RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

本主題被作者加入到他/她的 Blog 中  
keryu
可魯

. 積分: 2962
 . 精華: 7
 . 文章: 10903
 . 收花: 15344 支
 . 送花: 18979 支
 . 比例: 1.24
 . 在線: 761 小時
 . 瀏覽: 28410 頁
 . 註冊: 6952
 . 失蹤: 217
 . 天使星球
#1 : 2006-2-7 08:20 PM     只看本作者 引言回覆

八里只有一條龍米路是大路,大約在龍米路四段左右,由五股方向過關渡橋後約四公里路,經過龍形、米倉後,看到左方有個八里公有停車場,前方有天橋,右方有個全家便利商店就是了。 迴轉過去公有停車場停車,一次只要九十元就可以,附近也有一些私人的,五十~一百不等,過馬路由便利商店那條巷子進去就是渡船頭了。不用太早到,抓大約十一點多到就好,就是去吃中餐啦。

先去買渡船票,到淡水老街去,如果可以站在船外要小心,水花會濺上來喔。大約三、四分鐘就到了,準備逛街吃飯。我們是去一家台北通化街(?忘了)的四十年老店去吃,不是很理想。點餐要等服務生來才能點,等了快二十分鐘才來。魯肉飯只有薄薄一層醬,根本是吃白飯,七碗裡面只有一碗有醃黃瓜,跟服務生講了她也只是傻笑。一盤只有六片的燙青菜要五十元,三塊魯豆腐也要五十元。鯊魚煙的配醬沒味道,隨桌附的辣椒醬辣得不像話,跟服務生反應,她又很不屑的指著高高的牆上一紙小小的告示:『辣椒醬真的很辣,請酌量使用』,天啊,貼在那邊誰看得到。草草吃一吃再去別家消費。

此時有兩種選擇,看是要順著老街走約半個小時到紅毛城,或是沿路走到捷運站搭公車。因為吃飽了所以當作散步走一走好了,路上有一間『黃平洋鐵道便當』,可惜他本人不在,不然進去捧個人場也好。沿著岸邊散步,釣魚的人還不少,偶爾激起一些浪花還會濺到岸上,天氣很好,又是個拍照的好日子。沿路都有禁止設攤的告示牌,但該有的攤販卻是一個都不會少。

走到底後右轉過馬路就是紅毛城了,門票六十元,沒有特別感興趣的話不用進去了,裡面就是一些古老的磚房、炮台、相片....等。逛完、拍完照後,在外面就可以搭公車到漁人碼頭。下車後沿著路走就好,先買一些零食再到樓上的露天走道散步看海。巨無霸冰淇淋蠻好吃的,可是一個要65元,有點貴。經過拱橋後到對面買一些零食,再走回來買了一隻手扒雞,到露天咖啡座點幾杯飲料,吃手扒雞配咖啡,沒聽說過吧。大約五點半到六點間,拱橋及四周的探照燈會全都打開,很漂亮的夜景,一些駐唱的歌手歌聲也都不錯,算是很棒的享受。

吃完後買票回八里渡船頭,是快艇喔,大約十分鐘的時間就到了,晃得有一點厲害,所以會暈船的記得要看著遠方喔,沿岸兩旁的燈火通明,繁榮的景像。回到八里渡船頭可以去租電動小機車、腳踏蓬車或協力車來騎,繞著站區,夜色及風景都很好看,吹著涼涼的海風,看著煙花。裡面有兩棟建築都很特別,但沒想到都是『公廁』,但其中一間可以走到頂層,約三樓高去看風景。

逛完後,走回便利商店的路上,去『佘家』吃孔雀蛤,配上一杯海尼根,很好味喔。吃飽、喝足、回家休息睡覺。
[center][/center]

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

. 積分: 599
 . 精華: 2
 . 文章: 3364
 . 收花: 2631 支
 . 送花: 10061 支
 . 比例: 3.82
 . 在線: 1161 小時
 . 瀏覽: 43549 頁
 . 註冊: 7221
 . 失蹤: 366
#2 : 2006-2-7 08:50 PM     只看本作者 引言回覆

每次到八里都會去吃佘家孔雀蛤和他的"蚵阿酥",
還有一家的花枝丸也很好吃喔!
然後每次到老街都會去童玩店逛逛,買個甩炮嚇人,
偶而幼稚一下也不錯

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#3 : 2006-2-7 09:28 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:

是喔,下次倒是要嘗一嘗。

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#4 : 2006-2-7 09:42 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Allen.R寫到:

是喔,下次倒是要嘗一嘗。

不過佘家人少和人多味道差很多,
我都挑人少的時候去(非假日),
而且人少逛起街來也不用擠來擠去~

本文連接  
Cosmos
銀驢友〔初級〕
TWed2k-宇宙

今日心情

. 積分: 500
 . 文章: 4108
 . 收花: 2108 支
 . 送花: 2396 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 2154 小時
 . 瀏覽: 25771 頁
 . 註冊: 7262
 . 失蹤: 1
 . No.1031 行星
#5 : 2006-2-8 10:10 AM     只看本作者 引言回覆

看樣子是開車...
不是跟家人就是.....

