RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1224
#1 : 2005-12-20 11:15 AM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2005.12月BLOG精選好文

評分:+2   
剛看完[osama的驚魂28小時]真好看~
於是便有種想寫寫我的抽神經記錄好了!
嚇嚇沒抽過神經的朋友~順便把這特別的經驗記錄下來!以後老了還可以給自己的小朋友看~
(VIC大大加油=3= 把twed2k開到100週年吧XD)

前言:這次去看牙主要原因是要對右邊下顎的大臼齒進行安裝牙套(註1)!
而在進行安裝牙套前!牙醫師都會先對那顆牙進行健診!看看那顆牙的健康情況是否可以進行安裝牙套。
但出乎意料的醫生在X光片診斷大臼齒的時候發現我的大臼齒內還殘留有神經
(上一位幫我抽神經的牙醫居然沒抽乾淨囧 而那是四年前的事了= =|||)
所以醫生便決定要開始針對牙齒所剩下的神經進行清除…因為要完全清除完才可以進行安裝牙套…
於是我便開始了這段牙套安裝之旅。

話說那天(上星期五)我躺上去後牙醫師就拿著那根粗大的…”診療用鏡”開始看剛剛才清空的牙座…接下來痛的就開始了= =
牙醫大大開始用一根一根的"根管治療"用針
(我不知它的專有名詞只知那可以把神經給"勾"出來)
在我的牙齒內瘋狂的探索著他方才用X光所發現的那殘留神經。
這時的我就好像死魚一樣躺在那任憑牙醫的的宰割…
在抽了約十五分鐘後我開始了解了為什麼會有殘留的神經了…
因為我的神經管好像比較難抽…幫我抽神經的這位醫生在新店開業很久了!
所以技術上應該是不錯的…
但他卻抽半天都抽不到…而我每次也都只覺得他勾到我的神經但沒成功的正式勾到= =”
(我沒打麻藥)
所以抽到後面我還跟醫生表示有感覺但好像都沒真的勾到…

自我躺下後已二十餘分了…牙醫已不知抽了幾次也不知在我的牙座裡施放了幾次腐蝕性藥劑了…
但重點終於開始了!
倒數的第二次的施放”腐蝕性藥劑”時!我突然開始有著強烈的疼痛啊>”<
我的眼張超大!看著醫生~恨不得用眼睛跟醫生說!就是那了!! 你的藥劑碰到了我的神經了…>”<
超痛…此時醫生看出了我的痛…便說有感覺嗎!!漱口吧~~~
當醫生把工具移開我的嘴時我已等不及躺椅的慢速立直而自己就坐正開始狂漱口了…
呼~漱了三次…四次…接下來才作好心理準備開始下一波。
接下來醫生繼續抽插…拿著抽神經用針探入牙神經管勾取…此時我還是老樣子= =
就是不是很痛…三十分鐘了= =
醫生最後一次施放腐蝕性藥劑…無言哪!!痛到爆= =”
然後再叫我漱口一次…漱完後就把我的牙封起來…下次再約時間看…
呆了= =
痛ㄝ>”<  好痛啊!!! 痛痛痛x一百倍
被老師打都不會這麼痛
好心的醫生看出來了我的痛…便問我要不要配止痛藥給我吃。
我說要要要(心聲:我要吃 ~只要不痛要我作什麼都好)
於是便拿到了(每次二顆藥共四次份)的止痛藥!
回到家便服下了!
嘆…果然…吃了還是痛!那時是晚上十點快十一點!
於是為了以防萬一!!
我便準備了冰枕準備等回要睡的時候止痛之用的= =
因為是星期五!所以便開始看電視~看到一點快二點的時候…
突然覺得眼很乾…一照鏡子…靠!!不會吧…我的眼紅的跟恐怖片裡的嗜血怪獸一樣…
我的嘴腫的跟香腸一樣…藥物過敏…
馬上看看藥丸上寫的字! YEP 不是我會過敏的藥啊~
( 我會過敏的是ponston(註2)  為什麼知道是因為看胃漲氣時吃過這藥也過敏)
不過由於此時也許是藥開始發生作用了…所以不會痛了!
於是便睡去了= =
第二天過敏依然!於是便去看家醫科!
看看是不是真的是藥物過敏…誰知一問之下…原來這就是ponston… 只是藥上面不會寫。
嘆…以後看”任何類型”的醫生!都要報知了= =
還好我不是那種吃了過敏用藥就會掛點的= =”
今天是第四天了!牙也不會痛了!眼睛也不會紅了…只是嘴還腫了一點。
下下星期二我將再去跟醫生回診再續神經緣…下回見= =

