RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

iamapo
驢有所悟

. 積分: 16
 . 文章: 97
 . 收花: 75 支
 . 送花: 23 支
 . 比例: 0.31
 . 在線: 137 小時
 . 瀏覽: 2370 頁
 . 註冊: 6919
 . 失蹤: 344
#1 : 2006-1-19 11:49 PM     只看本作者 引言回覆

我的unix的root的電子郵件帳號是這樣 root@ntpunix3
但是root@ntpunix3這種電子郵件帳號格式很容易被mail server擋掉
我想把他改成root@ntpunix3.com.tw的格式
請問要如何更改呢
Thanks.

My hostname is ntpunix3.test.com.tw
hosts is below
192.168.1.1 ntpunix3 ntpunix3.test.com.tw

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 積分: 916
 . 文章: 2714
 . 收花: 7188 支
 . 送花: 1461 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 2182 小時
 . 瀏覽: 15142 頁
 . 註冊: 6958
 . 失蹤: 8
 . 火星
#2 : 2006-1-20 01:43 AM     只看本作者 引言回覆

嗯...

您的 ntpunix3.com.tw 機器 有 實體IP嗎?
或者 [有實體IP的 IP分享器] 有把 port 25/110 轉到該部LAN機器(192.168.1.1)上嗎?

他本身 有提供 DNS服務嗎? (這個 donain name 似乎沒有在 internet 上註冊過哩?)

引用:

# nslookup ntpunix3.com.tw 168.95.1.1
Server:         168.95.1.1
Address:        168.95.1.1#53

** server can't find ntpunix3.com.tw: NXDOMAIN

( [有實體IP的 IP分享器] 有把 port 53/953 轉到提供 DNS服務的LAN機器上嗎?)

您是要 由 外面任意一台 mail server 都能寄信到那一台 ntpunix3 嗎?
還是 只需要 LAN裡的 Mail server 能寄信過去就好??

輸入這指令:
# netstat -ant | grep 25
有沒有出現:
tcp        0      0 0.0.0.0[/n]:25                  0.0.0.0:*                   LISTEN

還是出現:
tcp        0      0 127.0.0.1:25                  0.0.0.0:*                   LISTEN

如果只有出現 127.0.0.1:25
那麼 你的 /etc/mail/sendmail.mc  需要作修改, 並重新 make &  sendmail restart

改:
DAEMON_OPTIONS(`Port=smtp,Addr=127.0.0.1, Name=MTA')dnl

如果 該機器 有實體 IP, 有註冊完成的 DNS
別台機器 應該可以正常寄信過去才對!!
除非 您的 Mail設定不正確, 把外面的連線 都deny掉了!?
或是 您的這個 DNS 沒有設定正確的 MX

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
iamapo
驢有所悟

#3 : 2006-1-20 11:53 AM     只看本作者 引言回覆

有滴,這台unix是有實體IP的
但我不想開放這台unix的service於Internet(除了資料庫以外)
因為這台unix會定期跑一些job,小弟只是想把那些job log利用mail傳送給相關人員
因為root的電子郵件帳號是這樣 root@ntpunix3
但是root@ntpunix3這種電子郵件帳號格式很容易被mail server擋掉
所以那些相關人員就收不到job log.
這台unix上是有跑sendmail,但並沒有對內或對外提供服務
小弟的想法很單純,只是想讓root的mail能像outlook client般發送出去而不被擋住
我是希望root的電子郵件帳號可以改成這樣 root@mydomain.com.tw
因為像outlook client就很容易更改電子郵件帳號
而mydomin.com.tw是的確有DNS record
我知道有些mail server是會對mydomain.com.tw做反查,來過濾郵件
所以root@ntpunix3這種寄件者的郵件一定會被擋掉滴
不知這樣解釋,大大是否能了解小弟的問題
Thanks so much.

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#4 : 2006-1-20 02:32 PM     只看本作者 引言回覆

您的 "相關人員"
他(們)的eMail 是在 該部機器上嗎?
還是 另外一部 Mail Server 上???

