RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 積分: 8669
 . 文章: 17212
 . 收花: 73237 支
 . 送花: 25748 支
 . 比例: 0.35
 . 在線: 2642 小時
 . 瀏覽: 285663 頁
 . 註冊: 6673
 . 失蹤: 107
 . 虛無飄渺
#61 : 2006-2-1 06:15 PM     只看本作者

引用:
ur2581寫到:

引用:
ROACH寫到:

恩....
第一印象很重要....
贊成...

那你進去是要笑臉還是嚴肅點好勒~

請面帶微笑
請勿面無表情

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

. 積分: 3824
 . 精華: 2
 . 文章: 24764
 . 收花: 24505 支
 . 送花: 55068 支
 . 比例: 2.25
 . 在線: 5280 小時
 . 瀏覽: 72237 頁
 . 註冊: 7064
 . 失蹤: 261
#62 : 2006-2-1 06:17 PM     只看本作者

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ur2581寫到:

引用:
ROACH寫到:

恩....
第一印象很重要....
贊成...

那你進去是要笑臉還是嚴肅點好勒~

請面帶微笑
請勿面無表情

嗯嗯~
不知道現在在徵人的時候~

會不會對你的個性作評估

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 虛無飄渺
#63 : 2006-2-1 06:18 PM     只看本作者

引用:
ur2581
嗯嗯~

會不會對你的個性作評估

你是說個性溫和..........之類的嗎

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#64 : 2006-2-1 06:21 PM     只看本作者

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ur2581
嗯嗯~

會不會對你的個性作評估

你是說個性溫和..........之類的嗎

恩~
就是除了專業外....

就是對你做一些動作
來看看你EQ的能力

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 虛無飄渺
#65 : 2006-2-1 06:24 PM     只看本作者

引用:
ur2581
恩~
就是除了專業外....

就是對你做一些動作
來看看你EQ的能力

頂多做性向測驗吧........................

個性的話...............
有時候面試會問到"你覺得自己是怎樣的一個人"之類的問題
不過在履歷自傳上就會寫到個性這一項吧

[owhohoh 在 2006-2-1 08:08 PM 作了最後編輯]

本文連接  
ROACH
版主
減肥中!請勿餵食

十週年紀念徽章(四級)  

. 積分: 15118
 . 精華: 14
 . 文章: 11766
 . 收花: 140844 支
 . 送花: 6005 支
 . 比例: 0.04
 . 在線: 8869 小時
 . 瀏覽: 85616 頁
 . 註冊: 7973
 . 失蹤: 3
 . 鄉下地方
#66 : 2006-2-1 08:07 PM     只看本作者

剛看到的給你參考一下

以下轉貼

2006.02.01  中國時報
面試如何應對

http://news.chinatimes.com/China ... 06020100081,00.html
    面試時表現好,在大學甄選入學被錄取機會就大增。大學甄選入學專家表示,面試的服裝儀容很重要,考生絕對不能輕忽;正式面試時,則要沉得住氣,千萬不要表現出不耐煩,才能過關斬將。

服裝儀容很重要
     大學甄選入學專家胡天爵指出,穿什麼樣的服裝參加面試,對是否被錄取有很大影響。以前他有6個學生參加2個明星大學管理學院科系面試,結果平常表現最差的那個學生都被錄取,其他5人落榜。當時他很納悶,後來仔細詢問後才知道,那個平常表現最差的學生穿西裝去面試,其他人都穿得很普通。

胡天爵表示,參加商管科系面試的人,沒有其他選擇,服裝就是要很正式,男生要穿西裝,女生則要套裝;參加設計類科系考生,則可以在服裝上展現多一點創意;其他領域科系對服裝要求沒有那麼高,但以整齊、清潔為原則。最好避免穿高中制服去面試,讓教授們從備審資料及面試過程認試考生,而不是從制服。

沉住氣別不耐煩

各大學校系面試時間都不太相同,像醫學系要30到50分鐘,問到考生不耐煩,然後主考官中有精神科醫生,觀察考生適不適合讀醫學系。但有的學系面試時間只有3、5分鐘,很快。

胡天爵說,以前他有一位成績非常棒的學生參加醫學科系面試,結果前後有2個老師問相同問題,這位學生面對後面那位老師時,顯出不耐煩答:「剛才不是問過了!」可以想見,這學生面試成績很差,最後落榜了。

在面試前,考生應該要對這個學校特色、系上課程大綱、師資設備等,有一定瞭解;之前交出的備審資料內容也要在看一遍。胡天爵說,面試時,多數主考官是從上述資料中抓出一些題目來問,考生若有準備,回答起來會順暢一些。

「時事」也是各項面試最喜歡問的焦點之一。胡天爵說,教授們非常喜歡問與科系相關的時事。最近半年發生的重大新聞,考生除了知道外,更要有自己看法。

胡天爵表示,如果參加面試考生超過60人,或是每場面試僅3分鐘就結束,那面試成績對是否錄取影響不大。這時候,考生就只要去看學測成績,然後照分數高低排下來,就可以知道會不會被錄取。

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
deeping
開墾隊隊員

今日心情

. 積分: 300
 . 文章: 278
 . 收花: 1698 支
 . 送花: 2214 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 6973 小時
 . 瀏覽: 47727 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 1
#67 : 2006-2-1 10:37 PM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

引用:
寶寶弟寫到:
你幾歲??  有沒有女朋友??   結婚了沒??  吃飯了沒??  準備好可以走了沒??

13, 沒, 沒, 沒, 沒

Acute.

怎記得阿Q前一陣子才說自己15歲怎又變13歲~~難道...Acute是鋼之鍊丹術士?會返老還童...

