RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7972
 . 失蹤: 2
 . 鄉下地方
#1 : 2006-1-9 12:25 PM     只看本作者 引言回覆

話說
前天我好久不見得同學來找我
他帶的他老婆跟小孩來我家,看那個小孩好像才三歲
天阿!!在我房間跑來跑去就算了,還把我媽給他的糖果統統拆開丟到旁邊的水桶
還到處丟~吃剩的糖果~

還打開我的螢光筆東畫畫西畫畫!還把硬幣丟到我泡茶的茶壺裡面
還直接往我小Baby的床上躺下去,
每次他老婆看到小孩在亂玩的時候,就會喊我同學的名字請我同學處理
我同學也只會喊一下說!!不要亂玩~給我放好!!講完

小孩子休息五秒~繼續玩~天阿~~

他們回去後
整個房間好像被亂槍打過的感覺,只有四個字可以形容『慘不忍睹』~~

隔一天!我跟我家人聊到這件事情!~

我忽然有個想法

人家說!教育小孩子不能用打的,只能用講的
現在不能再用打的教育要用愛的教育

可是很實在的例子!!!愛的教育~小孩子哪會裡你~~

就像在大人的世界中!!會有法律的存在~
就是要約束個人行為~假如警察抓到你用愛的教育~念你幾句相信下次還是繼續這樣做!!

在小孩子的世界中!!無法用法律的約束~就要靠大人制定的遊戲規則來教育小孩子
一些簡單的處罰~打個手心或小屁屁~~讓小孩子知道這樣是不對的!!或許比直接用唸的好~~

但處罰之中最起碼要明確的告訴他!!你為什麼會被處罰。
就像罰單上也明明白白的告訴你!你犯的哪條一樣的道理~

不過要懂得下手的輕重分寸
而並不是像虐童的一樣!!小孩子被打的莫名其妙~~

相信假如你有分寸又有理由!
小孩子白目到會自己打虐童專線~~
你也有理由~

~~原來~~
生小孩簡單~養小孩難~~教育小孩更難..................................

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 精華: 1
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 1225
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#2 : 2006-1-9 07:59 PM     只看本作者 引言回覆

從小被打到大的我....

發現....

體罰....

還是有一定的成效在....

講難聽一點....

小朋友...

就像是一隻等待訓練的狼犬....

要訓練牠...

就必須在當他做得好時給他狗餅乾吃....

在牠不聽話的時候無情的揮下教鞭...

牠才會知道...怎麼做有餅乾吃...

怎麼做會討皮痛....

在人權漸漸提高的這個時代....

越來越自由的人權...

並沒有越來越安全的保障....

還是該要有一些痛的教訓....

一個曾經因為小學數學考85分被老爸拿菜刀在街上追的人留.....

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
老江
版主
School Days推廣

. 積分: 391
 . 文章: 3664
 . 收花: 1702 支
 . 送花: 8225 支
 . 比例: 4.83
 . 在線: 650 小時
 . 瀏覽: 18020 頁
 . 註冊: 7213
 . 失蹤: 230
#3 : 2006-1-9 10:52 PM     只看本作者 引言回覆

其實用打的真的有用..
讓他用身體記住比較快

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
annyan
青銅驢友
敗家女

今日心情

. 積分: 266
 . 文章: 328
 . 收花: 1817 支
 . 送花: 6127 支
 . 比例: 3.37
 . 在線: 795 小時
 . 瀏覽: 14880 頁
 . 註冊: 7197
 . 失蹤: 853
#4 : 2006-1-9 11:03 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
老江寫到:
其實用打的真的有用..
讓他用身體記住比較快

打在兒身,痛在娘心.....

小朋友也真的是很令人頭痛的....唉!2個小鬼輕易就把我變成了"潑婦"...

真後悔啊.........

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
guts
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 391
 . 精華: 2
 . 文章: 1930
 . 收花: 1900 支
 . 送花: 5801 支
 . 比例: 3.05
 . 在線: 4877 小時
 . 瀏覽: 57152 頁
 . 註冊: 7949
 . 失蹤: 3
#5 : 2006-1-10 01:55 AM     只看本作者 引言回覆

小孩溝同能力還沒開發的時候

說穿了就是動物

需要用  同理心  來教育

馬戲團用鞭子     訓練場用餓肚子

小孩要發育當然不能餓

打的時候除了輕重也要注意同時培養觀念和溝通

小孩就是越來越不好養    也越來越難教

才會越生越少啊

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7921
 . 失蹤: 8
 . 費隆大陸(AD&D)
#6 : 2006-1-10 09:52 AM     只看本作者 引言回覆

打還是有效果
畢竟 世界上的遊戲規則不是完全走向自然法則
還是要用打的讓他們 知道 人定的規則比較好

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#7 : 2006-1-10 12:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
我同學也只會喊一下說!!不要亂玩~給我放好!!講完

小孩子休息五秒~繼續玩~天阿~~

這很明顯是你的朋友寵壞了他...

