RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

18  1/2  1  2  > 

laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 註冊: 8011
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#1 : 2006-1-19 06:01 AM     只看本作者 引言回覆

最近要用到不少Hub,買了三個友旺的Hub
本來想說集線器這麼低階的網路設備,買哪一牌都差不多
結果怎麼弄就是無法連上線
搞了半天才發現網路線超過5米,那該死的濫Hub就連不上線了
才5米耶,前年買的350塊一個的雜牌Hub也不會這樣
反應速度又很慢,移動一下還會斷線

然後又看到外包裝有"中文設定OK"的字樣
到友旺的網站竟然還沒有關於集線器的介紹
(欸...!我也真呆,竟然還真以為一般的集線器要設定)

Hub耶!集線器耶!連這個都做不好我也無法想像友旺其他產品的品質了

1500大洋!就這樣去了,還換來一肚子氣

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
bonta
銅驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 124
 . 文章: 156
 . 收花: 1012 支
 . 送花: 735 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 4410 小時
 . 瀏覽: 13975 頁
 . 註冊: 7034
 . 失蹤: 6
 . 陣代高中
#2 : 2006-1-19 08:10 AM     只看本作者 引言回覆

呃.. 我的爛友旺 cas2080  24h 不休息也用了3年,走室內埋的網路線也超過 20 米以上 還是好好的....
ethernet 是規定 100米啦 5 米就真的太慘了

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
fuke
銅驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 165
 . 文章: 208
 . 收花: 1463 支
 . 送花: 240 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 1950 小時
 . 瀏覽: 8320 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 1888
#3 : 2006-1-19 08:07 PM     只看本作者 引言回覆

才五米就不行了,真的是太誇張了.

這樣的品質,網路能通的話效能大概也好不到那去.

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8015
 . 失蹤: 5367
#4 : 2006-1-19 09:37 PM     只看本作者 引言回覆

會不會網路線不對? 不是100M 的線, 而是10M 的線

Acute.

本文連接  
mis617
鐵驢友〔高級〕

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 512
 . 收花: 218 支
 . 送花: 11194 支
 . 比例: 51.35
 . 在線: 585 小時
 . 瀏覽: 15522 頁
 . 註冊: 8006
 . 失蹤: 685
 . 無時不刻覺得自己很忙
#5 : 2006-1-19 10:23 PM     只看本作者 引言回覆

開板的大大 肯定是自己壓端子
爾且是隨性自己亂壓的
請注意"線對"
重新壓一次 就行了

[mis617 在 2006-1-19 10:24 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pepsiz
鐵驢友〔中級〕

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 49
 . 文章: 66
 . 收花: 328 支
 . 送花: 1888 支
 . 比例: 5.76
 . 在線: 1475 小時
 . 瀏覽: 8590 頁
 . 註冊: 6745
 . 失蹤: 75
 . 台北
#6 : 2006-1-19 10:28 PM     只看本作者 引言回覆

是不是 Device 的關係??
我的 Cable Modem 也是網路線超過 5 米就掛,
所以 Hub 只好和它擺在一起......

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15182 頁
 . 註冊: 6973
 . 失蹤: 4
 . 火星
#7 : 2006-1-20 02:05 AM     只看本作者 引言回覆

Hub  要 1500 !??
是 Switch Hub!??
還是 有 24 port ??

我這也用阿旺的東西
兩條 ADSL 用他的 寬頻分配器 自動分配IP
用 putty 連外面的 ssh telnet (port 22)常斷... XD
怪的是 用 telnet (port 23), ptelnet(port 970)反而沒出現這種狀況?!?  

對他的東西 也是有點感冒...
不過 他的東西 比 其他廠的同性質產品 要便宜一些...
唉~

--
樓主:
還是建議您 重新壓一次網路線 看看吧
要按照規定壓喔!!
不是 兩邊順序一樣 訊號就會通的!!

--
毒王:
現在常見的 Cat 5 , 只要是按照 EIA 568 A/B 打線,
應該都可以上 100M 的吧!??

Cat 6 這麼`不便宜`的線, 應該不會有人 隨便亂打吧!??
(有能力打 Cat 6 的人 應該不會不知道順序吧??)

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
laster
銀驢友〔高級〕
ツッコミ上等!!  何でやねん >_<#

十週年紀念徽章(四級)  

今日心情

. 積分: 1117
 . 精華: 2
 . 文章: 1144
 . 收花: 9549 支
 . 送花: 1139 支
 . 比例: 0.12
 . 在線: 2780 小時
 . 瀏覽: 18841 頁
 . 失蹤: 1028
 . 灰色地帶
#8 : 2006-1-20 06:56 PM     只看本作者 引言回覆

我可用不少線測過的,20米的,5米的,2米的,全是現成的,機器做的,
也用別牌HUB反覆測過,

更何況1500是 " 3 " 台,全都這樣,才讓人恨的牙癢癢的

真的不信,乾脆賣了好了,意者8折400賣你,運費我出,多少補貼損失

ps.送修?當然有啦!一開始就送1台去了,
   不過這種狀況下,我壓根不期望送回來的是正常貨

[laster 在 2006-1-20 07:01 PM 作了最後編輯]

