RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
WENs
鍛鐵驢友

. 積分: 83
 . 精華: 2
 . 文章: 80
 . 收花: 490 支
 . 送花: 78 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 149 小時
 . 瀏覽: 450 頁
 . 註冊: 7051
 . 失蹤: 422
#1 : 2006-1-8 03:11 PM     只看本作者 引言回覆

相關聯結:老人與貓

我總喜歡去158巷3號,對著身軀已經曲髏的老人撒嬌幾聲;他總會拿出不知何時已經準備好的魚慰勞我,就為了我來看他,就為了我對他的幾聲撒嬌。
  也許我不寂寞,我只是喜歡浪盪不拘的生活,真正的寂寞卻已經在這棟老宅子裏盤據多年。
  侵襲著老人的身軀
  也侵襲著老人的回憶
  他的孤獨,只有我的聲音,可以為他溶化一小角落,讓他的笑容,可以在這一剎那崩解的隙縫裡...展露出來。
  雖然就短短的幾秒,卻是老人殘餘的人生唯一的變化。

等我離開時,老人又靜靜的坐在門前的板凳上,看著屋頂上跳來竄去的花黑黃白,好似在等待......
  等待著下一次,笑容在滿是歲月皺摺的臉上,出現的
機會......

2004.4.15 晨 想起了以前

(我曾住在台北金華街的158巷~我曾餵過的貓~我曾在冷清的老屋前看過的老人~自己也曾浪蕩的人生)

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ELong
一弄

今日心情

. 積分: 693
 . 精華: 3
 . 文章: 1494
 . 收花: 4870 支
 . 送花: 7306 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 1019 小時
 . 瀏覽: 16274 頁
 . 註冊: 7232
 . 失蹤: 1133
#2 : 2006-3-11 06:03 PM     只看本作者 引言回覆

親愛的WENs:

惜墨如金的妳,

可要在本版多發揮啊!

送花

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-19 09:43 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.019758 second(s), 6 queries , Qzip disabled