RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
Lancelor
銅驢友〔中級〕
和80年代一同成長的笨蛋

今日心情

. 積分: 137
 . 精華: 1
 . 文章: 259
 . 收花: 748 支
 . 送花: 588 支
 . 比例: 0.79
 . 在線: 8522 小時
 . 瀏覽: 12082 頁
 . 註冊: 6766
 . 失蹤: 17
 . SIDE 7
#1 : 2006-1-5 02:09 AM     只看本作者 引言回覆

版主 ELong : 本文獲選為2006.01月BLOG精選好文

評分:+2   
話說我因為工作輪班的關係需要到半夜12點才下班
就是在一個多小時前....我剛剛才下班
125發動後準備上大馬路要左轉
因為是半夜了....路上都沒人了  紅綠燈也變成只有黃燈在閃
我看了左右的來車都還有一段距離  看準一個空檔就左轉上了馬路
結果不知哪來的白癡.....以為自己正在頭文字D中賽車
明明我轉過去沒礙到它  只是位置剛好在它前面一點
它就一直鳴喇叭一邊超車過去
我看到它超過去後突然放慢速度  我就有感覺知道它要耍賤了
果然它一看到我的125靠近後  就車子一甩像是要撞我一樣
我那時真的是火大到了極點  就看到那白癡在路上蛇行  車子一路就這樣甩啊甩的
我知道它就是故意不讓我過  就一直跟在它後面看它耍白癡的樣子
我那時還有在想如果它停車下來的話  我的機車大鎖就準備要拿起來了
結果一段距離後它大概也知道前面有警察局要到了  就不敢再玩下去了
我就油門一催  超過去就不理它了
直到要到警局前的那一個紅燈  我似乎還能感覺它跟在沒多遠的地方在偷偷看著
不過我實在不想再被那種自以為是的傢伙妨礙到我回家的時間
綠燈一亮我就直接衝出去  幾乎一路不停的就飆回家去了

不過話說回來  火大歸火大  說不害怕是騙人的
就在我超過去後停在紅燈時  我才發現自己的心跳比往常都劇烈
雖然平時半夜下班路上沒人時也都是八九十的速度飆回去的
但是今天油門催到底才發現時速最高只能到九十多一點  也沒有我想像中的快
而且轉彎時還因為速度過快差點碰到安全島
想當時對方如果就是硬要開車撞我的話  我的125應該是閃不掉的
而且路上還空無一人  搞不好我怎麼掛的都沒人知道
這時候還是老爸講的話最有用了:
"這個社會本來就不公平了,如果想要生存下去的話,
  該忍耐的時候還是要忍耐一點比較好。"

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
shiz99
金驢友〔初級〕

. 積分: 1702
 . 精華: 2
 . 文章: 6205
 . 收花: 12804 支
 . 送花: 9104 支
 . 比例: 0.71
 . 在線: 6858 小時
 . 瀏覽: 57236 頁
 . 註冊: 7995
 . 失蹤: 879
 . 來自:犯罪者的天堂
#2 : 2006-1-5 02:30 AM     只看本作者 引言回覆

為了那種智障飆車不值得吧 不小心出事了自己倒楣而已
若是我的話 應該會繞路走或乾脆停到路邊抽支煙再上路
犯不著跟那種右腳會抽蓄 左手會不由自主亂晃 不會開車還自以為是洗拿的智障賭命吧

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Lancelor
銅驢友〔中級〕

今日心情

. SIDE 7
#3 : 2006-1-5 03:27 AM     只看本作者 引言回覆

老實講  平時半夜下班時我本來就騎滿快了
不過我那時情緒也是激動了點....要是對方又衝到我前面要我吃它的灰我可不想
但是真和那種人賭氣的確划不來  多謝你的金玉良言

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7260
 . 失蹤: 0
 . No.1031 行星
#4 : 2006-1-5 09:22 AM     只看本作者 引言回覆

當時很"挫"吧

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
artshin
銀驢友〔高級〕
幸福不能言喻...

今日心情

. 積分: 1159
 . 文章: 3462
 . 收花: 6995 支
 . 送花: 6160 支
 . 比例: 0.88
 . 在線: 2782 小時
 . 瀏覽: 54963 頁
 . 註冊: 7004
 . 失蹤: 1002
 . 特車2課
#5 : 2006-1-6 01:09 AM     只看本作者 引言回覆

凡事還是小心點好...

