RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  2/3  <  1  2  3  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 709
#16 : 2005-12-21 01:37 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
早在國三時,我就曾為了字幕播放的問題,上網狂找資料....也開始學壓片...對這些事比他們還清楚

B家的電腦等級很高,是他爸裝的,C家的電腦他說是他自己組裝的??我不清楚

我懷疑現在真正會用電腦的有幾個??

請恕直言, 但懂得字幕播放不等於就是懂得電腦吧?
電腦的範圍太廣了, 什麼才叫 "懂得電腦", 還是要看你的定位在哪裏...
一些寫程式很高強的人亦有可能不知道用什麼來播字幕, 懂得影音編輯的又未必懂得畫 CG, 懂得 CG 的又未必懂得寫程式... 而且每一個層面越深入便會越發覺自己的無知, 所以人們說我是什麼影音高手真的愧不敢當... (尤其是去到高手如雲的 doom9 那裏... )

P.S. 我算是懂得電腦嗎? 前兩天想在 linux (KDE) 把一個 folder 內的東西 zip 成一個檔, 但... 卻不知怎做... 插了 memory stick 又不知在 linux 怎去找那個 drive... 絕對是一個被 M$ 教壞的孩子...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7158
 . 失蹤: 7
#17 : 2005-12-21 06:41 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
請恕直言, 但懂得字幕播放不等於就是懂得電腦吧?
電腦的範圍太廣了, 什麼才叫 "懂得電腦", 還是要看你的定位在哪裏...
一些寫程式很高強的人亦有可能不知道用什麼來播字幕, 懂得影音編輯的又未必懂得畫 CG, 懂得 CG 的又未必懂得寫程式... 而且每一個層面越深入便會越發覺自己的無知, 所以人們說我是什麼影音高手真的愧不敢當... (尤其是去到高手如雲的 doom9 那裏... )

P.S. 我算是懂得電腦嗎? 前兩天想在 linux (KDE) 把一個 folder 內的東西 zip 成一個檔, 但... 卻不知怎做... 插了 memory stick 又不知在 linux 怎去找那個 drive... 絕對是一個被 M$ 教壞的孩子...

那個...你可能誤會我的意思了

我是想 懂的一點皮毛以上的人,應該不會對自己不熟悉的領域批評(我的文筆果然很濫.....)

況且我只提到用而已,至於懂....我不清楚,我只會用而已(雖然是從不正確的方向去習得的)

不懂得用的人,卻喜歡跟人炫燿說我會,這種情況很平常

但要幫別人解決問題,解決了 會說:看!就是這樣啊
                                     失敗了 會說:是你的電腦太濫了啦!換新的啦!

我常聽到的回答,卻害無辜眾生不知多少啊...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ccc3939
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 20
 . 文章: 125
 . 收花: 69 支
 . 送花: 68 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 918 小時
 . 瀏覽: 6800 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 22
 . TWed2k-DVD幫分流組
#18 : 2005-12-21 07:05 PM     只看本作者 引言回覆

知識的範疇永遠是無遠弗界的,就看你的視野有多大;如果說心有多大、世界就有多大!如果認為電腦的知識你學的夠用,那就是夠了,如果是不夠用,就承認自己學得不夠……在我的認為,應該是夠不夠的問題,而不是會不會的問題!文書處理、美工處理、工具軟體、系統軟體、影音剪輯、工業製圖、電玩遊戲…………誰又敢說自己能夠包山包海的全部都會呢?

把手握緊,裡面什麼也沒有;把 手放 開,你得到的是一切……

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 709
#19 : 2005-12-22 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
那個...你可能誤會我的意思了

我是想 懂的一點皮毛以上的人,應該不會對自己不熟悉的領域批評(我的文筆果然很濫.....)

況且我只提到用而已,至於懂....我不清楚,我只會用而已(雖然是從不正確的方向去習得的)

不懂得用的人,卻喜歡跟人炫燿說我會,這種情況很平常

但要幫別人解決問題,解決了 會說:看!就是這樣啊
                                     失敗了 會說:是你的電腦太濫了啦!換新的啦!

