RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

16  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
aja2
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 2
 . 文章: 110
 . 收花: 391 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 4220 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 195
#1 : 2006-1-4 09:54 PM     只看本作者 引言回覆

2006/1/4 星期三 有個大太陽的日子
  昨天夜裡,腹部感覺像是有人把腸子打結似的糾在一起,痛的我翻來覆去睡不著,整個身體像蝦子一樣縮在一起,又有想吐的感覺,一下子嘔吐物就衝到了嘴裡,趕緊用手摀住衝到馬桶吐了出來,吐出來後感覺就好一點,就這樣一直重複的痛,一直重複的吐,吐到吐不出來為止,不知經過了幾次,最後都不知是什麼時候睡著。
  「先生~~先生~~」好像有人在叫我,睜開眼睛,主治醫師與住院醫師和兩位護士站在我的床旁,我坐了起來,「等一下你先照個X光片,」主治醫師說道「下午再照大腸鏡,現在開始不要吃東西,可以喝一些水。」
「大腸鏡上禮拜不是照過了?」我不想照大腸鏡。
「要取個樣本作切片檢查。」主治醫師說,然後有又對我說了幾句話,就帶著醫生護士走了。
9點25分,另一個護士進來要我換上手術服,換上後,後面來的義工推著輪椅進來要我坐上,便把我推向二樓的X光室,由於手術服裡面沒有半件衣服只剩下內褲,一路上我總覺得每個人都在看我。
  照完X光片後,義工把我送回6樓的病房,看一下時間,10點08分,換下手術服,便往三樓過去,我想該要如何要怎麼跟她道歉。
  到了三樓,卻猶豫的站在電梯旁,緊張得使我腹部又痛起來了,用力揉著肚子,我往護理站走去「對不起」,一個護士抬起頭回答「有什麼事?」。
「請問,3023房的那女孩怎麼受傷的。」這時腹部已經痛的使我想在地上打滾。
「你是她什麼人?」護士問我。
「我是她朋友。」心虛的說。
「她啊,被車從前面撞倒,然後被自己安全帽鏡片的碎片傷到眼睛,」另一個護士說道「那個撞到她的人,也真沒良心,也沒停下來~~~~~~~~」沒等她們說完,我已衝到公用廁所吐了,看著馬桶,嘔吐物裡似乎有些血絲,這兩天腹痛好像越來越嚴重。
  走到3023門口,我還是沒想好要怎麼道歉,甚至該怎麼開口也不知道,「你又來啦,」昨天那個婦人說道「進來啊,站在門口幹什麼。」
我走了進去,「她是我媽。」女孩說。
並沒有生氣的語氣,不知為什麼女孩今天似乎心情滿好的。
「伯母好。」我不好意思的說。
「坐,聽馨沂講你是她的國小同學,」女孩的母親講,「那你們很久沒見了,聊一下,我去下面買些東西,前天匆匆忙忙的來,一些日常用品都沒帶,昨天又要安撫馨沂~~~」。
「媽~」女孩叫道。
「那我就下去了。」說完便往外走了,剩下我和女孩。
「對不起,昨天我沒有那意思,請妳不要~~~」我還沒說完,「沒關係。」女孩便開口說。
一陣的沉寂,我不知還能說什麼,深怕開口又惹得她生氣。
我心裡在想為什麼她心情起伏這麼大,昨天哭鬧的要死要活的,今天卻這麼安靜,是她已經覺悟眼睛看不到的事實,或者是醫師給她打了什麼藥,讓女孩喪失眼睛看不到的記憶………………。
就在我一陣胡思亂想「你還在嗎?你是我國小同學那一位啊。」女孩先開口說。
「我~~」不忍心欺騙她「我不是你的同學。」說完,我想大概會被趕出去吧。
女孩沒把我趕走,反而問「那你為什麼要來看我,還假裝我國小同學?」。
這個問題難倒我了,我心裡想「對阿,為什麼。」
「讓我想想。」我回答說。
「原來現在追女孩是這樣啊。」女孩笑著損我。
「不是啦~~~~~」。
我跟女孩聊起來了,也問了為什麼住院,就跟我剛剛在護理站的問的一樣,接著我說「我問你一個問題,妳不能生氣喔。」。
「你問啊。」
「為什麼妳今天跟昨天,心情會有這麼大的轉變。」我小心的問女孩。
「如果你明天還來的話,就告訴你」。
女孩要我明天在來看她,我差點歡呼起來,我們又聊了一會,女孩母親回來後,我回我的病房等待檢查。
下午大概快三點多,我再腸胃鏡室內照大腸鏡,直徑比十元硬幣小一點的一根管子在我的腸子轉來轉去,不舒服的感覺使我想破口大罵,照完後,我跟醫師說我會腹痛與嘔吐,「等會我開一些藥叫護理站送交給你」醫師說完又跟我講了一下剛剛趙腸子的狀況。
五點零六分,伙食與藥一起送了過來,吃了幾口飯,一陣激烈的疼痛傳來,又把剛吃的吐了出來,上面夾雜的血絲越來越多了,吞下了藥,痛苦的躺在床上,等會好一點再下去看她。
猛然的醒過來,不知何時睡著,看一下時間九點二十九分,到了三樓女孩的房門已經關了起來,「晚安!」我在門口輕聲道。

