RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
arisa520
青銅驢友

今日心情

. 積分: 230
 . 精華: 2
 . 文章: 391
 . 收花: 1619 支
 . 送花: 3332 支
 . 比例: 2.06
 . 在線: 602 小時
 . 瀏覽: 20151 頁
 . 註冊: 7956
 . 失蹤: 163
 . 『 夢 想 天 空 』
#1 : 2005-12-17 11:54 AM     只看本作者 引言回覆

其實我是一個不怎麼喜歡酒的人,並不是不會喝,也不是酒品不好。但是
在我的眼中『酒』真的是一種不怎麼好喝的飲料,常常就在想『酒』這種
東西到底有啥麼好的?說味道就是一種苦澀加上一種嗆人的口感,說香味
也是有種衝鼻的酒氣。所以之前的我其實是滿排斥喝酒的,並強烈覺得那
些愛喝酒的人大概是瘋了。

但是直到今天我的感覺變了,當然並不是突然覺得酒變的好喝了,也不是
他那嗆煞人的味道消失了,而是我覺得他至少還有一點益處,而非百害而
無一利。也漸漸的能夠體會,為什麼大人出去吃飯要喝點酒,為什麼商場
談生意要喝點酒,又為什麼在一個人孤單失意的時候特別需要酒精了。

今天跟大學的專題同學出去吃飯,但是其實說實在話並沒有很熟絡。但是
大學就是這樣,小團體特別的多,如果不是跟你同個團體的,見面頂多打
個招呼,也就是這樣了。所以今天我本來不太想去參加這個感覺起來會有
點尷尬的聚會,而且又是幫某同學去當兵做餞行,總覺得自己都沒有了還
要幫別人,更何況又不太熟。(雖然說是我沒約@@)

一開始吃飯的時候,沒意外的大家似乎都有點尷尬,也不是都沒有說話的
尷尬,只是在閒聊之中就是好像有一層隔閡,我想大家因該能夠體會那種
感覺。但是吃著吃著有人說要叫酒,當然誰也跑不掉的要喝個幾杯。我想
因該就是酒精的關係,雖然話題並沒有變多,但是幾杯黃湯下肚,大家的
話就變多了,那層隔閡也似乎跟著酒精蒸發了。在大家酒酣耳熱之際也就
不知不覺的越喝越多,而喝的越多話題跟互動也就變的越來越多了。

我想商場上更是如此吧,不管再厲害的業務員就算表面上如此熱絡,但是
如果沒有打破客戶的心房就很難做成這筆生意,而酒就是一種非常好的催
化劑,讓大家互動更為頻繁,讓不太熟的兩個人交集在一個酒字上,再加
上酒拳等等的互動遊戲,那麼這筆生意可是成功一半了。酒讓人放鬆,酒
讓人麻痺自己,痛苦傷心的人正是非常需要這種麻痺,那麼『舉杯邀明月
,對影成三人。』也就這樣的產生了。就如吳淡如所說:『喝了酒就像是
把一層布幕放下,我躲在這層布幕之後,就沒有任何人可以傷害到我了。
』真的是一種非常好的詮釋。

酒並不是完全不好的東西,但是所有的東西都是一樣的,過猶不及,太多
就對身體不好了,希望大家在賞酒品酒之際,不忘了只要小酌,而非豪飲
唷!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7109
 . 失蹤: 90
#2 : 2005-12-17 01:32 PM     只看本作者 引言回覆

對呀~~小酌一...蠻不錯的~~

尤其是冷冷的時候...

老闆啊~切盤小菜來吧....  

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
toto
銀驢友〔初級〕

. 積分: 475
 . 文章: 3023
 . 收花: 1858 支
 . 送花: 1122 支
 . 比例: 0.6
 . 在線: 1134 小時
 . 瀏覽: 5333 頁
 . 註冊: 6830
 . 失蹤: 1818
#3 : 2005-12-17 03:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

對呀~~小酌一...蠻不錯的~~

尤其是冷冷的時候...

老闆啊~切盤小菜來吧....  

小心... 酒後會自爆喔...

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7234
 . 失蹤: 1254
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#4 : 2005-12-17 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

酒..是穿腸毒藥...

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eric7204
銀驢友〔初級〕
StrayCat

. 積分: 437
 . 文章: 2125
 . 收花: 2516 支
 . 送花: 12301 支
 . 比例: 4.89
 . 在線: 759 小時
 . 瀏覽: 19961 頁
 . 註冊: 6850
 . 失蹤: 3859
 . Foxhole
#5 : 2005-12-18 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

其實這是一體兩面的問題。如同樓主所說,在某些情境,某些場合,酒確實有它的催化作用;但任何事總是適可而止,過量

就會出問題。然而咱們的社會卻是以"乾杯"為敬意之表現,尤其在一些廠商與客戶的飯局,更是酒錢比菜錢還多,喝到"抓兔

子",抓完再來喝,實在搞不懂生意一定要這麼喝才有嗎?

本文連接  
nick69
青銅驢友
尼克

今日心情

. 積分: 324
 . 文章: 795
 . 收花: 2210 支
 . 送花: 504 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 860 小時
 . 瀏覽: 8181 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 1037
 . 台北
#6 : 2006-2-22 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
akirasendow寫到:
酒..是穿腸毒藥...

酒不醉人人自醉~往往...醉翁之意不在酒

本文連接  
newwill
銀驢友〔高級〕
愛上妳的大頭菜

今日心情

. 積分: 1055
 . 文章: 1698
 . 收花: 9461 支
 . 送花: 14127 支
 . 比例: 1.49
 . 在線: 1232 小時
 . 瀏覽: 14990 頁
 . 註冊: 6858
 . 失蹤: 4360
#7 : 2006-2-23 04:41 PM     只看本作者 引言回覆

酒~淺酌即可!!
喝多會傷身也會誤事的!!
淺酌可以讓身心達到一種"天堂"的感覺!!
呵呵~!!
業務並不是在酒杯裡出來的!!
雖然有時候喝是一定要喝的!!
要不然~會被別人認為你不合群!!跟他們不是同一掛的!!
那就連開口的機會也沒有!!
所以阿!!淺酌即可啦!!
身為小小業務的看法

本文連接  
fatbird
銅驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 169
 . 文章: 374
 . 收花: 1094 支
 . 送花: 951 支
 . 比例: 0.87
 . 在線: 1354 小時
 . 瀏覽: 14712 頁
 . 註冊: 7078
 . 失蹤: 49
 . UK
#8 : 2006-2-24 10:24 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
newwill寫到:
酒~淺酌即可!!
喝多會傷身也會誤事的!!
淺酌可以讓身心達到一種"天堂"的感覺!!
呵呵~!!
業務並不是在酒杯裡出來的!!
雖然有時候喝是一定要喝的!!
要不然~會被別人認為你不合群!!跟他們不是同一掛的!!
那就連開口的機會也沒有!!
所以阿!!淺酌即可啦!!
身為小小業務的看法

同意啊~~~

想起大學時.....嗚~~還有點想吐...
好像連續一個星期喝高梁和二鍋.....
噓噓出來都有酒味~~

所以現在我最會裝死的

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-26 04:53 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.022864 second(s), 6 queries , Qzip disabled