:
tommylai寫到:
因為地面是有砂...
而下雪,路面要灑鹽....能讓冰和雪快點溶化(路面才比較不會滑)
所以當下大雪...而馬路上有很多車子..你就會看到雪慢速溶化..
那雪在馬路上看起來就會像黑色"刨冰"

應該說是降低水的 freezing point, 讓路面不會那麼容易結冰...
不放鹽路面根本行不到...
但放鹽對路面的侵蝕是很厲害的...

我很清楚....當初冰暴時,我家的前院可是長了5cm以上的厚冰.
為了讓冰溶化,我可是灑了兩大包的鹽.

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#4 : 2005-11-30 02:41 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
burnaby寫到:
為了小孩的安全我今天灑了2包鹽在sidewalk.....
但是晚上一場雨把大部分的雪清掉了....害我白忙一場

不錯啊...能下雨...代表溫度有提昇...那就比較不會積雪了

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

#5 : 2005-11-30 05:59 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
innison寫到:

引用:
這不是說很多車都爬不上去?
那個坡很斜嗎?

我忘了倒底是Quebec City還是Montreal
不清楚他當時的斜坡多斜

但20~30度的斜坡地形,我的確曾在那兩城市看過

所以可以想像得出來多糗

一台黑色流線形高級跑車好像在斜坡上搖屁股

Montreal 市中心因為有一座小小山,叫Mont Royale,因此越往北行進山坡會越來越陡.
記得最斜的坡路差不多40度左右.

但爬不上去的車子我還沒見過....因為當初開2輪驅動的我也上得去
不過不少很斜的路都是由上往下..單行道也很多...那附近算交通很不方便喔!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-20 11:10 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026665 second(s), 7 queries , Qzip disabled