RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

17  1/2  1  2  > 

aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 積分: 73
 . 文章: 468
 . 收花: 452 支
 . 送花: 54 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 1205 小時
 . 瀏覽: 3701 頁
 . 註冊: 7971
 . 失蹤: 1591
 . 台北 新店
#1 : 2006-1-5 03:38 AM     只看本作者 引言回覆

話說,最近小弟要準備期末作業了,是要做一個Flash 動畫
要上傳給導師, 檔案須附 *.fla 與 *.swf兩檔案

小弟想請問一下,
我該如何在這兩個檔案上作保護呢?(例如 無法copy物件or 無法修改)

因為我的導師操守不夠好..老喜歡把別人的東西加上自己的名字就說是自己創作的...
這讓我很苦惱..

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#2 : 2006-1-5 05:31 PM     只看本作者 引言回覆

就我所知,SWF檔本身具有設定密碼的功能,所以應該可以用密碼保護
Ctrl+Shift+F12,可以看到輸入密碼的地方

至於fla檔,這我不太確定

如果可以開啟fla查看其中actionscript,那也難以保護

但我查了一下資料
http://builder.com.com/5100-6375-5111586.html

其中列出這些軟體具備保護原始碼的功能
ActionScript Obfuscator
Tevas v.0.9
Viewer Screwer
FLASM
Macromedia Flash MX 2004 <-換句話說,應該已有內建

所以把說明檔仔細翻一翻,查一查吧!

另外,好奇,你是國中?高中生?大學生?
現在台灣的學校期末有這種作業呀?
不滿你們老師的行為,你們或許可以直接向他反應,微婉一點就是了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#3 : 2006-1-5 07:51 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innison寫到: 但我查了一下資料
http://builder.com.com/5100-6375-5111586.html

其中列出這些軟體具備保護原始碼的功能
ActionScript Obfuscator
Tevas v.0.9
Viewer Screwer
FLASM
Macromedia Flash MX 2004 <-換句話說,應該已有內建

大概的瞄了一下, 但它說的應該是阻止經由 decompiler 拆解 swf 檔而獲得 source code 的這種保護 (即是說把 swf 轉回 fla 也會是一堆你不會看得明白的 codes)... 但樓主是要交原 fla 檔的, 這樣我不覺得還可作什麼樣的保謢了...

[lovelegend 在 2006-1-5 03:37 PM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#4 : 2006-1-6 03:21 AM     只看本作者 引言回覆

小弟是個不上進的夜二專生..
這是多媒體課的期末作業,弟最近也翻翻了文章..
大部分說的都只有swf的還原.. 如同lovelegend大所說的,附上fla檔案
fla檔案好像無法作保護.

我的學校是私立的..反應沒什麼用..

這是這次打算交的 flash (怕丟臉 不敢直接放上來說~ 羞)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#5 : 2006-1-6 04:45 AM     只看本作者 引言回覆

引用:

這個你的導師應該不會拿來當作是自己的作品吧 (這麼簡單)...
另外你已在末段加上自己的名字了, 不是嗎?

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#6 : 2006-1-6 05:42 AM     只看本作者 引言回覆

唉.. 我學校的導師,並不是專職的..
我就是看到他把書本附錄中的範例copy下來 只在結尾加上它的姓名與問候辭..

我問他說這是你做的嗎? 導師只回答我有原始檔 你要看嗎?

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#7 : 2006-1-6 06:01 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
唉.. 我學校的導師,並不是專職的..
我就是看到他把書本附錄中的範例copy下來 只在結尾加上它的姓名與問候辭..

那牠也只是 copy 書中的範例, 你的 flash 他應該不會拿來用了, 放心吧...
就好像你現在放上網, 我用 decompiler 便可把你的 swf 還原再改了, 那還不是一樣? 這哪可以擔心得那麼多?

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#8 : 2006-1-6 06:18 AM     只看本作者 引言回覆

嗯嗯 了解~
或許我只是想輸發心情罷了 (想找辦法整導師?)
flash 要學的還很多,讓板大看到這樣簡陋的東西 真是羞愧呢

不好意思:icons8 有機會會再努力!

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#9 : 2006-1-6 06:28 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
flash 要學的還很多,讓板大看到這樣簡陋的東西 真是羞愧呢

我 flash 也不行, 又怎會說你的簡陋呢?

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#10 : 2006-1-6 06:46 AM     只看本作者 引言回覆

對了版大, 請問一下我剛才用 FlashDecompiler 將網路上的副檔名 .swf 的視頻教程 打開. 發現他並不是一個 .dat or .avi的內容..而是分為 一堆的畫格 與聲音檔..

請問有軟體可以將.swf 的檔案轉存為 .avi 的動畫檔嗎?
或是有較好的播放 .swf之軟體呢? 有一般軟體的 搜尋列 控制欄. (因為這些flashplayer 好像都沒有?)

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

#11 : 2006-1-6 07:02 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:
請問有軟體可以將.swf 的檔案轉存為 .avi 的動畫檔嗎?
或是有較好的播放 .swf之軟體呢? 有一般軟體的 搜尋列 控制欄. (因為這些flashplayer 好像都沒有?)

其實這類轉檔軟體的名稱一定有個叫 AAA2BBB 的...
剛到 google 大神找一下 "swf2avi" 便找到幾個了, 以下是其中一個:
http://www.pizzinini.net/projects/swf2avi/

用 "convert swf avi" 也找到一大堆, 沒用過所以不要問我誰好誰壞...

本文連接  
aa666
鐵驢友〔高級〕
SD! SD! SD!

. 台北 新店
#12 : 2006-1-6 07:07 AM     只看本作者 引言回覆

我先試用看看swf2avi 這個好了,來看看效果如何?
謝謝版大 ^_^

本文連接  
innison
超主

. 積分: 954
 . 精華: 4
 . 文章: 2848
 . 收花: 4778 支
 . 送花: 1403 支
 . 比例: 0.29
 . 在線: 425 小時
 . 瀏覽: 4993 頁
 . 註冊: 7962
 . 失蹤: 248
#13 : 2006-1-6 08:32 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
aa666寫到:

做的不錯呀!

我都不會

之前雖參考過tutorials學過,但自己沒個主題,後來也沒有練習

又忘光了

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7977
 . 失蹤: 5329
#14 : 2006-1-6 08:54 PM     只看本作者 引言回覆

flash 沒用過, 不過, 他如果跟程式語言的工具夠像... 應該可以建立library
把程式某些片段弄成library, 然後交出去時, 把library 一併給, 但是不給library 的source code
通常遇到有library, 對方也很難竊為己用
而且, 可以在library 內偷放隱藏簽名, 呵, 反正看不見source code

Acute.

本文連接  
flyaway
鍛鐵驢友

. 積分: 99
 . 文章: 851
 . 收花: 521 支
 . 送花: 1546 支
 . 比例: 2.97
 . 在線: 442 小時
 . 瀏覽: 4970 頁
 . 註冊: 7884
 . 失蹤: 1222
#15 : 2006-1-6 10:24 PM     只看本作者 引言回覆

嗯...
原則上大大應該沒有用到AS, 這個用 NAMO FLASH CREATER 好像就可以 DECOMPILE了.
FLASH 不是就可以直接存成 AVI 了嗎?? 為什麼還要用其他的轉??
撥SWF的檔, 有SCROLL BAR的 PLAYER有很多,  到對岸的網站有很多FREE的, 我之前用這個覺得還不錯. 請參考看看

http://www.feplayer.com/

本文連接  

17  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 08:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.026245 second(s), 6 queries , Qzip disabled