RSS   

投票標題: [閒話家常] [討論]生活大補帖應嚴格控管發文  (單選) 投票人數: 37 [參與投票的會員]
我贊成嚴格控管發文   11 (29.73%)
我認為這就是生活,這樣就是最好   26 (70.27%)

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

19  1/2  1  2  > 

csky
銀驢友〔高級〕
天之叢雲

今日心情

. 積分: 1049
 . 精華: 1
 . 文章: 2032
 . 收花: 8694 支
 . 送花: 6382 支
 . 比例: 0.73
 . 在線: 7111 小時
 . 瀏覽: 11951 頁
 . 註冊: 6888
 . 失蹤: 3
 . 自由台灣
#1 : 2006-1-24 06:04 PM     只看本作者 引言回覆

以往來到這個版是輕鬆的,是分享一些生活上的小知識的。
像我以往發過的"海芋有毒","魩仔魚是什麼魚"都是以個人經驗加上收集而來的資料,謹慎思考後所發的文章。

曾幾何時,這個版變成大混合版,包含新聞,理財,政治,網路謠言及小廣告。
整個版面充斥了從奇摩,中時等電子報轉貼而來的新聞。
而回應的文章充滿偏激,髒話,殺人等,變成了一個不折不扣的政治大雜燴。
所有人把話題說是生活相關而變本加厲。
我很想請問:
1. 現金卡問題應該在這裡發嗎?
2. 循環利息增加問題應該在這裡發嗎?
3. 指考考火星文應該這裡發嗎?
4. 如何購買中古屋應該這裡發嗎?
5. 房貸我最低應該這裡發嗎?

當很多"特定人士"(是誰大家也都很清楚)在版上殺聲震天時,是不是該有版規來加以規範,
或者這個版理當如此,而是我 in the wrong place。希望大家多多思考

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ct12087
銀驢友〔初級〕
破繭。重生

. 積分: 453
 . 文章: 798
 . 收花: 1948 支
 . 送花: 4007 支
 . 比例: 2.06
 . 在線: 360 小時
 . 瀏覽: 10601 頁
 . 註冊: 7024
 . 失蹤: 1306
#2 : 2006-1-24 06:38 PM     只看本作者 引言回覆

原來115頁是這樣來的=.=

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Johnny Brove
銀驢友〔高級〕
論壇第一正直

. 積分: 882
 . 精華: 5
 . 文章: 2162
 . 收花: 4874 支
 . 送花: 7205 支
 . 比例: 1.48
 . 在線: 864 小時
 . 瀏覽: 27266 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 4387
 . Lycian League
#3 : 2006-1-24 06:40 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

而回應的文章充滿偏激,髒話,殺人等,變成了一個不折不扣的政治大雜燴。

我想這才是要改善的重點

不應該把這裡當作是黑特版來使用

至於文章內容的話

我是認為分享自身的心得比較好

不過要嚴格控管難度會很高吧

本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
bengoodwell
青銅驢友
小涼

十週年紀念徽章(六級)  

今日心情

. 積分: 227
 . 文章: 1599
 . 收花: 934 支
 . 送花: 4855 支
 . 比例: 5.2
 . 在線: 1814 小時
 . 瀏覽: 8130 頁
 . 註冊: 7191
 . 失蹤: 6
 . 警視廳刑事部
#4 : 2006-1-24 08:21 PM     只看本作者 引言回覆

本來對這部份文章的分野就沒有詳細規定,故不予置評
但偏激,髒話,殺人等話題版規倒有禁止
右上角的檢舉真的有用,需要時便需要有心之士發揮

其實不知何時就少來生活大補帖閱覽了
打的字應該也沒什麼批判性
所以..看看就好

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6704
 . 失蹤: 1125
 . 鬆團園
#5 : 2006-1-24 09:35 PM     只看本作者 引言回覆

生活大補給~就是有關生活上的事情~都可以散佈
給大家知道不是嗎????????

(甚麼事都想很多的人~真的很可憐)

[陽光水瓶 在 2006-1-24 09:42 PM 作了最後編輯]

本文連接  
捨我其誰
開墾隊隊員

. 積分: 762
 . 文章: 2967
 . 收花: 5378 支
 . 送花: 2857 支
 . 比例: 0.53
 . 在線: 2018 小時
 . 瀏覽: 25950 頁
 . 註冊: 6886
 . 失蹤: 3136
#6 : 2006-1-24 09:43 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
陽光水瓶寫到:
生活大補給~就是有關生活上的事情~都可以散佈
給大家知道不是嗎????????

