RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

36  3/3  <  1  2  3 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
yang3642
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1930
 . 文章: 4393
 . 收花: 13389 支
 . 送花: 26154 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 4125 小時
 . 瀏覽: 147881 頁
 . 註冊: 7946
 . 失蹤: 1157
#31 : 2005-12-28 04:22 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:
忽然聽到一個聲音:「電腦出現虛擬記憶體不足,是記憶體的關係嗎?」
我嚇到,本來想回 但另一個人回了,內容記不清楚,只記得很好笑,還扯到快取記憶體
回他的那個人,以前同班,好像對電腦硬體很強.....才怪!!(突然想起年初時我說P5還沒出時被他跟當時的導師樵,我就是沒看到P5出的資訊,只有P5的主機板!!)

又想起前幾天,幾個人在談字幕的問題...
我說因為他(看電影有聲無影的人,以A代稱) 沒有解碼器,所以才會這樣,Ru(另一位借影片之人)她沒有播字幕的程式,看不到字幕

他(提供片源之人,此以B為稱)說:「挖聽你滴幹!!溫刀都很正常,溫刀沒有播字幕的程式,也是可以看啊!!」(請以台語+華語)
C(即上述硬體好像很強之人,以C代稱):「用media player...就好了,要啥咪解碼器,白七!!」

OTTFFENT兄所言.......在下感同身受.....
那些人以後若是電腦有問題求助於我.....我都是很簡單的回答(我不會..你自己想辦法)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
deeping
開墾隊隊員

今日心情

. 積分: 300
 . 精華: 2
 . 文章: 278
 . 收花: 1698 支
 . 送花: 2214 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 6973 小時
 . 瀏覽: 47727 頁
 . 註冊: 7083
 . 失蹤: 0
#32 : 2006-2-18 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:

....
自學快半年的C++到現在還不會寫視窗程式,永遠只能在DOS下閃來閃去
...刪一堆...

[Nekki 在 2005-12-25 11:28 PM 作了最後編輯]

其實..在DOS下也能可以寫出難的東西唷!!呵...比如用點畫線...之前就被困惑一些時間~呵...
雖然不是很漂亮的東西, 技術要學不難~但思考的邏輯才是真的該學的...

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
adolclistin
論壇第一熱血.版主
熱血被吸光了= =

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 1258
 . 文章: 4045
 . 收花: 8752 支
 . 送花: 11120 支
 . 比例: 1.27
 . 在線: 1476 小時
 . 瀏覽: 51925 頁
 . 註冊: 7332
 . 失蹤: 70
 . 熱血才是王道~= =+
#33 : 2006-3-7 05:45 PM     只看本作者 引言回覆

我就是那種~~只會玩H GAME和看A漫的
其他電腦知識都不會ORZ
重灌作業系統~像這麼難的事
我不會~真的不會~會的話就不會讓電腦一天到晚當機

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7179
 . 失蹤: 28
#34 : 2006-3-12 05:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
adolclistin寫到:
我就是那種~~只會玩H GAME和看A漫的
其他電腦知識都不會ORZ
重灌作業系統~像這麼難的事
我不會~真的不會~會的話就不會讓電腦一天到晚當機

其實重灌很簡單啦!
不過要先向人請教倒是
不然會像我,付了一大堆學費(硬碟資料)才學會

本文連接  
桂正和
銀驢友〔初級〕
論壇第一窮

今日心情

. 積分: 448
 . 文章: 777
 . 收花: 3245 支
 . 送花: 1392 支
 . 比例: 0.43
 . 在線: 1624 小時
 . 瀏覽: 33426 頁
 . 註冊: 7803
 . 失蹤: 1245
 . 台灣
#35 : 2008-1-30 12:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
shelley0411寫到:
同意你說的
記得兩、三年前還在當連長時
進來的新兵基本資料專長都寫電腦
可是細問之後發現
都只會上網、玩線上遊戲....
這樣子專長可以寫電腦
如果以他們的標準來看
我這個自認中等的人應該可以稱為專家了

這讓我想起當時的慘痛回憶

我記得剛入伍的時候
是在台南的大內新訓中心

進去的時候發現我那梯的北部人少的可憐一一||
後來因為經濟關係,中心第一個星期我就提出要簽下去了
然後資料也填寫完畢

讓我開始覺得很奇怪的地方是
中心那時候有要填寫專長
然後依據專長考試,坦白說還是不懂那個要幹嗎?
不過心理面的OS是:希望能靠電腦專長讓我混上好單位的好職缺阿XD

考試的時候不誇張
真的只要平常消遣有跟電腦摸上邊的同梯
都跑去考電腦專長(我記得當時一個人只能選一種)
結果考試的時候
坦白說拿到的試卷讓我覺得簡單過頭
有唸過相關科系或者是做過相關工作的大概都能答的出來吧
例如網際網路設定或者是區網之類的小問題都有

結果因為沒啥難度的關係
所以很早就交卷了
收考卷的"學長"拿到考卷還看一下時間想說我大概都不會吧
才會那麼快就交卷....
看他就順便瀏覽了一下考卷
越看臉色越怪異,感覺好像很納悶
學長就跟我說出去一下
然後打根菸一起抽了起來

學長:你是專科資訊科畢業嗎?
我:喔?不是耶,怎了?
學長:你有沒有做弊?看起來全部都是對的.......
我:這個..............我當兵之前有做過相關工作,就替公司維修電腦寫網頁而已@@"
學長:難怪,照你這樣過陣子你應該有機會可以拼拼看,不過我也不是很肯定會不會有....

後來大家考完試就跟著小隊帶著疑惑的心情回自己的寢室
直到確定簽下去往上報了,剛好碰到選兵!

沒錯!
結果出乎我意料的是居然有海巡!?當時誰跟我說海巡已經不選兵了ˋˊ
更扯的是居然有國防部來選
還選三種兵
1.會打字跟基本文書軟體
2.維修電腦,安裝作業系統並且維護
3.網頁程式設計

天哪
第一種姑且不論了,第二種跟第三種根本是為我量身打造的>"<
可是班長就跟我說了.....你已經簽下去相關資料了,沒辦法反悔,你.......不能去選
最後眼睜睜的看著第 一排大排長龍
第二跟第三排根本沒半個人的狀況........

那時候的心痛
我現在仍是想到就想哭.......如果當初沒一開始就簽下去
命運會很不同吧
至少不用在軍中報銷一個膝蓋
最後只換來一張終身免費的三總證明(只能針對受傷的膝蓋)
還有十幾萬的撫恤金.............................
還有.......一個醫生宣告跟激烈運動無緣的膝蓋

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keith0423
青銅驢友
小李菜刀

今日心情

. 積分: 247
 . 文章: 568
 . 收花: 2085 支
 . 送花: 2481 支
 . 比例: 1.19
 . 在線: 1218 小時
 . 瀏覽: 15161 頁
 . 註冊: 5940
 . 失蹤: 2501
 . Taiwan
#36 : 2008-1-30 02:58 PM     只看本作者 引言回覆

學海無涯!

承認學問不夠又能努力學習的才是頂級人物,
承認學問不夠但不願學習的是次級人物,
至於不承認學問不夠又喜歡發表意見的是最下級人物,
只能勸君內歛、勤學而已…

那些不懂裝懂的人,
其實只會在事實揭露時,讓人貽笑大方而已,
就別跟他們一般計較了

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

36  3/3  <  1  2  3 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 08:29 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025005 second(s), 6 queries , Qzip disabled