RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  1/3  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#1 : 2005-12-18 08:39 PM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.12月BLOG精選好文

評分:+2   
話說今日到學校自習,跟以往一樣,下課時跟太陽公會成員曬太陽

忽然聽到一個聲音:「電腦出現虛擬記憶體不足,是記憶體的關係嗎?」

我嚇到,本來想回 但另一個人回了,內容記不清楚,只記得很好笑,還扯到快取記憶體

回他的那個人,以前同班,好像對電腦硬體很強.....才怪!!(突然想起年初時我說P5還沒出時被他跟當時的導師樵,我就是沒看到P5出的資訊,只有P5的主機板!!)

又想起前幾天,幾個人在談字幕的問題...

我說因為他(看電影有聲無影的人,以A代稱) 沒有解碼器,所以才會這樣,Ru(另一位借影片之人)她沒有播字幕的程式,看不到字幕

他(提供片源之人,此以B為稱)說:「挖聽你滴幹!!溫刀都很正常,溫刀沒有播字幕的程式,也是可以看啊!!」(請以台語+華語)

C(即上述硬體好像很強之人,以C代稱):「用media player...就好了,要啥咪解碼器,白七!!」

聽到這番話...我不知該如何回....在心裡搖頭...

早在國三時,我就曾為了字幕播放的問題,上網狂找資料....也開始學壓片...對這些事比他們還清楚

B家的電腦等級很高,是他爸裝的,C家的電腦他說是他自己組裝的??我不清楚

我懷疑現在真正會用電腦的有幾個??

大都只是會玩遊戲,會上網,會家族.....之前跟人家說我不會用家族...還被笑(我只會自己做網頁...)

為了追求高品質動畫,找DVD下,被人說浪費空間....

未來....堪憂..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4387
 . Lycian League
#2 : 2005-12-18 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

又想起前幾天,幾個人在談字幕的問題...

我說因為他(看電影有聲無影的人,以A代稱) 沒有解碼器,所以才會這樣,Ru(另一位借影片之人)她沒有播字幕的程式,看不到字幕

他(提供片源之人,此以B為稱)說:「挖聽你滴幹!!溫刀都很正常,溫刀沒有播字幕的程式,也是可以看啊!!」(請以台語+華語)

C(即上述硬體好像很強之人,以C代稱):「用media player...就好了,要啥咪解碼器,白七!!

superXP太普及了

讓人忘記一些必備軟體/工具的存在

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#3 : 2005-12-18 09:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Johnny Brove寫到:

superXP太普及了

讓人忘記一些必備軟體/工具的存在

不是這樣
是根本不知道他們的存在

本文連接  
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 精華: 1
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 6982
 . 失蹤: 981
 . 特車2課
#4 : 2005-12-18 09:36 PM     只看本作者 引言回覆

之前賣電腦還被客人問...
先生..那個註冊的姓氏是要填什麼...

本文連接  
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4877 小時
 . 瀏覽: 57152 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 3
#5 : 2005-12-18 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

我只會上來問問題而已

最近光OGG+FSS好像有的都不大行

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#6 : 2005-12-18 11:50 PM     只看本作者 引言回覆

對阿...
ogg音源的影片
怎麼切阿...
搞好久都不能成功Orz

本文連接  
okkk
銀驢友〔中級〕
TWed2k-okkk

今日心情

. 積分: 702
 . 精華: 1
 . 文章: 2659
 . 收花: 4877 支
 . 送花: 17995 支
 . 比例: 3.69
 . 在線: 4182 小時
 . 瀏覽: 39959 頁
 . 註冊: 7695
 . 失蹤: 1
 . Bali
#7 : 2005-12-19 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:
對阿...
ogg音源的影片
怎麼切阿...
搞好久都不能成功Orz

有試過VirtualDub Mod嗎?

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 11
 . No.1031 行星
#8 : 2005-12-19 09:30 AM     只看本作者 引言回覆

遇到這樣實在無言
只能說.....唉..
我記得以前有個A朋友跟我聊到另一個B朋友家中的電腦配備
當時算頂級的...
我跟A朋友硬體配備都比不上他
但是...B朋友卻只會開機跟關機 還有玩魔獸....
真搞不懂這麼好的電腦要做什麼
A朋友就說...不懂電腦的人 總是把硬體搞到最好= =
以為這樣就是好

暈....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shelley0411
銀驢友〔中級〕
土星人

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 578
 . 文章: 2394
 . 收花: 3882 支
 . 送花: 20309 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2025 小時
 . 瀏覽: 48822 頁
 . 註冊: 6818
 . 失蹤: 0
 . 土星
#9 : 2005-12-19 11:59 AM     只看本作者 引言回覆

同意你說的
記得兩、三年前還在當連長時
進來的新兵基本資料專長都寫電腦
可是細問之後發現
都只會上網、玩線上遊戲....
這樣子專長可以寫電腦
如果以他們的標準來看
我這個自認中等的人應該可以稱為專家了

本文連接  
jackychou31
青銅驢友

今日心情

. 積分: 278
 . 文章: 3285
 . 收花: 862 支
 . 送花: 1181 支
 . 比例: 1.37
 . 在線: 1210 小時
 . 瀏覽: 5322 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 4190
 . 塞納河畔的漣漪
#10 : 2005-12-19 05:20 PM     只看本作者 引言回覆

我覺得就是有這種井底之蛙的人
之前我也認識一個是屬於自認為很行的(下面就稱他為A)
有天他和屬於他那一掛的人在聊天(他們那一掛的就用B.C.D...)