我也有同感
在不違反版規情形下
我覺得都還可以接受耶
生活就是由身邊許多事務組合而成的呀
不然怎能叫生活大補帖

本文連接  
akirasendow
銀驢友〔中級〕
雪‧葬情【我愛蘿!!】

今日心情

. 積分: 553
 . 文章: 2496
 . 收花: 2962 支
 . 送花: 15970 支
 . 比例: 5.39
 . 在線: 643 小時
 . 瀏覽: 60718 頁
 . 註冊: 7205
 . 失蹤: 1225
 . 飄飄飛雪之櫻花紛落處
#7 : 2006-1-24 10:02 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
TWed2k論壇總則寫到:

張貼主題、文章回覆相關規定:
0. 蓄意汙辱管理團隊
1. 注意網路禮節,文章內容嚴禁使用謾罵、攻擊性字眼。
2. 嚴禁發表任何相關之政治議題,包含隱喻、影射、反諷性..等具政治色彩之文章。

3. 嚴禁灌水,如洗版、重覆同一內容回覆、空白內容...等惡意灌水。

4. 嚴禁使用注音文,以免造成他人閱讀不便。

5. 嚴禁張貼未經同意的非法軟體、網頁、文章 。
6. 嚴禁發表具威脅性、猥褻性、攻擊性、毀謗性及商業廣告營利的資料及文章。
7. 文章主題類型、內容撰寫方式,請依據各版版規規定;如文章內容出現爭執,則以版主裁定為準 。
8. 發表主題務必加上主題類型,如[供檔]、[轉貼]、[新聞]....等,且必須選擇連結類型,詳情請參考『區內分類』 。
9. 為維護eDonkey環境的和諧與平衡,檔案若設密碼必須在檔名上加註[Need.Password]、[Password.Request]
   、[密碼]...等標示提醒下載者。若加註密碼未標示檔名上又有[TWed2k]字樣者,將視為嚴重違反論壇規定。

所以...比較有爭議的應該算...內容有包含第6點所述之文字以及csky大所列舉的第5類文章吧...

論壇的環境是大家一起維持的....

所以...遊戲規則是大家一起相處後...而漸漸產生越來越完善的...

是有很大的討論空間的...

或許請熊大開個聊天室...讓大家在一個規定的時間內...一起討論對論壇比較好的方向吧..

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
schockly
白銀驢友

. 積分: 1553
 . 文章: 1626
 . 收花: 10913 支
 . 送花: 57079 支
 . 比例: 5.23
 . 在線: 2574 小時
 . 瀏覽: 8672 頁
 . 註冊: 7069
 . 失蹤: 1825
#8 : 2006-1-24 10:53 PM     只看本作者 引言回覆

無可厚非,無可厚非,不過既然有人講了就由版主來規定吧。

本文連接  
Observer
論壇第一龜毛
藏雲

. 積分: 4858
 . 文章: 9343
 . 收花: 41831 支
 . 送花: 9842 支
 . 比例: 0.24
 . 在線: 8086 小時
 . 瀏覽: 111820 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 3
 . 單身宿舍
#9 : 2006-1-24 11:09 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:
像我以往發過的"海芋有毒","魩仔魚是什麼魚"都是以個人經驗加上收集而來的資料,謹慎思考後所發的文章。

曾幾何時,這個版變成大混合版,包含新聞,理財,政治,網路謠言及小廣告。
我很想請問:

當很多"特定人士"(是誰大家也都很清楚)在版上殺聲震天時,是不是該有版規來加以規範,
或者這個版理當如此,而是我 in the wrong place。希望大家多多思考

如果真的要管成這樣,那這版會很冷清

老實說海芋有沒有毒不關我事,我知道我不會隨便去碰觸我不熟悉的植物
而魩仔魚是什麼魚這種事我也沒什麼興趣,我從小就不愛吃魩仔魚

而大哥您不妨就到 YaXoo 知識去發表還比較不會孤單

我的想法是比較偏向
這個版是一個當自己看到什麼值得與大家分享的消息、經驗
拿出來講的地方
不必太嚴肅,不必太死板
只要不違反版規壇規,就好了

生活有許多事息息相關,您不愛看的標題可以略過
真的文章數量太多,也可以善用搜尋功能

如果真的要從「生活綜合大補給」的定義來嚴格規範的話
那我們就定期節錄「曹蘭王月到你家」的節目內容就好了

「水至清,則無魚」

本文連接  
陽光水瓶
青銅驢友
可愛團水瓶~跳躍式思考

今日心情

. 積分: 259
 . 文章: 597
 . 收花: 1838 支
 . 送花: 7440 支
 . 比例: 4.05
 . 在線: 873 小時
 . 瀏覽: 11777 頁
 . 註冊: 6704
 . 失蹤: 1125
 . 鬆團園
#10 : 2006-1-24 11:53 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Observer寫到:

引用:
csky寫到:

我很想請問:

如果真的要管成這樣,那這版會很冷清

老實說海芋有沒有毒不關我事,我知道我不會隨便去碰觸我不熟悉的植物
而魩仔魚是什麼魚這種事我也沒什麼興趣,我從小就不愛吃魩仔魚

而大哥您不妨就到 YaXoo 知識去發表還比較不會孤單

我的想法是比較偏向
這個版是一個當自己看到什麼值得與大家分享的消息、經驗
拿出來講的地方
不必太嚴肅,不必太死板
只要不違反版規壇規,就好了

生活有許多事息息相關,您不愛看的標題可以略過
真的文章數量太多,也可以善用搜尋功能

如果真的要從「生活綜合大補給」的定義來嚴格規範的話
那我們就定期節錄「曹蘭王月到你家」的節目內容就好了

「水至清,則無魚」

Observer大大說的很好又很公道~生活就是遇到所有事都可以拿來討論的阿~
何必吹毛求疪~又舞文弄墨的呢??
我必需承認有些人蠻有知識與學問的~但是這個生活版不就是自然就好嗎~
要不然怎麼叫生活版呢?
小弟我也不懂~為甚麼銀行引發的卡奴問題~有人不喜歡我們在這邊發表意見
~這以經是社會大問題了耶~難道大家不能拿出來討論嗎??????
海芋有毒","魩仔魚是什麼魚就能拿出來發表~而卡債在生活上引發了那麼大
的問題卻有人不喜歡我們發言~我真的困惑了~海芋有毒","魩仔魚是什麼魚
會比人命重要嗎???????? 就我認為只要是有人發文就是好文章~因為畢竟這是
一種分享~而不需要批判~

海芋有毒","魩仔魚是什麼魚(這兩篇是好文章我是認同)
但不用以自己對自己嚴格的標準來看待別人~thanks

[陽光水瓶 在 2006-1-24 11:59 PM 作了最後編輯]

本文連接  
olo04962001
金驢友〔中級〕
【驢鬥士】

十週年紀念徽章(二級)  

. 積分: 2206
 . 文章: 1845
 . 收花: 19791 支
 . 送花: 17963 支
 . 比例: 0.91
 . 在線: 3276 小時
 . 瀏覽: 26333 頁
 . 註冊: 7934
 . 失蹤: 550
 . 未來
#11 : 2006-1-25 02:11 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
csky寫到:

我覺得這些是生活相關的議題沒錯啦
不過有時後很礙版面
可能的話,再開一個像是『生活問題討論版』之類的副版

版大你覺得呢?

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7046
 . 失蹤: 857
 . 風城
#12 : 2006-1-25 09:57 AM     只看本作者 引言回覆

嗯~
是因為最近火藥味比較重嗎?
出現這種標題

小弟是覺得
生活大補帖

就是生活上的點點滴滴累積而成的事
不管是
感人的
溫馨的
勵志的
賺錢的
借錢的
好笑的
牢騷的
不滿的
.......
不管你高不高興
這些都是日常生活中不可避免會遇到的

如果這個版是為了反應和宣洩日常生活會遇到的事
那麼自然會有好有壞
如果給予過多的限制
光只有純正面勵志和知識吸收的文章
TWed2K的生活大補帖
會不會變成僵化的象牙塔
或甚至成為假想中的烏托邦呢?

金庸曾經說過
中國的文學裡有一個相當僵化的思想
這個思想讓千千萬萬的讀書人
困死在四書五經當中
他指的是
"文以載道"
以前能夠識字讀書的人不多
通常是貴族階級
古人把文章看過是非常崇高的東西
所以會認為
文章一定叫人家一些做人處世的道理
不然就是不好的文章
所以單純只以娛樂消遣的小說
一直被認為是不入流的作品
到現在開始重視到休閒
也是人生的一部分這種觀念廣為人接受後
小說的地位
才一躍為主流文學之一

回頭看看小弟的入寨時間
原來也超過一年了喔
只是在這裡一起打屁
應該還是滿近的事情吧!
以前幾乎都在潛水

小弟自己的想法
每個人的個性不同
加上網路大面具的掩飾下
很多有比較能夠說出真正的內心話
問題是文字並不一定仍夠把內心話完整的傳遞出來

每個人閱讀理解的角度不同
沒有親自對面的的溝通
弄錯角度而產生兩種不解釋
在所難免
何況每個人文筆好壞,表達能力都不同
所寫出來的心平氣和的討論
聽者卻覺得是氣急敗壞的批評

這種問題
需要大家以更多元
更多角度的方式
去予以解讀
體會
和包容

之前常去的論壇
是一個戰火連天的兵荒馬亂之地
不但是人身攻擊
惡言相向
甚至約到西門町幹架的都有

TWed2K
我已經覺得這真是個祥和聖地了!

偶而有些文章或話題的議論
或多或少會牽扯到一點點政治味
不過
政治
政是眾人之事
治是管理
我們處在社會其中
不可能絶不沾染
只要保持君子風度
不淪為政治口水戰
不讓議題偏頗向政治紛爭
TWed2K的各位就是最大的贏家了

再者
TWed2K的"眾"
可是好一大群
我們這裡的事
不也就是政治嗎?