本文連接  
pujy1978
青銅驢友

十週年紀念徽章(二級)  

今日心情

. 積分: 250
 . 文章: 833
 . 收花: 1865 支
 . 送花: 18384 支
 . 比例: 9.86
 . 在線: 1839 小時
 . 瀏覽: 30701 頁
 . 註冊: 7210
 . 失蹤: 710
 . taipei
#9 : 2006-2-8 11:45 PM     只看本作者 引言回覆

遇到以上的問題...
建議直接反應到友旺的總公司....
雖然不能解決問題...不過應該在產品的部份會提出新的升級方案吧!!!
不過說實話......它的一些gateway的產品效能還算不錯說!!^^

本文連接  
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#10 : 2006-2-9 02:58 AM     只看本作者 引言回覆

是嗎? @@"??

我現在用他的 MH550
當 透過他上網的時候
我 eM 只要上傳超過 20KB/s
我 ping 到 168.95.1.1 的 時間 至少也要 3秒 (3000 ms) 以上
正常 使用豆花電信的網路  
網路不忙的是後 ping 到 168.95.1.1 的值 都不應該會超過 300ms 才對...
就算有在收送大檔案 也不應該會超過 1000ms 1秒
但是 透過死有旺 就是會有上述情況
絕不是我網路不夠快 飆不上去
我直接接 ADSL 自己撥出去
上傳開無限,  它可以飆到 至少9xK/s
而且 當上傳 90K/s 的時候 我 ping 168.95.1.1
平均也是只有 306ms, 最大值也不過 408ms

你說 是我網路慢的關係嗎!??  @@"?

我上傳應該不只這樣
因為 我有開 eM的USS
又另外裝 cFosSpeed...
我還有裝 Ethereal 想看網路的情況...(不知道會不會有影響?)
要不然 他的上傳 可以飆更高一點的才對!??

.... 我是打心底裡懷疑友旺...  ~_~"

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#11 : 2006-2-9 04:00 AM     只看本作者 引言回覆

對了,  還有!
他這款慘品
裡面還有 過濾 eDonkey/BT/WinMX 的功能
我把他打開了之後...

eM/BT 照樣下載!!! (WinMX 沒用過 沒試!)
只不過 eM 的 Kad 會一直無法跟別人連上而已
(我頂多就是把Kad不要開啟就是了)
Server 好像也變的比較不好連?
不過 還是一樣可以連線啊!!!  

本文連接  
GIN
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 472
 . 文章: 1018
 . 收花: 3716 支
 . 送花: 2698 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 1833 小時
 . 瀏覽: 7322 頁
 . 註冊: 6730
 . 失蹤: 5
#12 : 2006-2-11 02:46 PM     只看本作者 引言回覆

因為工作關係,使用友旺的CAS1042,約有200多部,
歷經一年的考驗,大致有下列兩個缺點:
1、如果拔插電太快(包含瞬間跳電),鐵定回復初始值。
2、歷經一年後,約有1/5的1042發生不定時面板燈全閃爍,網路無法連接問題。
PS:此問題會偶爾發生,不過重新起動會好,只是不知道甚麼時候會再發生,
另外,我有拆開外殼來看,發現晶片附近似乎有點過熱變黃的情形。

其他產品,我沒用過,無法提供資訊參考。

本文連接  
empTness
鐵驢友〔高級〕
Tracer

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 63
 . 文章: 149
 . 收花: 437 支
 . 送花: 185 支
 . 比例: 0.42
 . 在線: 1105 小時
 . 瀏覽: 10612 頁
 . 註冊: 6932
 . 失蹤: 115
#13 : 2006-2-13 05:41 PM     只看本作者 引言回覆

之前用東森的時候

自己做一個超短的線完全無法連接(做了六條,三條有跳、三條正常)
後來竟然用10米的線才正常反應

之後問朋友朋友也無解.....拿到公司用就沒問題

真怪

本文連接  
thx
鐵驢友〔高級〕

. 積分: 72
 . 文章: 148
 . 收花: 37 支
 . 送花: 72 支
 . 比例: 1.95
 . 在線: 2915 小時
 . 瀏覽: 63363 頁
 . 失蹤: 48
#14 : 2006-2-14 02:35 AM     只看本作者 引言回覆

Lantech(藍特)的hub.樓主倒是可以一試.至少小弟裝給客人都沒啥問題(5port的)
16port以上的有個各廠都會出現的問題..."過熱".不過散熱做的好應該OK

本文連接  
jia_ming_06
青銅驢友
我吃_故我在

. 積分: 297
 . 文章: 1493
 . 收花: 1589 支
 . 送花: 256 支
 . 比例: 0.16
 . 在線: 2199 小時
 . 瀏覽: 18076 頁
 . 註冊: 7054
 . 失蹤: 795
#15 : 2006-2-16 11:23 AM     只看本作者 引言回覆

5m會不會衰減太快阿....

本文連接  

18  1/2  1  2  > 

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-5 03:16 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.023482 second(s), 6 queries , Qzip disabled