RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 精華: 2
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 1836
#1 : 2005-12-4 02:06 AM     全部回覆 引言回覆

當關~

我沒寫錯字喔...
酸~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 精華: 2
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6848
 . 失蹤: 1836
#2 : 2005-12-4 06:15 PM     全部回覆 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
bryansun寫到:
站在中立慈悲的立場來看..
動物也是地球的一份子...
難道動物當官不可以嗎??你這叫做歧視...我鄙視你這種人...
難道你不知道世界上有些動物生活過得比你還好嗎??
如在美國的熊貓一年要花掉一百萬美金...我看你一年都賺不到吧...
所以我主張素食主義...就這樣...阿彌陀佛....

植物也是生命~生命的誕生就是以生命的死亡作等價交換
你對動物慈悲~對植物不慈悲這樣對嗎?

真正該做的,是思考如何回饋這世界~並去行動
這樣才對的起被你(妳)吃下肚的生命~

因為慈悲而吃素食,卻不回饋世界,那算什麼??
證嚴應該就是了解到這件事,所以當個入世的出家人

兩位大大說的都對...
素食的用意是不殺生,不忍殺生
看過屠宰場的話,就知道那些動物有多可憐了...
那種慘狀跟哭叫聲真的會讓人有所感觸~
當然植物也有生命,不過生物都有求生存的欲望
為了生命的延續...只好兩者取其輕而為之...
(這真的是食物鏈中最現實的一面!除非你要親手結束掉自己的生命...)
舉個例子,假設1頭動物要吃10顆的植物來生存,那我們吃了1頭動物就是殺了11條生命。
所以吃素減少了殺生。
當然,要抱持的感恩的心,代替這些植物多多回饋這個世界、多做一些有意義的事~

共勉之~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-14 08:09 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019998 second(s), 7 queries , Qzip disabled