我常聽到的回答,卻害無辜眾生不知多少啊...

我明白你的意思, 外面真的是有很多不懂裝懂, 又或者是自以為很懂其實不懂的人...
不過我只是想補充說明有時你以為是基本的電腦知識對其他已經摸了電腦很久的人來說也可能是未接觸過的新事物而已, 因為每個人的電腦領域都有所不同...

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 248
#20 : 2005-12-22 02:17 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
laikyo寫到:

引用:
okkk寫到:

引用:
laikyo寫到:
對阿...
ogg音源的影片
怎麼切阿...
搞好久都不能成功Orz

有試過VirtualDub Mod嗎?

那會過濾掉
只剩影像

這個簡易的demo給你參考一下
存檔選ogm

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#21 : 2005-12-22 07:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:
我明白你的意思, 外面真的是有很多不懂裝懂, 又或者是自以為很懂其實不懂的人...
不過我只是想補充說明有時你以為是基本的電腦知識對其他已經摸了電腦很久的人來說也可能是未接觸過的新事物而已, 因為每個人的電腦領域都有所不同...

說到這個~
他們最會的好像是修改遊戲,常聽他們說改數值改到當機

C好像是最會亂搞,很少有人搞到當機還可以笑嘻嘻的吧.....

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#22 : 2005-12-24 10:09 PM     只看本作者 引言回覆

以前遇到一個教電腦的老師,沒收學生的a片後不知怎麼看,因為學校的電腦沒有vcd播放程式,
結果我沒二話不說,直接用media player讀dat檔,結果一群老師大呼神奇!!

本文連接  
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 4388
 . Lycian League
#23 : 2005-12-24 10:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
以前遇到一個教電腦的老師,沒收學生的a片後不知怎麼看,因為學校的電腦沒有vcd播放程式,
結果我沒二話不說,直接用media player讀dat檔,結果一群老師大呼神奇!!

果然對男人而言

A片是學習電腦的動力

閣下真是為人師表啊

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#24 : 2005-12-25 07:25 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Johnny Brove寫到:
果然對男人而言

A片是學習電腦的動力

閣下真是為人師表啊

慾望是人學習的動力~起碼我是這樣走過來的

雖然還不夠成熟

(那件事我好像也遇到過??)

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7922
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#25 : 2005-12-25 11:18 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
果然對男人而言

A片是學習電腦的動力

閣下真是為人師表啊

雖然還不夠成熟

無窮的欲望產生無窮的學習力
這句命批我是給我一位朋友 當時教導他ED之後
整個人的電腦能力爆增許多
不過他個人已經跑去山上了(因為他是森林系的學生)
跟第一熱血一樣。。。。。。。。  

[BlackSun 在 2005-12-25 11:19 AM 作了最後編輯]

本文連接  
bear242
銀驢友〔高級〕
論壇第一純情種

今日心情

. 積分: 1004
 . 文章: 4433
 . 收花: 7760 支
 . 送花: 3663 支
 . 比例: 0.47
 . 在線: 1400 小時
 . 瀏覽: 17637 頁
 . 註冊: 7925
 . 失蹤: 2026
 . 無知的未來...
#26 : 2005-12-25 02:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
果然對男人而言

A片是學習電腦的動力

閣下真是為人師表啊

雖然還不夠成熟

您的意思是...

您不會是那個被沒收a片的學生吧!

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友

十週年紀念徽章(三級)  

#27 : 2005-12-25 04:57 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
bear242寫到:
您的意思是...

您不會是那個被沒收a片的學生吧!

不~我是幫同學開....很尷尬的感覺

本文連接  
Nekki
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 26
 . 文章: 59
 . 收花: 234 支
 . 送花: 36 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 1210 頁
 . 註冊: 7028
 . 失蹤: 986
#28 : 2005-12-25 11:26 PM     只看本作者 引言回覆

無窮的欲望產生無窮的學習力

這話真貼切
每個人都是這樣過來的吧...
遙想當年56k時代我只知道www.18jack.com ←應該是這個網址吧...