[木箱 在 2006-1-25 10:14 AM 作了最後編輯]

本文連接  
wooerder
銀驢友〔初級〕

今日心情

. 積分: 447
 . 精華: 6
 . 文章: 1216
 . 收花: 2654 支
 . 送花: 1018 支
 . 比例: 0.38
 . 在線: 1195 小時
 . 瀏覽: 20501 頁
 . 註冊: 7974
 . 失蹤: 507
#13 : 2006-1-25 10:19 AM     只看本作者 引言回覆

[生活綜合大補]這一區是在我手上成型的~當初的論壇是以分享檔案為主~
一般的文章與生活應用跟本就不會在這種論壇出現~
當時只是用個"胡言亂語"分出一個讓大家討論閒聊的地方~
到我手上後~個人認為~把"分享"這個詞擴大到生活上~
才會將此版命名為此~
之前因為主機容量有限~所以~大家發文後~會有不定期的清版動作~
所以~並沒有太多的問題發生~大家也都把一堆的東西都丟進來~
後來~VIC接手後~提出~要有文才顯示出這個壇的歷史與軌跡~所以~文就開始累積了~

這樣一來也就會有一堆的分版出現~[生活綜合大補]的"業務內容"也開始越縮越小~
近期本來就有在規畫將[生活綜合大補給]這個版給分區一下~
還在規畫中~因為某些東西不好分類~

新聞類議題要貼可以~請發表感想、見解~不是貼了留下幾句無關痛癢的話就算了~

會造成現在的吵鬧問題我想是因為我沒有正確的執行我的公權力~
以後凡是違反壇規、版規的一定處罰~
並且聲明

是否違法認定權在管理團隊

別跟我耍嘴皮~打哈哈~玩文字遊戲~這樣我會把標準提到最高來看待一切~

而且你要知道「欲加之罪、何患無辭」

就這樣~我不想把事情擴大與把論壇氣氛搞僵~
一切照舊~有違規我會PM~
要是依然故我、勸導不聽、沒有改善~當然就只有被處罰一途

本文連接  
BigDanny
銀驢友〔初級〕
我終於逃出來啦

今日心情

. 積分: 425
 . 精華: 2
 . 文章: 998
 . 收花: 2446 支
 . 送花: 494 支
 . 比例: 0.2
 . 在線: 1213 小時
 . 瀏覽: 10510 頁
 . 註冊: 7950
 . 失蹤: 857
 . 精神療養院
#14 : 2006-1-25 10:26 AM     只看本作者 引言回覆

生活.....本來就是一堆瑣事堆成
如何去禁呢?禁了哪些,你的生活不就少了哪些

生活.....本來就是一堆酸甜苦辣
不管你喜不喜歡,它每天都會出現在我們身邊

生活.....看到順眼的,欣然以對。看到討厭的,容忍包含
假若甚麼都要禁要管,那只是徒增痛苦與麻煩而已
你認為的生活,別人不一定會認同,每人都有自己的想法
管到別人的生活,不僅是太多餘,也只會讓自己生活過得不如意

本文連接  
mimi3564
版主
亞玟

今日心情

. 積分: 601
 . 文章: 881
 . 收花: 3840 支
 . 送花: 4198 支
 . 比例: 1.09
 . 在線: 534 小時
 . 瀏覽: 5320 頁
 . 註冊: 6822
 . 失蹤: 2165
#15 : 2006-1-25 11:03 AM     只看本作者 引言回覆

我覺得灌水版區的版主說的好"發文輕鬆以對;版規嚴陣以待"
(先別急著想說跟這裡有什麼關係~慢慢看來吧)

生活版區固然是"生活"...就像現在的這樣也不錯...

可是,我真的要誠實的說...
現在的生活版難免有點像是csky說的
"而回應的文章充滿偏激,髒話,殺人等,變成了一個不折不扣的政治大雜燴。
所有人把話題說是生活相關而變本加厲。"

火藥味十足的濃厚阿~

也不是說這樣不好,非要怎樣才行。
我只是想分享,希望大家都想一想,我們都是常掛在這裡的成員
怎麼樣讓這邊更美好,更舒適...
避開偏激的回應,這樣觀看文章的人是不是可以更覺得舒服呢?
網路上也許有些不實的消息,如果到了這邊,知道的人加以指正...
是不是更造福大家呢?
這些,我相信都是常掛在這個板上的大家一直在做的。

或許不要那麼抱持一個反對的態度,
(堅持誰或誰的意見)
好好的思考一下~

wooerder辛苦你了

本文連接  

19  1/2  1  2  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-28 04:57 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.036009 second(s), 7 queries , Qzip disabled