你是要 root@MyDomain.com.tw
寄信給 ppl@MyDomain.com.tw
還是要 ppl@msa.hinet.net

上面 自己應該不會檔掉自己吧!??
下面 就比較麻煩一點

上面看你 應該是用 虛擬IP!?
所以 你是用 IP分享器 把 port 25/110 轉向那部機器(192.168.1.1)??
你的 IP分享器 已經有固定 實體IP, 且已經註冊好 Domain Name 了

是這樣嗎???

您有自己的 DNS Server 嗎?
還是 借用別人家的DNS在使用?
反查 有設定了嗎? MX 有設嗎?

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  快速回覆 新增/修改 爬文標記
innova
銀驢友〔高級〕

十週年紀念徽章(五級)  

今日心情

. 火星
#5 : 2006-1-20 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

忘了嗦
/etc/mail/sendmail.mc
有改過了沒有???

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫BT組
#6 : 2006-2-10 04:00 PM     只看本作者 引言回覆

你是不是要寄到外面的EMAIL SERVER呢?
你的sendmail.cf設定是怎麼樣的呢?

本文連接  
iamapo
驢有所悟

#7 : 2006-2-10 04:47 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
innova寫到:
您的 "相關人員"
他(們)的eMail 是在 該部機器上嗎?
還是 另外一部 Mail Server 上???

你是要 root@MyDomain.com.tw
還是要 ppl@msa.hinet.net

上面 自己應該不會檔掉自己吧!??
下面 就比較麻煩一點

上面看你 應該是用 虛擬IP!?
所以 你是用 IP分享器 把 port 25/110 轉向那部機器(192.168.1.1)??
你的 IP分享器 已經有固定 實體IP, 且已經註冊好 Domain Name 了

是這樣嗎???

您有自己的 DNS Server 嗎?
還是 借用別人家的DNS在使用?
反查 有設定了嗎? MX 有設嗎?

我是要
root@MyDomain.com.tw
也要寄給 ppl@msa.hinet.net

而mydomain.com.tw的mail server是代管在ISP的
我們的DNS Server也是ISP 代管
因為我們內部沒有mail server在使用,所以IP分享器不做轉向的動作

本文連接  
iamapo
驢有所悟

#8 : 2006-2-10 04:49 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
alexanita寫到:

沒錯,是要寄到外面的EMAIL SERVER
因為我們的mail server就是在外面而不是在裡面

本文連接  
alexanita
銅驢友〔初級〕

. 積分: 118
 . 文章: 307
 . 收花: 823 支
 . 送花: 1003 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 2303 小時
 . 瀏覽: 1060 頁
 . 註冊: 7983
 . 失蹤: 0
 . TWed2k-DVD幫BT組
#9 : 2006-2-14 01:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
iamapo寫到:

引用:
alexanita寫到:

沒錯,是要寄到外面的EMAIL SERVER
因為我們的mail server就是在外面而不是在裡面

那你自己可以寄到外面那一台的Email Server裡頭的帳號嗎?
被退回信件的錯誤訊息是甚麼呢?
有試過sendmail -v看看嗎?

本文連接  
Chicken
銅驢友〔初級〕
又白又宅

今日心情

. 積分: 114
 . 文章: 466
 . 收花: 471 支
 . 送花: 706 支
 . 比例: 1.5
 . 在線: 285 小時
 . 瀏覽: 23714 頁
 . 註冊: 7982
 . 失蹤: 893
 . 雞籠
#10 : 2006-2-14 11:07 PM     只看本作者 引言回覆

你的是 Linux 作業系統嗎?
如果是修改 /etc/sysconfig/network 檔
將HOSTNAME修改為ntpunix3.com.tw

HOSTNAME=ntpunix3.com.tw
然後下指令
hostname -v ntpunix3.com.tw -F /etc/sysconfig/network
重開機或重開 sendmail
再寄看看

[Chicken 在 2006-2-14 11:15 PM 作了最後編輯]

本文連接  

快速回覆
表情符號

更多 Smilies

字型大小 : |||      [完成後可按 Ctrl+Enter 發佈]        

溫馨提示:本區開放遊客瀏覽。
選項:
關閉 URL 識別    關閉 表情符號    關閉 Discuz! 代碼    使用個人簽名    接收新回覆信件通知
發表時自動複製內容   [立即複製] (IE only)

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 05:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.025169 second(s), 6 queries , Qzip disabled