引用:
人家說!教育小孩子不能用打的,只能用講的
現在不能再用打的教育要用愛的教育

可是很實在的例子!!!愛的教育~小孩子哪會你~~

其實並不是的, 主要還是看你怎做而已...
像我的表弟, 他很揀飲擇食, 而我的舅舅就常常罵他, 但一邊罵一邊卻把表弟不想吃的東西拿來幫他吃了...
相反, 我的表弟很怕我, 但我卻重來沒有打過他...
原因是我說過的我一定做得到...
好像最初我叫他他就算聽到都不應我,
我的辦法就是到他叫我時我就不理他, 他多叫幾次便跟他說 "這是你教我的, 我叫你你不理我, 你叫我我也不會理你", 自此我一叫他他便馬上應我...
平時我亦和他像玩耍式的一叫他便要他走來, 說沒事後又再叫他走來, 多玩幾次後漸漸對他來說你是和他在玩遊戲, 但到了平時我一叫他快些過來他便立即跑來問我什麼事了... (因為他不再當我是在命令他過來, 他會很高興的跑來, 而不會有老大不願的態度)
我媽媽也有女性朋友有個兒子十三四歲, 去她家裏你就不停聽到她大呼小叫, 但很可能那個兒子已經聽慣他母親的喝罵了, 所以根本就不理她...

打或不打這不是重點, 重點反而是你有沒有貫徹始終,
當你訂下一個處罰, 例如如果你不乖我便不讓你看電視, 但到時不乖你仍讓他看電視, 這樣他便不會再怕你的了...
所以不要以為你朋友的兒子這樣是因為你朋友沒有打他的關係, 這有時未必是重點來的...
而且不知你有沒有見過, 有些父母常常都責罵喝打子女, 但打到子女根本不再視被打被罵為一回事... 真的棒下出孝兒嗎? 我看則未必...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#8 : 2006-1-10 12:37 PM     只看本作者 引言回覆

其實這件事我總覺得~~
最起碼要教育小孩子~在別人家不比在自己家

在家裏怎作都沒關係!!但在別人家就有些限制的~

我也不知道我同學有沒有打他~~

但總覺得~教育小孩方面一定出的問題

本文連接  
lovelegend
超主
C 姐愛愛時想起的人

今日心情

. 積分: 1524
 . 精華: 5
 . 文章: 5304
 . 收花: 9349 支
 . 送花: 2852 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 1902 小時
 . 瀏覽: 40221 頁
 . 註冊: 7945
 . 失蹤: 709
#9 : 2006-1-10 12:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
ROACH寫到:
最起碼要教育小孩子~在別人家不比在自己家

在家裏怎作都沒關係!!但在別人家就有些限制的~

我不太認同這種看法...
我覺得這只是大人的想法, 對小孩是不適用的...
小孩是不會分到自己家和別人家的分別, 會分的就不是小孩了...
尤其別人家給到他新鮮感, 所以在自家的時候不管, 但他在別人家卻要他乖這樣比登天還難...

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 鄉下地方
#10 : 2006-1-10 07:55 PM     只看本作者 引言回覆

嗯!你說的沒錯~~

教育小孩子~就是不管在什麼地方~

都要知道

本文連接  
老頭
青銅驢友
只因一女名為喬

. 積分: 222
 . 文章: 1083
 . 收花: 1497 支
 . 送花: 2668 支
 . 比例: 1.78
 . 在線: 512 小時
 . 瀏覽: 9780 頁
 . 註冊: 7182
 . 失蹤: 996
 . 漏洞
#11 : 2006-1-11 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
annyan寫到:

引用:
老江寫到:
其實用打的真的有用..
讓他用身體記住比較快

打在兒身,痛在娘心.....

小朋友也真的是很令人頭痛的....唉!2個小鬼輕易就把我變成了"潑婦"...

真後悔啊.........

後悔一時不小心
還是後悔副作用太大
= =可憐阿
送花

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 05:02 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.027571 second(s), 6 queries , Qzip disabled