RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#1 : 2006-1-4 12:31 PM     全部回覆 引言回覆

最近看到i pod 跟mp3隨身碟一直流行起來,走在台北的路上平均三個人就看到有一個人
正聽著mp3隨身碟
上次去逛資訊展幾乎每個攤位都在促銷MP3隨身碟

但是這些隨身碟或i pod裡面的mp3是否是正版的呢~~

這樣是不是倡導~MP3盜版阿

還有人家說~~比如我把我的MP3在網路上流傳出去這樣就算盜版的
上次聽人家說MP3的合法性在於~
當你買正版音樂光碟的時候可以自己轉成MP3備份起來

但假如說~我跟我朋友借一片正版的音樂光碟~我把他轉成MP3
再把那片正版光碟借給我另外一個朋友~他也轉成相同的MP3

我又沒有把MP3流傳出去??

這樣也算盜版嗎???

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 8026
 . 失蹤: 7
 . 鄉下地方
#2 : 2006-1-4 06:27 PM     全部回覆 引言回覆

引用:

引用:
NetKidz寫到:

但假如說~我跟我朋友借一片正版的音樂光碟~我把他轉成MP3
再把那片正版光碟借給我另外一個朋友~他也轉成相同的MP3
我又沒有把MP3流傳出去??
這樣也算盜版嗎???

算!因為你並沒有 "同時" 持有原版,所以這不是 "合理的" 使用。

記得是這樣,如果有誤的話請大力訂正吧~

這樣說起來不就....

我買正版~然後為的怕光碟不見~我轉成MP3備份起來~
然後我的正版音樂光碟借給朋友~~
(音樂光碟上面又沒寫說只限單機使用,難不成音樂光碟跟軟體一樣出隨機版只能隨那台機器使用?)

然後我只好聽我備份的MP3~這就變成非法使用的~是不是這樣阿

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-21 05:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019351 second(s), 7 queries , Qzip disabled