本文連接  
Lancelor
銅驢友〔中級〕

今日心情

. SIDE 7
#6 : 2006-1-6 02:16 AM     只看本作者 引言回覆

唉....事後我也想過當時的行為
講好聽一點我是跟在它後面看它耍猴戲  還想順便找機會過去K對方的車
但實際上只要它一直龜在車上擋我路的話兩輪的也是奈何不了四輪的
雖然在那條路上也不是第一次看到四輪的硬抝兩輪的了
但是自己真的遇到時那一肚子的鳥氣還真是讓人憋到受不了
反正今晚的天氣也冷  也就把速度給放慢了下來
到了路口多看看再騎過去
畢竟平安回家才是最重要的

本文連接  
gass
銅驢友〔高級〕
比爾愛吃

今日心情

. 積分: 166
 . 文章: 630
 . 收花: 1351 支
 . 送花: 6768 支
 . 比例: 5.01
 . 在線: 201 小時
 . 瀏覽: 6810 頁
 . 註冊: 6991
 . 失蹤: 750
#7 : 2006-4-22 12:28 AM     只看本作者 引言回覆

心寬路廣
各位朋友除非您沒有關心的家人或朋友
否則生氣的同時想想他(她)們或喜歡的事.物
很快的內心就能平靜許多,也會跟著警惕自己
千萬別跟自己的未來過不去

本文連接  
jam1112
至尊驢友

. 積分: 27185
 . 文章: 3336
 . 收花: 209060 支
 . 送花: 7177 支
 . 比例: 0.03
 . 在線: 11888 小時
 . 瀏覽: 65336 頁
 . 註冊: 7991
 . 失蹤: 14
#8 : 2006-4-22 01:49 AM     只看本作者 引言回覆

還好你忍下去了,不然搞不好就上社會新聞了
可別像回到未來的男主角一樣,被人稍微挑釁就氣昏了頭

本文連接  
tommylin
銅驢友〔中級〕

今日心情

. 積分: 143
 . 文章: 242
 . 收花: 741 支
 . 送花: 4710 支
 . 比例: 6.36
 . 在線: 2510 小時
 . 瀏覽: 59598 頁
 . 註冊: 6668
 . 失蹤: 63
#9 : 2006-4-26 05:24 PM     只看本作者 引言回覆

對阿
忍一下好的
又遇到喝酒的 腦筋不清醒
被A到也是一件很痛苦的事
健康最重要啦
現在遇到大哥都先讓路囉

本文連接  
Lancelor
銅驢友〔中級〕

今日心情

. SIDE 7
#10 : 2006-5-23 01:15 AM     只看本作者 引言回覆

剛下班  一樣的情況又發生一次
只不過這一次不是剛從公司出來  而是在要左轉進我家的巷子時發生的
因為12點多了  紅綠燈早就變成只有黃燈在閃
我已經算準了跟後面的車子距離有夠才左轉過去的
結果對面的路上來了輛計程車  我只好把速度放慢等小黃先過去
此時我的125大約有一大半車身在兩個安全島中間的範圍  只留一小段車尾在快車道邊邊
這時後面的車飆過來了  結果對方本事不足閃不過我那一小段的車尾
在那時我聽到了緊急煞車的聲音  隨即有人罵了一個字的粗話之後再踩油門揚長而去
我看得很清楚  是對方是飆車族沒錯
為什麼我如此肯定呢?
便宜的爛車配上卡車才用得到的粗排氣管及吵死人的引擎
誇張到像要讓車飛起來的尾翼及到處亂閃的車燈
以前在空軍基地看戰鬥機夜間起降的樣子都沒那輛車在路上跑時來得招搖
再加上那種駕駛技術及人品
無怪乎在回家的路上看到警察杯杯得在半夜時架起路障臨檢
有這種人在  我們這些不得不夜歸的人真的是安全難保啊.......

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#11 : 2006-5-23 01:40 AM     只看本作者 引言回覆

問一句..你有打方向燈嗎?

本文連接  
Lancelor
銅驢友〔中級〕

今日心情

. SIDE 7
#12 : 2006-5-23 10:12 AM     只看本作者 引言回覆

有啊.....那是一定要的
只不過對方無視就是了orz

本文連接  
shiz99
金驢友〔初級〕

#13 : 2006-5-23 10:59 AM     只看本作者 引言回覆

喔,那可真不幸,按規矩來卻遇到這種白目
不過想想也很幸運,只是小小的擦撞而已,且白目只罵兩句就走了
畢竟這年頭撞了人再倒車壓一回、看對方一眼就被開槍等等的鳥事層出不窮...
唉,鳥總統國鳥事多,平安回家最好...

本文連接  
Lancelor
銅驢友〔中級〕

今日心情

. SIDE 7
#14 : 2006-5-23 11:38 AM     只看本作者 引言回覆

沒有啦....我沒有被撞到啦
只不過一直都是這種情況  有打方向燈也確認過距離再轉彎
至少有快100公尺的距離  就算是車速快連稍微開旁邊一點閃一下都作不到嗎?
但是對方就是認為"小車不准擋到大車的路"  不是想撞我就是就探頭出來罵人
今天要是換成一臺大貨車的話它們就不敢這麼作了吧
本來騎機車就是"肉包鐵"  比開車是"鐵包肉"來得危險了
現在還得忍受這些開四輪的硬吃二輪的  實在是令人感到無力orz

本文連接  
csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6385 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7113 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6909
 . 失蹤: 0
 . 自由台灣
#15 : 2006-5-30 08:15 PM     只看本作者 引言回覆

沒錯,忍耐吧
很多小流氓在路上亂跑。
犯不著和這些人過不去。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

17  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 01:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026797 second(s), 7 queries , Qzip disabled