RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6860
 . 失蹤: 3869
 . Foxhole
#1 : 2005-12-9 10:30 PM     只看本作者 引言回覆

看到thoroughly這個字,又想起高中英文課的日子........

話說高中上英文課時,老師習慣會點同學起來唸課文,有天正好點到我,於是拿起課本唸著唸

著,突然看到了生字thoroughly不會唸,正手足無措、不知該如何是好之際(旁邊同學也不會)

,只聽到後方老師笑著說:不會唸!不會唸就"殺了你"!

還好我"慧根"夠,當下就反應過來,繼續把課文唸完。:icons8

平常會碰到英文的機會不太多,以前背的一些單字早忘光了,唯獨thoroughly,我可是忘不了。

跟大家分享一下:

thoroughly

http://tw.dictionary.yahoo.com/search?p=thoroughly

[eric7204 在 2005-12-10 07:29 AM 作了最後編輯]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6925
 . 失蹤: 3175
#2 : 2005-12-9 10:41 PM     只看本作者 引言回覆

哈哈  果然是用諧音
我以前讀英文  一開始也是這樣讀耶
而且還是台語發音

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7120
 . 失蹤: 101
#3 : 2005-12-9 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

呵~"殺了你"...我真的沒學過這個字呢~~
"殺了你"是嗎???  選一把吧................................................................. 還是要用...菜刀.......

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1
 . 鄉下地方
#4 : 2005-12-10 01:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
捨我其誰寫到:
哈哈  果然是用諧音
我以前讀英文  一開始也是這樣讀耶
而且還是台語發音

想問一下?
你們之前學英文~是學KK音標呢?還是自然發音法呢??還是注音註解法呢?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#5 : 2005-12-10 01:03 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

呵~"殺了你"...我真的沒學過這個字呢~~
"殺了你"是嗎???  選一把吧................................................................. 還是要用...菜刀.......

原來紅傘後面的臉孔是.............
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

其實以前學英文大都是kk音標,若沒學好音標要背單字就很累,現在有自然發音法—

PHONICS,讓學英文有趣多了。

妳/你是否也有學習上有趣或記憶深刻的經驗呢?不妨跟大家分享一下。

[eric7204 在 2005-12-10 07:27 AM 作了最後編輯]

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7196
 . 失蹤: 46
#6 : 2005-12-10 12:51 PM     只看本作者 引言回覆

唯一記的最清楚的是together=> to get her(老師教的)

引用:

妳......夜夜磨刀嗎

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1028
#7 : 2005-12-10 01:09 PM     只看本作者 引言回覆

try也是阿!!
欠"踹"喔~
http://tw.dictionary.yahoo.com/search?p=try

本文連接  
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. Foxhole
#8 : 2005-12-10 01:56 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
唯一記最清楚的是together=> to get her(老師教的)

引用:

妳......夜夜磨刀嗎

得。

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-6 04:33 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025744 second(s), 6 queries , Qzip disabled