本文連接  
deeping
開墾隊隊員

今日心情

. 積分: 300
 . 文章: 278
 . 收花: 1698 支
 . 送花: 2214 支
 . 比例: 1.3
 . 在線: 6973 小時
 . 瀏覽: 47727 頁
 . 註冊: 7062
 . 失蹤: 1
#68 : 2006-2-1 10:40 PM     只看本作者

引用:
ur2581寫到:

引用:
deeping寫到:
英文唷..其實是那個協理愛說台語, 英文才是真正要必需的....呵呵..
只是工作後才發現那個流氓其實很利害...啥都會...真猛...真或許.不可以貌取人..
南無兄?..喔~我怎記得是老頭比較常在msn這樣說呢?呵呵

南無兄有為你辦一個投票阿~

引用:
南無寫到:
原因:A大幫deeping取了一個美麗達人的稱號

所以想照以往的慣例加冕此頭銜於deeeping

如果有更好的稱號請提出來

[南無 在 2006-1-11 10:50 PM 作了最後編輯]

我剛剛去看以為他說是別人耶

原來是他打錯了
http://twed2k.org/viewthread.php?tid=106984&fpage=1

[ur2581 在 2006-2-1 05:45 PM 作了最後編輯]

其實一點都不好看~真的...Allen沒看清楚吧....

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 7978
 . 失蹤: 5330
#69 : 2006-2-2 01:29 AM     只看本作者

引用:
ROACH寫到:
剛看到的給你參考一下

以下轉貼

2006.02.01  中國時報
面試如何應對

http://news.chinatimes.com/China ... 06020100081,00.html
    面試時表現好,在大學甄選入學被錄取機會就大增。大學甄選入學專家表示,面試的服裝儀容很重要,考生絕對不能輕忽;正式面試時,則要沉得住氣,千萬不要表現出不耐煩,才能過關斬將。

服裝儀容很重要
     大學甄選入學專家胡天爵指出,穿什麼樣的服裝參加面試,對是否被錄取有很大影響。以前他有6個學生參加2個明星大學管理學院科系面試,結果平常表現最差的那個學生都被錄取,其他5人落榜。當時他很納悶,後來仔細詢問後才知道,那個平常表現最差的學生穿西裝去面試,其他人都穿得很普通。

基本上... 商科所屬職務的衣著... 我不清楚啦, 我是工科的

話說... 我是被通知面試... 不是我寄履歷... 而是因為我在雜誌發表的作品
當他們打電話給我時, 跟我妹妹說: 找你爸爸聽電話
然後我老爸去接, 電話那頭: X先生您好, 我們是XX 公司....
我老爹: 你們找哪位X先生
電話那頭: 啊... 您不是寫XXX 的那位X 先生嗎?
我老爹: ......  嗯.... 你們應該是找我兒子.. 他還沒放學... 等他放學... 再請他給你電話
電話那頭:

我放學後, 敲電話過去... 電話轉了轉, 轉到某研發部門, 然後被通知去面試
為了配合上課.. 所以是週末面試... 隨便亂穿, 就去了
面試時... 考題幾乎不會寫 (全英文的, 根本看不懂)
結果... 還是錄取...  

後來上班一段時日, 跟大家混熟了,
某日, 在一次閒聊時, 他們私底下跟我說:
你知道嗎? 當初看見你時... 我們還在想.. 奇怪... 研發部的頭頭... 怎帶一個小流氓在公司內四處晃
我: ...............

Acute.

[Acute 在 2006-2-2 01:30 AM 作了最後編輯]

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#70 : 2006-2-2 12:14 PM     只看本作者

引用:
Acute寫到:

對了~
現在女生是不是比男生比較好找工作阿

本文連接  
owhohoh
鑽石驢友〔中級〕
旅途,浮生若夢

今日心情

. 虛無飄渺
#71 : 2006-2-2 12:20 PM     只看本作者

引用:
ur2581
對了~

有根據嗎

本文連接  
ur2581
版主
可愛團團長

今日心情

#72 : 2006-2-2 01:29 PM     只看本作者

引用:
owhohoh寫到:

引用:
ur2581
對了~

有根據嗎

有時候會看看工作需求人員~
上面說"限用女性"的好像比較多

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#73 : 2006-2-2 03:40 PM     只看本作者

引用:
ur2581寫到:
你寫的出來我給賞金100

定期快到了

小氣團長。

本文連接  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6930
 . 失蹤: 195
 . 天使星球
#74 : 2006-2-2 03:43 PM     只看本作者

難怪 deeping 要感謝某Q,原來如此。

引用:
deeping寫到:
其實目前就職的工作, 在面試時..我只記得是那個面試的人一直在跟我聊天~最後我就被錄取了~
只記得他長的跟流氓很像...很兇的臉~呵呵....

引用:
Acute寫到:
某日, 在一次閒聊時, 他們私底下跟我說:
你知道嗎? 當初看見你時... 我們還在想.. 奇怪... 研發部的頭頭... 怎帶一個小流氓在公司內四處晃
我: ...............
Acute.

本文連接  
ggy
銅驢友〔高級〕
可愛團副團長

今日心情

. 積分: 168
 . 文章: 520
 . 收花: 803 支
 . 送花: 14056 支
 . 比例: 17.5
 . 在線: 2415 小時
 . 瀏覽: 35721 頁
 . 註冊: 7032
 . 失蹤: 164
 . 地球
#75 : 2006-2-2 03:49 PM     只看本作者

引用:
keryu寫到:
  難怪 deeping 要感謝某Q,原來如此。

QQ的
蔴糬嗎
13歲的蔴糬
論壇第13的蔴糬

本文連接  

124  5/9  | <  2  3  4  5  6  7  8  9  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-3-29 05:15 AM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.037647 second(s), 6 queries , Qzip disabled