RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

peggau
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 183
 . 文章: 147
 . 收花: 1393 支
 . 送花: 71 支
 . 比例: 0.05
 . 在線: 180 小時
 . 瀏覽: 320 頁
 . 註冊: 6700
 . 失蹤: 4660
#1 : 2005-12-23 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

版主 chaodon : 感謝分享隱藏的秘訣。

評分:+2   
告訴你們其實嘸蝦米有一個我們不知道的隱藏碼,因為那個碼在書上或正版的光碟上都沒有說到…就是 「 ,,x 」這個碼
它的功用是…(照以下說的去做,就會了解了)

先打一串嘸蝦米碼,例如:
vf cox mn az neq v.
把上面那串嘸蝦米「複製」起來(或剪下也可以)
然後開「筆記本」(word也可以)
開嘸蝦米輸入法,然後打
,,x
就會出現它的中文了

簡單的說就是「翻譯」

這個功能可以用在聊天室時,如果不想讓別人看到你在打什麼
你可以用這個功能
但前提是要對方也要有嘸蝦米而且還要知道這個碼
它也可以「中文」→「中文」
另一個說法,它就是「貼上」

然後…如果我們有的字不會打或不知道那個字是什麼的話
可以先打 「 、 」(在分號旁邊)
然後打它的「同音字」
例如:我要打「畢」可是不會打那就先打、再打它的同音字「必」
就會在「選字欄」出現它的「同音字」

還有如果你的打字速度已經不錯了
想要再更快 就是背簡碼的時候囉
想練簡碼的話 可以切換至「快速碼」來練習
其指令是:「,,S P」("無"會變成"快")
注意!!→→切換至"快速碼模式"的話
你要打的任何字,都一定要是簡碼才打的出來唷。
在5.7B版測試,真的有此功能

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
dk2004
銀驢友〔初級〕
Happiness

今日心情

. 積分: 402
 . 文章: 387
 . 收花: 2412 支
 . 送花: 158 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1469 小時
 . 瀏覽: 4750 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 475
 . 深藍
#2 : 2005-12-25 12:07 PM     只看本作者 引言回覆

哇..隱藏功能真神奇,用了這麼久的嘸蝦米都不知道有這麼一個功能說....
你是怎麼發現的....你該不會是嘸蝦米的工作人員吧....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記

白金驢友〔初級〕
唯一童話

. 積分: 4405
 . 精華: 4
 . 文章: 5213
 . 收花: 40939 支
 . 送花: 2327 支
 . 比例: 0.06
 . 在線: 7652 小時
 . 瀏覽: 42272 頁
 . 註冊: 7244
 . 失蹤: 0
#3 : 2005-12-25 01:48 PM     只看本作者 引言回覆

= =++++
這 真的是太好玩了 謝大大了

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 精華: 1
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 418
#4 : 2005-12-25 03:31 PM     只看本作者 引言回覆

,,j 切換成日文輸入模式 (前提是要會日文五十音)
,,t 切換成正體中文模式輸式
,,c 切換成簡體中文輸入模式

本文連接  
dk2004
銀驢友〔初級〕
Happiness

今日心情

. 積分: 402
 . 文章: 387
 . 收花: 2412 支
 . 送花: 158 支
 . 比例: 0.07
 . 在線: 1469 小時
 . 瀏覽: 4750 頁
 . 註冊: 7204
 . 失蹤: 475
 . 深藍
#5 : 2005-12-25 11:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
藤原豆腐店寫到:
,,j 切換成日文輸入模式 (前提是要會日文五十音)
,,t 切換成正體中文模式輸式
,,c 切換成簡體中文輸入模式

這三個模式書上有哦....
另外你還漏了一個 ,,CT 切換成台式簡體輸入模式

本文連接  
jjjalan
鐵驢友〔高級〕
α星人

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 76
 . 文章: 128
 . 收花: 440 支
 . 送花: 1828 支
 . 比例: 4.15
 . 在線: 3853 小時
 . 瀏覽: 27591 頁
 . 註冊: 7228
 . 失蹤: 290
#6 : 2006-10-7 04:34 AM     只看本作者 引言回覆

我不知道第一個解碼翻譯的功能的說
謝啦!這個功能還蠻有趣的,寫一堆
外星文,然後只有朋友才看的懂XD

本文連接  
ken780326
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 26
 . 文章: 51
 . 收花: 182 支
 . 送花: 100 支
 . 比例: 0.55
 . 在線: 606 小時
 . 瀏覽: 3510 頁
 . 註冊: 6555
 . 失蹤: 5025
#7 : 2006-10-8 01:26 AM     只看本作者 引言回覆

>Q<!!用了那麼久的無蝦米
沒想到竟然有這種招數!!
原來他還可以翻譯無蝦米碼- -
至於另外兩個學的時後就有喵到過哩
謝謝啦><!!

