RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1270
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#1 : 2005-12-17 06:35 PM     全部回覆 引言回覆

液態氮啊...

真的要帶回家..

我不清楚你的高溫超導反磁現象實驗...

液態氮是如何去運用的...

還有使用量...

不過...

就以我的認知來說....

前面幾位所說的急速冷凍現象...

你會發現...絕對會發現...

不過是在你吸不到氧氣之後了....

純氮...是一種致命的窒息性氣體....

雖然大氣中有80%左右是氮氣...

但是我說的是純氮喔...濃度95%以上的喔...

當吸入純氮...氮氣會把你的肺泡跟外界的空氣完全阻隔...

所謂的完全阻隔...

就是吸到了...灌純氧也救不回來了...

簡單的說...跟溺水的感覺差不多....

先是開始覺得吸不到空氣....

慢慢的...

一步一步的....

清楚的瞭解....

自己已經往死亡靠近了....

然後...3~4分鐘....已經失去意識了....

6分半...缺氧黃金期過了..沒過也救不了....

是一種可以見證自己死亡的方法喔....

所以良心建議....

最好是別帶回家...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7250
 . 失蹤: 1270
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#2 : 2005-12-18 06:49 AM     全部回覆 引言回覆

引用:
Observer寫到:

哈哈,我想你想太多了
我們在皮膚科實習時就一天到晚在玩液態氮
移動某些檢體到實驗室時也是放在用保溫瓶裝的液態氮裡
現在冷凍精子也是用液態氮

只要不在密閉空間,通風良好
你用的量又不大的話
其實是沒那麼危險啦
之前有科展也有老師拿一大堆給玩給小朋友看

不過真要講理論的話,長時間吸這種高氮少氧的東西是會死的

如果 吸入氣體中氮氣比率 = 95%
那麼 吸入氧氣分率(Inspired oxygen fraction)FIO2 = 5%
因此 吸入氧氣壓力(Inspired oxygen tension)PIO2 = ( PB - PH2O ) x FIO2 = ( 760-47 ) x 5% = 35.65 (較原先降低四倍)
因而肺泡氧氣壓力(Alveolar oxygen tension)PAO2 = PIO2 - (PaCO2/0.8) = 35.65 - (40/0.8) = -14.35 (原先為92.6)
氧氣反而會從肺泡溶出進入呼吸道,無法吸入氧氣

所以是死定了

當然其實沒有那麼簡單,還有牽涉氧合指數(Oxygenation index)、肺泡-動脈氧氣壓力差(Alveolar-arterial oxygen tension gradient)、跟動脈氧血紅素飽和度(Arterial oxyhemoglobin saturation)等等

說多沒用,簡言之,就是小瓶不礙事,大桶要人命啦。

嗯嗯...所以還是會死人...

對於危險的東西..還是別玩太過..還是醫生來解說比較有說服力

引用:
Cosmos寫到:
你是皮膚科醫生???

據了解...是一天...都要看很多魚的強者醫師...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-12 06:28 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.021931 second(s), 7 queries , Qzip disabled