A: B ! 你知道嗎? 我昨天抓了一個檔案超快的啦! 幹!
B: 哇!你抓什麼檔案啊?
A: 叫什麼GHOST 的 不知道幹嘛的
我: 喔...那是備份和拷貝硬碟用的,很方便! (客氣的說)

A不屑的表情...B.C.D等人沉默
過了一會兒

C: 幹!我電腦昨天中毒了 一直跑出警告! 然後什麼挖擱講了一大堆
A: 喔~我幫你去看看,要不然我幫你重灌啊!  (語氣上揚,自以為很行的語氣)
我: 聽起來不像中毒! 比較像一些間諜或廣告程式 (還是客氣的說)
A再次不屑的表情....B.C.D等人沉默

後來我知道為什麼了....B.C.D等人算是電腦白癡類的
而A都會幫他們抓電影.遊戲之類,也會幫他們解決"電腦上的問題"
所以等於沒事就要奉承他一下
A也習慣別人說他很強,結果"嗆司"被我搶走了! 所以當然就不爽了
從此我就不再跟他們說什麼,有人問我電腦問題我也都很低調處理

結果A真的以為自己超行....
例如說沒事就要很大聲....我抓到什麼什麼啦 要不要看之類的
然後就一片起鬨聲...哇! 超屌的啦! 你去那抓的啦!

以為自己下載速度最快......
卻不知道自己用的網路是大家譙到不行的龜速512/64
也不知道那時有人用的是CABLE 2M/1M

以為自己抓到最新影片很強......
是啊!是夠新了,但是看了會瞎眼的偷拍槍版RM檔
還有一堆死人頭搖來晃去+咳嗽聲
卻不知道別人已經看著又新又清楚的DVDRiper了

以為自己找到的論壇可以下載東西很行......
卻不知道別人已經在用edonkey和emule等類的p2p軟體
找了個要付年費的論壇,吆喝著他的"信徒"們一起分攤費用
說這樣多划算多划算,都是下載盜版的東西還去付費

以為自己買了個80G硬碟就在那邊得意洋洋......
卻不知道人家120G 8MB BUFFER的硬碟都操到掛掉再換一顆了
(我想他大概也不知道2MB和8MB的差別)

在下自認對電腦知識大概只有一些基本的使用
不像網路各位厲害大大們
會自己寫程式,會自己設計圖形或3d的動畫作品
但是至少我有自知之明
至於像A這種人也不用去在意
就讓他們繼續當井底之蛙好了

[jackychou31 在 2005-12-19 09:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#11 : 2005-12-19 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:

引用:
laikyo寫到:
對阿...
ogg音源的影片
怎麼切阿...
搞好久都不能成功Orz

那會過濾掉
只剩影像

本文連接  
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4387
 . Lycian League
#12 : 2005-12-19 09:34 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
同意你說的
記得兩、三年前還在當連長時
進來的新兵基本資料專長都寫電腦
可是細問之後發現
都只會上網、玩線上遊戲....
這樣子專長可以寫電腦
如果以他們的標準來看
我這個自認中等的人應該可以稱為專家了

他們把"遊戲"小小的寫在電腦的尾端

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#13 : 2005-12-20 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

不懂電腦是幸福的,
他們把電腦看成和家裡其他家電一樣在使用,
不懂電磁波原理,也能享受收音機的感動。
不知道RGB的成像與映像管的構造,絲毫不會影響觀看《意難忘》或是《我是金三順》的樂趣。

當然,
專精於電腦也是幸福的,
那是屬於另一種不同的幸福。

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#14 : 2005-12-20 07:12 PM     只看本作者 引言回覆

不懂也是蠻幸福的

但不懂要裝懂~還教人~就有點.....

其實我現在很後悔...在P5事件為何不據以力爭,這樣C的氣焰會少一點,讓他知道不是他一個人才懂硬體,不是只有他才會知道硬體發售跟功能的資訊

[OTTFFENT 在 2005-12-20 07:14 PM 作了最後編輯]

本文連接  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 1136
#15 : 2005-12-21 12:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
okkk寫到:

引用:
laikyo寫到:
對阿...
ogg音源的影片
怎麼切阿...
搞好久都不能成功Orz

VirtualDub Mod推一下...我目前也都使用來剪OGG影片

本文連接  

36  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.028828 second(s), 7 queries , Qzip disabled