本文連接  
candy5428
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 173
 . 文章: 349
 . 收花: 1484 支
 . 送花: 4347 支
 . 比例: 2.93
 . 在線: 501 小時
 . 瀏覽: 4290 頁
 . 註冊: 6922
 . 失蹤: 704
 . 台灣
#8 : 2006-10-9 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

...好有趣哦!~
我用小蝦米怎麼久還不知道有這個功能呢!~

謝謝分亨

本文連接  
hillo
銀驢友〔中級〕
Silent Magician

十週年紀念徽章(一級)   十週年最受喜歡感言(第二名)  

. 積分: 637
 . 精華: 2
 . 文章: 767
 . 收花: 5347 支
 . 送花: 7674 支
 . 比例: 1.44
 . 在線: 2088 小時
 . 瀏覽: 38553 頁
 . 註冊: 6712
 . 失蹤: 2643
#9 : 2006-10-11 07:02 PM     只看本作者 引言回覆

之前在其它的地方就有看過了
不過,,S P到是還用不到...快打還不會.....

本文連接  
自由的風
銅驢友〔初級〕
我要存一百萬…

今日心情

. 積分: 105
 . 文章: 318
 . 收花: 832 支
 . 送花: 2225 支
 . 比例: 2.67
 . 在線: 1084 小時
 . 瀏覽: 2660 頁
 . 註冊: 7093
 . 失蹤: 110
 . Taipei
#10 : 2006-10-17 11:00 PM     只看本作者 引言回覆

哇!沒想到當初無心插聊學嘸蝦米,沒想到有這麼多功能可以用
能打日文已經讓我的朋友快吐血了,現在還有隱藏版的功能
看來一定要給花的啦

本文連接  
OverZero
OZ大統領.版主
章魚燒

今日心情

. 積分: 363
 . 精華: 3
 . 文章: 1734
 . 收花: 2252 支
 . 送花: 339 支
 . 比例: 0.15
 . 在線: 980 小時
 . 瀏覽: 13575 頁
 . 註冊: 8002
 . 失蹤: 145
 . 烤章魚燒的烤盤
#11 : 2007-2-5 04:21 AM     只看本作者 引言回覆

哇勒 這個好用@_@

本文連接  
pandacat
白銀驢友
送你一桶汽油嗄一粒番啊火

今日心情

. 積分: 1457
 . 文章: 1375
 . 收花: 13316 支
 . 送花: 18814 支
 . 比例: 1.41
 . 在線: 3578 小時
 . 瀏覽: 45973 頁
 . 註冊: 6690
 . 失蹤: 2226
#12 : 2007-2-5 08:25 AM     只看本作者 引言回覆

「、」這個功能不知道…謝謝提供啦…^^

另外說一個書上有寫,但大家應該不太常會用到,所以可能會忽略到的功能…
滑鼠游標移到【無|半】,並按下右鍵,選【內容】後可以看到[查詢組字字根]
我的電腦上只顯示可查[新注音][注音][嘸蝦米][新倉頡]這四種…

例:選[注音]後,回到畫面後,打上【覽】,字出來後並會同時顯示該字的注音【ㄌㄢˇ】
所以想學或想查倉頡字根的話,可切換到[倉頡]那個選項......同理其它可證  

通常有時候我會遇到知道字怎麼拆,但忘記注音怎麼拼,這時我就會用上面說的方法下去查囉
很少用到這個功能啦,不過查完後又會將選項調整回來…@@"

,,sp不錯用…
一開始一定會不習慣,但用久了之後,反而模式都會固定在,,sp
常需要用電腦打字的人建議學習…
畢竟用全碼輸入還是會有一個速度上的門檻在,
如果想提升稍快一點的速度,覺得還是用簡碼輸入會比較好一些…
而且常用的字打久了,就自然而然的背下來了…@@

--
原來這篇文章已經是很久以前的文章了…  @@"

[pandacat 在  2007-2-5 08:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
cityfox
鐵驢友〔初級〕

. 積分: 36
 . 文章: 46
 . 收花: 126 支
 . 送花: 814 支
 . 比例: 6.46
 . 在線: 1078 小時
 . 瀏覽: 21832 頁
 . 註冊: 6920
 . 失蹤: 486
 . 辛蒂摩兒
#13 : 2007-3-17 11:26 AM     只看本作者 引言回覆

這是有限定版本嗎?
我只能用,,SP而已
其它,,J與,,X的都無法使用耶
跟版本有差嗎?
我是使用5.6NT版的

本文連接  
藤原豆腐店
銀驢友〔初級〕
Demon of Razgriz

十週年紀念徽章(六級)  

. 積分: 451
 . 文章: 2866
 . 收花: 2690 支
 . 送花: 4666 支
 . 比例: 1.73
 . 在線: 4945 小時
 . 瀏覽: 4560 頁
 . 註冊: 8004
 . 失蹤: 418
#14 : 2007-3-17 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

樓上的網友,試試用5.7b版看看

本文連接  
sbruce
鐵驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 29
 . 文章: 123
 . 收花: 142 支
 . 送花: 210 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 1421 小時
 . 瀏覽: 10041 頁
 . 註冊: 6659
 . 失蹤: 476
#15 : 2007-3-21 06:21 PM     只看本作者 引言回覆

如果我們有的字不會打或不知道那個字是什麼的話
可以先打 「 、 」(在分號旁邊)
然後打它的「同音字」

上面這招實在太實用了..
之前我都要切換到注音打字,有點麻煩。
真的是非常感謝您了!

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-28 12:09 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027931 second(s), 7 queries , Qzip disabled