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7166
 . 失蹤: 87
#2 : 2006-1-4 10:00 PM     只看本作者 引言回覆

能不能連刊呀!

我等不及了

我要摧稿!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7081
 . 失蹤: 62
#3 : 2006-1-4 10:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
南無寫到:
能不能連刊呀!

我等不及了

我要摧稿!

耐心點~~明天的事..還沒發生啊~~   

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#4 : 2006-1-5 07:31 AM     只看本作者 引言回覆

「一段限定了時間的愛情,
我們只能眼睜睜的看著小說裡的男主角一步步邁向死亡,
而女主角獲得捐贈,進而重見光明?」

身為讀者的我,
一方面猜測著小說的走向,
一方面心中又略顯不安,
但盼不要讓我說中。

本文連接  
aja2
鐵驢友〔高級〕

#5 : 2006-1-5 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:

身為讀者的我,
一方面心中又略顯不安,
但盼不要讓我說中。

哎呀~版大你真是利害,把我的底拆穿了
這樣故事就沒趣啦
不曉得還有沒有人要看,

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#6 : 2006-1-5 07:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aja2寫到:

引用:
ELong寫到:

身為讀者的我,
一方面心中又略顯不安,
但盼不要讓我說中。

這樣故事就沒趣啦

這不是厲不厲害的問題, 而是這樣的結局真的是看得太多了吧 (請如我直言)...
看完 ELong 的說話還想說不會又是這種結局吧, 還想笑 ELong 看韓國那個經典的 <因為我是女人> MV 看多了.... 怎知...

引用:
不曉得還有沒有人要看,

我首先放棄了...

本文連接  
aja2
鐵驢友〔高級〕

#7 : 2006-1-5 08:04 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
lovelegend寫到:

引用:
aja2寫到:

引用:
ELong寫到:

身為讀者的我,
一方面心中又略顯不安,
但盼不要讓我說中。

這樣故事就沒趣啦

這不是厲不厲害的問題, 而是這樣的結局真的是看得太多了吧 (請如我直言)...
看完 ELong 的說話還想說不會又是這種結局吧, 還想笑 ELong 看韓國那個經典的 <因為我是女人> MV 看多了.... 怎知...

引用:
不曉得還有沒有人要看,

我首先放棄了...

有人放棄了
那就END了
不過我聲明我不是學韓劇的
完全是個人原創 因為我是不看韓劇的
雖然偶而幫親友抓抓韓劇

本文連接  
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7211
 . 失蹤: 990
#8 : 2006-1-5 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

期待續集阿...

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#9 : 2006-1-5 08:26 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aja2寫到:
有人放棄了
那就END了
雖然偶而幫親友抓抓韓劇

相信還是有人會支持的~~aja2~~加油吧~~

只是有點可惜..原來這是"原創小說"...而不是..."真實故事"

but...讀者有求知結局的權利...相對的..作者就要有撐下去的決心呀~

而且既然是原創~~那麼你也可以把結局改變........

開玩笑啦~~又不是台灣龍捲風....還得應觀衆要求改劇本.....

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#10 : 2006-1-5 08:36 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
aja2寫到:
有人放棄了
那就END了

你不用理我...