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
keryu
可魯

. 天使星球
#6 : 2006-2-8 07:11 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Cosmos寫到:
看樣子是開車...

你怎麼哭了啊?

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#7 : 2006-2-8 07:54 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Cosmos寫到:
看樣子是開車...

你怎麼哭了啊?

那要問你啊~

本文連接  
tommylai
白銀驢友
傳說中的小君

今日心情

. 積分: 1473
 . 精華: 1
 . 文章: 3222
 . 收花: 11425 支
 . 送花: 8418 支
 . 比例: 0.74
 . 在線: 4449 小時
 . 瀏覽: 52893 頁
 . 註冊: 7112
 . 失蹤: 2223
#8 : 2006-2-8 08:00 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:

引用:
Cosmos寫到:
看樣子是開車...

你怎麼哭了啊?

就是.....什麼
你想到那裡去啊

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#9 : 2006-2-8 09:39 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tommylai寫到:

引用:
keryu寫到:

引用:
Cosmos寫到:
看樣子是開車...

你怎麼哭了啊?

就是.....什麼
你想到那裡去啊

就是...兩個英文單字...
開頭各是Bxx Fxxxxx
我猜啦

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 85
#10 : 2006-2-8 09:44 PM     只看本作者 引言回覆

原來淡水的對面是八里啊~我今天才知道~

那....我下次去...也要坐船到對岸逛逛~  

本文連接  
Allen.R
版主
不定期失蹤ing

#11 : 2006-2-8 11:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

那何不和可魯約一起去呢?
反正他也想去嘗試"蚵阿酥"

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#12 : 2006-2-8 11:23 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Allen.R寫到:
那要問你啊~

我知道的話,還用問嗎?

本文連接  
keryu
可魯

. 天使星球
#13 : 2006-2-8 11:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
C0000C0000C寫到:

妳是南投人嘛,不知道也沒什麼啊。

介紹一些南投的景點吧,說不定下次我可以去找妳喔。

本文連接  
C0000C0000C
論壇第一 C 濕.版主

十週年紀念徽章(三級)   十週年感言(熊熊特別欣賞獎)  

今日心情

. 積分: 3811
 . 精華: 4
 . 文章: 10176
 . 收花: 27689 支
 . 送花: 137024 支
 . 比例: 4.95
 . 在線: 1866 小時
 . 瀏覽: 198985 頁
 . 註冊: 7104
 . 失蹤: 85
#14 : 2006-2-8 11:31 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  妳是南投人嘛,不知道也沒什麼啊。

介紹一些南投的景點吧,說不定下次我可以去找妳喔。

南投的景點~我都是查南投旅遊網~~

其實我對南投也不是粉熟~~

因為我小時候是住在台北縣的~  

本文連接  
mocaca0918
論壇第一濫情
茶葉

. 積分: 3191
 . 文章: 18118
 . 收花: 17317 支
 . 送花: 17063 支
 . 比例: 0.99
 . 在線: 3608 小時
 . 瀏覽: 110102 頁
 . 註冊: 7091
 . 失蹤: 2401
#15 : 2006-2-9 12:27 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
keryu寫到:
  八里只有一條龍米路是大路

濱海公路應該也不小吧
不過你可能還沒到那邊

引用:

我們是去一家台北通化街(?忘了)的四十年老店去吃

對這名字沒印象

引用:

路上有一間『黃平洋鐵道便當』,可惜他本人不在,不然進去捧個人場也好。

黃平洋當然不在
那間都不知道是第幾間分店了

引用:

走到底後右轉過馬路就是紅毛城了,門票六十元,沒有特別感興趣的話不用進去了

打從它整修好後我就沒進去過了

引用:

巨無霸冰淇淋蠻好吃的,可是一個要65元,有點貴。

漁人碼頭的東西本來就很貴
而且老街上就有巨無霸冰淇淋了,一支才10元

如果有到紅毛城那邊且有要拍照
請往上走
真理大學、淡江中學、小白宮都是不錯的拍照景點
如果有打算去漁人碼頭
最好的時段是黃昏後,那時段後的漁人碼頭真得很美
當然如果你要遠眺大海,那就得白天去才會比較清楚了

[mocaca0918 在 2006-2-9 12:37 AM 作了最後編輯]

本文連接  
檢閱個人資料  訪問主頁  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記

61  1/5  1  2  3  4  5  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-4-20 04:36 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.032476 second(s), 6 queries , Qzip disabled