"會用電腦"類似的問題小弟也有
因為對這方面的興趣
懂得一點點組裝和維修,以及google大神的保佑
所以常常不幸成為免費的電腦工
也造成很多朋友都異口同聲"你的電腦功力好強"這樣的情況

可是事實根本不是這樣
作業系統的問題我只能用重灌或GHOST掩飾我的無能
硬體方面我也只是個半調子,頂多就是那個插槽配哪個卡
power一開不跑我也沒辦法
基礎理論也都是看網路寫的,追根究底的問我"為什麼"也只能得到"不知道"

連我比較在行的影音(錄電視方面)...只要一上PCDVD、 Doom9 那些鬼地方...
我的LEVEL又變成幼幼班了...
自學快半年的C++到現在還不會寫視窗程式,永遠只能在DOS下閃來閃去

電腦功力好強...到底是電腦哪方面強,怎樣的程度才叫強,一直很疑惑這些問題
甚至...這麼"強"的功力,到底對我所生存現實世界有什麼實質的幫助??

看了樓主的文章不小心發了這麼多牢騷
還是用鼻涕叫松嶋姐姐陪我比較實在:icons8

[Nekki 在 2005-12-25 11:28 PM 作了最後編輯]

本文連接  
dragonfly
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 424
 . 文章: 307
 . 收花: 3915 支
 . 送花: 1744 支
 . 比例: 0.45
 . 在線: 2932 小時
 . 瀏覽: 15174 頁
 . 註冊: 7944
 . 失蹤: 311
#29 : 2005-12-26 12:35 AM     只看本作者 引言回覆

我幹了好幾年的電腦工程師,我都不敢說我多厲害,(因為硬體不是你發明,軟體不是你寫的)
哪也只是裝過不少台電腦,處理一堆常出現的問題,
遇到不會的且也找不到問題哪時只好叫客戶重灌,比較簡單

其實電腦組裝,OS問題解決哪只能說在電腦界中最基本的要求

其實我很多客戶中哪種自以為很懂得人很多(在公司沒人比他懂啊)
有時我們去處理問題時,它還會發表他的意見(認為他說是正確的)
但是如果妳一次把他打死後(你要很有自信回答她,最好是有資料或實做,如果當時沒有,最好隔天把資料找好給他看,
如果是自己錯就當做沒有這件事...)以後他看到你就會客氣很多(因為他怕再出糗後,在公司的地位不保)

這小弟對付這種人的一些心得,其實懂電腦的人都不太喜歡讓人知道
有可能會做哪些裝免錢的電腦(人情壓力),三更半夜會有人打電話給你說"電腦有問題","遊戲不能玩"
問看你有沒有空到他家看看(哪時真是想揍他),但是電腦是你裝的妳就會很無奈

實力在該表現時表現,平時低調一點會少些麻煩

本文連接  
bryansun
論壇第一不要臉
不想當帥哥很久了..

今日心情

. 積分: 182
 . 文章: 2207
 . 收花: 558 支
 . 送花: 24 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 1564 小時
 . 瀏覽: 9583 頁
 . 註冊: 7957
 . 失蹤: 475
#30 : 2005-12-26 03:14 AM     只看本作者 引言回覆

其實電腦的世界太廣...
每天都有新奇的玩意兒出現..沒辦法跟上..
就算是我們每天使用的.如果沒有學過.我想也沒有多少人叫得出那叫什麽吧..
且加上很多台灣人以爲某人讀書讀的比較高,讀的也是該領域的..就一定比較會<-至少我那個姐姐就是那種人
他朋友是讀CS的..我姐就每次遇到電腦的東西就在哪裏說他很厲害什麽之類的...其實錯誤的
我因爲上個學期拿不到我想要得課..
就選了一堂電腦..是教如何使用microsoft office的..結果找他來幫忙考試<-online class的
結果他完全都不會..
說真的,不管你多麽會使用也好..還是要讀..爲什麽??
因爲考試也有考理論..沒讀過的人根本沒辦法回答的出來.

本文連接  

36  2/3  <  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 06:06 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.029881 second(s), 6 queries , Qzip disabled