引用:
雖然偶而幫親友抓抓韓劇

我也沒有看韓劇 (只有看過大長今和相同製作單位的商道和許浚), 不過由痞子蔡的第一次親密接觸開始就真的看過不少這類故事了 (尤其可能最近流行韓劇, 人們創作的小說不經不覺也加個悲情的結局)...

我之前說的是一個 MTV 而不是韓劇, 是韓國女子組合 KISS 的一首歌 Because I am a woman (或 Because I am a girl), 我想這個都轉貼到人人都收到過至少一兩次的地步, 真的還沒看過的可以看一下:
http://video.google.com/videopla ... because+I+am+a+girl

ed2k 連結:
Kiss.-.Because.I.am.A.Woman.MTV.asf
Kiss - Because I am A Woman.mpg

[lovelegend 在 2006-1-5 07:57 AM 作了最後編輯]

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6929
 . 天使星球
#11 : 2006-1-5 09:06 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:
相信還是有人會支持的~~aja2~~加油吧~~

對啊,把它寫完啦。

寫完後,男主角也死了....那就可以砍帳號喔? 

本文連接  
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 1111
#12 : 2006-1-6 07:45 AM     只看本作者 引言回覆

親愛的aja2:

我相信這是一個以你個人親身住院經驗為基礎寫成的創作,
是以,
在文中,『我』的住院經驗(檢查流程、儀器描述、身體感受),
才會如此真實到讓C0000C0000C以為是真實故事,
我要先恭喜你,
身為創作者,你已經成功了。

未知的多元平行世界裡,
任何的事情有無限可能,
因此,
即便我提出的一種可能的結局,
你仍可創造出其他更讓人驚豔的可能,
這個,
是第一種解法。

第二種解法,
則是維持你原來的結局,
但卻營造出精采獨有的過程。
有多少的電影或戲劇,
結局類似,
卻在劇情過程的營造中,
擄獲觀眾的心,
讓他們甘心在每天同一時間,
放下身邊的事情,
像被催眠般的準時回到電視前。

以你在故事的第二天,
就吸引了那麼多的目光(並不捨離去),
相信無論任何解法,
你都能勝任。

創作是一種地獄磨難與天堂滋味來來回回的反覆旅程,
相信你能懂我在說什麼,
最重要的是,
這是一個好看的故事,
我仍期待這個故事的持續發展。

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#13 : 2006-1-6 11:08 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
ELong寫到:
未知的多元平行世界裡,
任何的事情有無限可能,
因此,
即便我提出的一種可能的結局,
你仍可創造出其他更讓人驚豔的可能,

總有一種補鑊的感覺...

本文連接  
epson
驢手小試

. 積分: 7
 . 文章: 18
 . 收花: 63 支
 . 送花: 48 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 11 小時
 . 瀏覽: 750 頁
 . 註冊: 6657
 . 失蹤: 5255
#14 : 2006-1-6 05:25 PM     只看本作者 引言回覆

其實你們大家都被aja2騙了
他這兩天很忙 昨天上頭向他要東西了
工作從去年到現在還沒作完 今天上上頭已關照他三次了
所以他昨天問大家還要不要接續看
如果有人不要的話 他就把時間剩下來工作
他這幾天可能要在工作上加油了
至於他的結局大概有四種
想看的話就繼續摧他
他最喜歡人家摧了
從他工作就知道了
不要說是我講的~噓~~~~
忘了講 這幾天他不應該上網
有的話通報我一下

[epson 在 2006-1-6 05:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

今日心情

#15 : 2006-1-6 11:05 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
epson寫到:
其實你們大家都被aja2騙了
他這兩天很忙 昨天上頭向他要東西了
工作從去年到現在還沒作完 今天上上頭已關照他三次了
所以他昨天問大家還要不要接續看
如果有人不要的話 他就把時間剩下來工作
他這幾天可能要在工作上加油了
至於他的結局大概有四種
想看的話就繼續摧他
他最喜歡人家摧了
從他工作就知道了
不要說是我講的~噓~~~~
忘了講 這幾天他不應該上網
有的話通報我一下

∩﹏∩"說不定aja2就是因為工作太繁重...所以來這裡解壓...

好吧既然原作者沒空繼續...那就由盯著他的 "epson" 這一位 "好損友"or "好同事" 來完稿吧~~   

本文連接  

16  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 10:58 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.031531 second(s), 6 queries , Qzip disabled