=========================================================
註1:照醫生說的…所謂安裝牙套其實就是牙齒在進行根管治療後~那顆牙就變的比較脆弱所以必需要作一個套子蓋上來保護那個抽完神經後所留下的自然牙座。
註2:非類固醇止痛葯 (NSAIDs), 有 止 痛 、 消 炎 消 腫 的 作 用 , 用 於 治 療 痛 楚 症 , 對 關 節 炎 引 起 的 腫 痛 尤 其 有 效 。 Ponston即屬此類。

PS:本篇文章裡的壯聲詞:”ㄝ”如果不行用的話請版主告知~我將想辦法用別的取代

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 11
 . No.1031 行星
#2 : 2005-12-20 12:16 PM     只看本作者 引言回覆

吼  我正在想要不要去抽  現在就出現這篇來嚇人
我好怕

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
eddiehan
青銅驢友
l

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 343
 . 精華: 4
 . 文章: 937
 . 收花: 1856 支
 . 送花: 3230 支
 . 比例: 1.74
 . 在線: 2626 小時
 . 瀏覽: 23705 頁
 . 註冊: 7969
 . 失蹤: 1224
#3 : 2005-12-20 02:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
我好怕

其實…醫生會說要抽神經多半是牙齒病的滿重的了…不抽不行了~
才會要抽你的神經…
要知道…一顆"活生生"的牙被抽了神經後!其實!那已經就不再是活的牙了>"<
而是一個用來幫助你嚼食物的硬體而以了= =

如果沒作好牙齒保健…只是刷牙是不夠的還要配合良好的牙線習慣…
要不然會接二連三的一顆一顆的抽的XD
然後就要裝假牙
再來就滿嘴假牙!那是很慘的…
我現在只要刷牙就配合牙線!
要不然其實我也滿怕牙用不到四十歲= ="

cosmos大大加油=3=

[eddiehan 在 2005-12-20 02:12 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2153 小時
 . 瀏覽: 25691 頁
 . 註冊: 7239
 . 失蹤: 11
 . No.1031 行星
#4 : 2005-12-20 02:18 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
eddiehan寫到:

引用:
Cosmos寫到:
我好怕

其實…醫生會說要抽神經多半是牙齒病的滿重的了…不抽不行了~
才會要抽你的神經…
要知道…一顆"活生生"的牙被抽了神經後!其實!那已經就不再是活的牙了>"<
而是一個用來幫助你嚼食物的硬體而以了= =

如果沒作好牙齒保健…只是刷牙是不夠的還要配合良好的牙線習慣…
要不然會接二連三的一顆一顆的抽的XD
然後就要裝假牙
再來就滿嘴假牙!那是很慘的…
我現在只要刷牙就配合牙線!
要不然其實我也滿怕牙用不到四十歲= ="

cosmos大大加油=3=

[eddiehan 在 2005-12-20 02:12 PM 作了最後編輯]

恩 這我懂...但我自知...肯定是要抽了
我的智齒也肯定要拔了...
皮肉之苦

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#5 : 2005-12-20 02:33 PM     只看本作者 引言回覆

恐怖份子的一篇佳作,
能引起一篇佳作,
真好!

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 09:48 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027330 second(s), 7 queries , Qzip disabled