RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 499
 . 文章: 3319
 . 收花: 3598 支
 . 送花: 6144 支
 . 比例: 1.71
 . 在線: 453 小時
 . 瀏覽: 7900 頁
 . 註冊: 7177
 . 失蹤: 591
 . 台灣
#1 : 2005-12-24 01:58 PM     只看本作者 引言回覆

小弟的情況如下:

用CyberLink PowerDVD來觀看train.men.2005.dvdrip.xvid-espise.avi(電車男)的影片, 在同

一個檔案夾中有它的字幕檔train.men.2005.dvdrip.xvid-espise.idx和

train.men.2005.dvdrip.xvid-espise.sub,觀看的時後沒有問題.

但是, 在用TMPGEnc.Plus.2.521.58.169(中文化&註冊機)去轉檔的時候, 卻發生字幕沒有辦法掛

上去.

只要教會小弟, 吾當匯款100個TWed2k幣報酬大德,希望各位大德多多指教.

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aja2
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 2
 . 文章: 110
 . 收花: 391 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 4220 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 194
#2 : 2005-12-24 03:26 PM     只看本作者 引言回覆

單獨用TMPGEnc是無法把字幕一齊轉過去
下載VobSub之類的程式就行了
只要把程式安裝上去
轉檔時就會自動和字幕一齊轉了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣
#3 : 2005-12-24 04:45 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aja2寫到:
單獨用TMPGEnc是無法把字幕一齊轉過去
下載VobSub之類的程式就行了
只要把程式安裝上去
轉檔時就會自動和字幕一齊轉了

感謝您的留言, 我已經安裝了VobSub才有辦法看的時候掛上字幕!!!

本文連接  
enixandy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 159
 . 文章: 212
 . 收花: 965 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2699 小時
 . 瀏覽: 19758 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 833
 . TWed2k-DVD幫
#4 : 2005-12-24 09:01 PM     只看本作者 引言回覆

你用TMPGEnc轉檔的時候,右下角綠色箭頭有出來嗎?

如果沒有,把TMPGEnc裡VFAPI Plug-in裡面的DirectShow優先權調到最高(比其他的高就行了)

試試看.....

本文連接  
jkd
青銅驢友

. 積分: 300
 . 文章: 864
 . 收花: 1791 支
 . 送花: 1470 支
 . 比例: 0.82
 . 在線: 1076 小時
 . 瀏覽: 5191 頁
 . 註冊: 7036
 . 失蹤: 2357
 . Taiwan
#5 : 2005-12-25 11:14 AM     只看本作者 引言回覆

老問題.. 請看康寶大的大作:點這裡 您的金幣就留給康寶大大吧 如果他有在這註冊的話..  
還有另一種方法是用virtualdub +avi server(.vdr檔)..一樣是用TmpgEnc來轉

本文連接  
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣
#6 : 2005-12-25 01:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
enixandy寫到:

如果沒有,把TMPGEnc裡VFAPI Plug-in裡面的DirectShow優先權調到最高(比其他的高就行了)

試試看.....

感謝您的教導, 先送上花一朵!!!如果可以必定奉上100個TWed2k幣!!!

本文連接  
jim70803
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 台灣
#7 : 2005-12-25 01:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
jkd寫到:
老問題.. 請看康寶大的大作:點這裡 您的金幣就留給康寶大大吧 如果他有在這註冊的話..  
還有另一種方法是用virtualdub +avi server(.vdr檔)..一樣是用TmpgEnc來轉

感謝您的回答,不過, 因為樓上有人先說了, 所以我想那就送朵花感謝您囉!!!

本文連接  
cyc63
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 180
 . 收花: 106 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1374 小時
 . 瀏覽: 37872 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 715
#8 : 2006-1-3 02:21 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
enixandy寫到:

試試看.....

DirectShow優先權調到最高 合併字幕時TMPGEnc程式會當掉
之前沒這個問題
現在突然出現這狀況
請問要怎麼解決 謝謝

本文連接  
enixandy
銅驢友〔中級〕

. 積分: 159
 . 文章: 212
 . 收花: 965 支
 . 送花: 93 支
 . 比例: 0.1
 . 在線: 2699 小時
 . 瀏覽: 19758 頁
 . 註冊: 7042
 . 失蹤: 833
 . TWed2k-DVD幫
#9 : 2006-1-4 08:05 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
cyc63寫到:
[quote]
DirectShow優先權調到最高 合併字幕時TMPGEnc程式會當掉
之前沒這個問題
現在突然出現這狀況
請問要怎麼解決 謝謝

是在轉所有的檔案的時候都會當嗎?

如果不是應該是影片檔案有問題

或是某些code相衝.....

若是轉每個檔案都會當.....那我就不知道原因了.....

本文連接  
cyc63
鐵驢友〔中級〕

. 積分: 55
 . 文章: 180
 . 收花: 106 支
 . 送花: 0 支
 . 比例: 0
 . 在線: 1374 小時
 . 瀏覽: 37872 頁
 . 註冊: 7938
 . 失蹤: 715
#10 : 2006-1-5 08:21 AM     只看本作者 引言回覆

[/quote]

是在轉所有的檔案的時候都會當嗎?

如果不是應該是影片檔案有問題

或是某些code相衝.....

若是轉每個檔案都會當.....那我就不知道原因了..... [/quote]

只有轉avi合併字幕會當 純轉檔都沒問題

本文連接  
277liu
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 101
 . 文章: 320
 . 收花: 879 支
 . 送花: 626 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 1313 小時
 . 瀏覽: 2161 頁
 . 註冊: 6787
 . 失蹤: 1063
#11 : 2006-1-6 04:50 PM     只看本作者 引言回覆

老兄:何不用WINAVI另外掛VobSub字幕簡單又好用!希望能幫到你!
檔名跟字幕須同名:同一資料夾!

[277liu 在 2006-1-6 04:54 PM 作了最後編輯]

本文連接  
haoyuan
驢有所悟

今日心情

. 積分: 14
 . 文章: 48
 . 收花: 34 支
 . 送花: 18 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 262 小時
 . 瀏覽: 9210 頁
 . 註冊: 7019
 . 失蹤: 713
 . 台灣
#12 : 2006-5-2 11:40 PM     只看本作者 引言回覆

我想作業系統與硬體設備應當不至於構成這樣的困境,所以就不敘述了,
小弟將TMPGEnc與vsfilter2.37版使用,
但老是在讀入avi檔時出現一串文字:
檔案"xxx.avi"不能被開啟(或支援)
這樣的字眼,
試了舊版的vobsub2.23還是一樣
試了其他avi看看,只有某幾個avi可以轉檔,可以轉的字幕格式為sub+idx,不能轉的是srt格式,
於是我又找了相同avi檔的sub+idx, 哪知道還是不行
不死心就把字幕給砍了,再試一次, 居然可以轉檔.....
這下尷尬了,不知道是字幕檔裡頭哪邊出了問題,快瘋掉了說 !!
拜託諸位善心大大指導一下,給個方向讓我繼續試下去吧~~~~

本文連接  
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#13 : 2012-4-20 01:29 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記
遊客
未註冊

. 積分:
 . 文章:
 . 收花: 支
 . 送花: 支
 . 比例:
 . 在線: 小時
 . 瀏覽: 頁
 . 註冊:
 . 失蹤:
#14 : 2012-4-20 01:29 PM     只看本作者 引言回覆 編輯文章 刪除本文章

本文連接  
快速回覆 新增/修改 爬文標記

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 07:42 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026702 second(s), 6 queries , Qzip disabled