RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
aja2
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 74
 . 精華: 2
 . 文章: 110
 . 收花: 391 支
 . 送花: 246 支
 . 比例: 0.63
 . 在線: 87 小時
 . 瀏覽: 4220 頁
 . 註冊: 6737
 . 失蹤: 195
#1 : 2006-1-18 11:35 PM     只看本作者 引言回覆

2006/1/7 星期六 還是又濕又冷的天氣

昨晚護士和醫師過來後,幫我吊上點滴,又在點滴裡注射兩針,「這是止痛劑和鎮定劑,可以讓你晚上睡眠好過些,我們晚上也會過來巡視,你可以放心睡覺。」。

可能是藥劑的關係,使我晚上終於可以入睡,等我因身體的病痛再次發作時,已經是早上7點多了,身體痛苦的難受,使我又壓下呼叫鈴,護士和住院醫師過來後,又幫我注射了一針。

8點多,主治醫師過來巡房,旁邊又帶了一位醫師,「這位是心臟外科醫師,他要幫你檢查一下心臟。」主治醫師說道。
  心臟外科醫師用聽診器聽了一下:「等一下,你先照心臟超音波檢查,再作電腦斷層檢查。」。
  「電腦斷層昨天不是做過了?」我問。
  「昨天照的是腹部,今天要照心臟。」主治醫師說。
  「我心臟怎麼了?」我疑惑的問。
  「現在還不清楚,要檢查完才知道,應該是你腸胃的病痛引起的,你放心。」心臟外科醫師說。
  「現在我們會幫你注射止痛針劑和服用止痛藥劑,我們會盡快的把檢查結果做出來,應該下星期一、二就有報告了。」主治醫師補充說道。

早上連著做兩項檢查,只是又要喝的藥劑,讓我實在難受, 檢查做完後已是中午12點多了。回病房後,或許是打了針劑的關係,使我飽受病痛折磨的身體,終算可以吃下一點東西,維持我日漸衰竭的體力與身體。

下午1點多,護士送來一些藥物,「這是止痛劑,你感覺不舒適時,可以服用。」
  「好,謝謝。」我道。
  「現在每晚睡前,會幫你吊點滴。」護士說「還有醫師說你暫時不要作任何會刺激你心臟的事。」
  「為什麼? 我不是腹部有問題才住院檢查,為什麼現在要注意到心臟?」我問。
  「我也不知道,你主治醫師是這樣交代的。」護士回應。
  「那我問一下醫師。」我想知道為什麼。
  「主治醫師已經回去了,要等到下星期一他才會來。」護士回答完後就走了。

留下滿腹疑惑的我,不過我想應該是沒什麼問題,除了這一兩個月因腹痛就醫外,我除了感冒外都沒生什病,心臟也這樣跳了20幾年,也沒出什問題,大概如醫師所講是因腸胃引起心臟問題,腹部治好了,心臟也沒問題了,我想。

3點多,中午吃了要藥,小睡一會後,覺得身體輕鬆多了,不像這些天,身體沉重的像是拖著鉛塊。

(3023號房)

「啊~你總算來了,馨沂才說你怎麼還沒來。」女孩母親笑著說。
  「媽~~不要亂說,我才沒說。」女孩害羞的說。
  「做檢查去了。」我說。
  「怎麼了,怎覺得你都再作檢查。」女孩母親問。
  「做全身健康檢查要檢查項目很多。」我心虛的說。
  「原來如此,快5點了,我下去買吃的東西,你等一下。」女孩母親說道。
  「伯母,為什麼我來的時後,妳都要離開呢?」我問。
  「啊,是你來的剛好,而且也給你們兩單獨相處的機會,呵~~呵~~」女孩母親笑著往外走了。
  「妳媽媽真幽默。」
  「是阿,她就是這樣。」
  「妳還好嗎?頭現在還會不會痛?」
  「早上還很痛,吃了要藥,現在好一點。」女孩笑著回答。
  「我可以摸摸你的臉嗎?」女孩問道。
  「為什麼?」我問。
  「我想知道你大概長什麼樣子,如果太醜的話,那我就不要你當我男朋友。」女孩笑著說。
  「我很帥的。」我笑著說。

女孩伸出手,碰觸我的臉,這時應該是我幸福的時刻,如果我身體健康的話,應該只是臉頰發燙而已,但不是,心跳快速跳動帶來我劇烈的胸痛,引發我腹部強烈的痛苦,一股液體,從胃竄升到喉嚨,我捂住嘴巴,奔向廁所,讓胃裡的液體盡量的傾吐出來,

「怎麼了?」女孩問道。
  「沒事,中午吃太多了。」我說,中午吃的一點食物,又毫無保留的吐出來。
   這時女孩的母親買東西回來了,
  「少年~你怎麼了,臉色蒼白。」女孩母親問道。
  「我沒事,對不起,我要先回房了。」

我懷疑自己是否能夠回到6樓的病房,終於硬撐到6樓的病房,腳步蹣跚的走到床邊,努力的使自己爬上床,想要按下呼叫鈴,但似乎沒有多餘的力氣,身體雖然持續的痛苦著,但意識似乎越來越模糊了~~~~~~~~

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
laikyo
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 189
 . 精華: 2
 . 文章: 681
 . 收花: 1186 支
 . 送花: 697 支
 . 比例: 0.59
 . 在線: 626 小時
 . 瀏覽: 2811 頁
 . 註冊: 7212
 . 失蹤: 991
#2 : 2006-1-19 07:56 PM     只看本作者 引言回覆

快0點了才發這篇
真是辛苦!!

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
南無
銀驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 996
 . 精華: 1
 . 文章: 5126
 . 收花: 6613 支
 . 送花: 5000 支
 . 比例: 0.76
 . 在線: 711 小時
 . 瀏覽: 54263 頁
 . 註冊: 7167
 . 失蹤: 88
#3 : 2006-1-19 11:01 PM     只看本作者 引言回覆

等很久了~

千呼萬喚始出來

本文連接  
kikakuu
金驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 1837
 . 文章: 2461
 . 收花: 13271 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.02
 . 在線: 5736 小時
 . 瀏覽: 56166 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 15
#4 : 2006-1-22 06:00 PM     只看本作者 引言回覆

還有一半加油

本文連接  

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:24 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.018715 second(s), 6 queries , Qzip disabled