RSS   

可打印版本 | 推薦給朋友 | 訂閱主題 | 收藏主題 | 純文字版  

42  1/3  1  2  3  > 

Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 積分: 178
 . 文章: 1565
 . 收花: 775 支
 . 送花: 883 支
 . 比例: 1.14
 . 在線: 1281 小時
 . 瀏覽: 22934 頁
 . 註冊: 8016
 . 失蹤: 1209
 . 台中
#1 : 2006-2-22 11:20 PM     只看本作者 引言回覆

今天是學科能力測驗成績公佈的日子..相信很多高三的同學們都很緊張XD
早上有點擔心地到了學校...心想不知道成績如何~
雖然已經覺得可能不是很好 六十出頭應該就不錯啦
而且也應該要準備七月份的指定考科囉 因為六十出頭上不了清大的資工系~
更甭說台大囉
好不容易捱過第一節課....也經過了第二節課~(大約八點多大考中心會將成績寄到學校)
下課時間跟同學去找導師要成績囉...一進辦公室
老師看到我就說 "XXX 你考六十九分啊 要是你的數學考好一點就七十了"
哇~ 當時我就嚇到囉~ 想說是不是聽錯啦XD
再看看全班成績表 恩...沒看錯XD
真的是六十九分耶:icons8
雖然真的是差一點就70了(數學粗心 只有13級分)
(70級分在我們學校有一萬獎學金可以拿~ 至於我們普通班(另外有資優班跟模範班)只要65~69都有5000)
不過還是滿高興的呢
旁邊的老師還跟我說 "恭喜啊~"

不過我後來聽到這次我們學校沒有滿級分的(據說數學多錯一題)..有點可惜~
有點一屆不如一屆的感傷~

總之希望能夠推上清大資工系啦 XD
但是有點危險呢...因為數學有點低....
真不知道我的社會怎麼會拿這麼高呢...明明就都看不懂~還能拿14~
如果能將社會的成績拿兩分到數學的話 第一階段被刷掉的機率就降低許多啦~

不過我想我還是會去考指考的~
為了是要看看考出來的成績夠不夠上台大資工
如果能的話....還是要讀清大~XD
台大資工是為了給阿Q看的:icons8

以上是目前的心得..不知道其他同屆的考生成績如何呢?
不管比我好或比我差都來分享一下吧^^

目前想辦法寫自傳中~~
有誰能幫忙提供意見的嗎XD

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 精華: 1
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 899
 . 風城
#2 : 2006-2-22 11:34 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜!
不過都看不懂!
什麼是滿級分?

[如果你喜歡本文章,就按本文章之鮮花~送花給作者吧,你的支持就是別人的動力來源]
本文連接  
檢閱個人資料  發私人訊息  Blog  新增/修改 爬文標記
ct12087
銀驢友〔初級〕
破繭。重生

. 積分: 453
 . 文章: 798
 . 收花: 1948 支
 . 送花: 4007 支
 . 比例: 2.06
 . 在線: 360 小時
 . 瀏覽: 10601 頁
 . 註冊: 7066
 . 失蹤: 1348
#3 : 2006-2-23 12:01 AM     只看本作者 引言回覆

滿級分75級分
考69算是非常不錯喔!!

祝你推上理想的學校!!

本文連接  
BlackSun
論壇第一賢施.版主
因考試而吐血的學生

. 積分: 2644
 . 精華: 6
 . 文章: 8986
 . 收花: 19731 支
 . 送花: 12045 支
 . 比例: 0.61
 . 在線: 4317 小時
 . 瀏覽: 35311 頁
 . 註冊: 7963
 . 失蹤: 50
 . 費隆大陸(AD&D)
#4 : 2006-2-23 12:32 AM     只看本作者 引言回覆

總之好的開始 是成功的一半
但是別忘了還是有人積分在你之上
所以 不要怠慢了
回到你準備學測的精神 不要精神過於起伏過大

總之 加油吧

本文連接  
jackylinboy
銀驢友〔中級〕
Goldberg

今日心情

. 積分: 770
 . 文章: 2841
 . 收花: 4209 支
 . 送花: 2894 支
 . 比例: 0.69
 . 在線: 2457 小時
 . 瀏覽: 57295 頁
 . 註冊: 7235
 . 失蹤: 367
 . 水晶洞
#5 : 2006-2-23 02:14 AM     只看本作者 引言回覆

實在不了解現在的考試方式
還好是再我的下一屆才開始採用這種方式

本文連接  
Acute
論壇第一大毒王
論壇第一小神童

. 積分: 3281
 . 精華: 8
 . 文章: 11574
 . 收花: 14037 支
 . 送花: 3260 支
 . 比例: 0.23
 . 在線: 323 小時
 . 瀏覽: 2250 頁
 . 註冊: 8019
 . 失蹤: 5371
#6 : 2006-2-23 03:10 AM     只看本作者 引言回覆

引用:
Pika123寫到:

先送你三朵花, 算是這一階段的鼓勵
加油喔, 我很希望看見你的指考分數可以上台大資工喔!

不知道阿呆準備的怎樣
希望他也能順利考上國立科大 :

Acute.

本文連接  
ametofo
論壇第一人妖僧

. 積分: 4426
 . 文章: 3310
 . 收花: 33397 支
 . 送花: 41887 支
 . 比例: 1.25
 . 在線: 5122 小時
 . 瀏覽: 109788 頁
 . 註冊: 6979
 . 失蹤: 640
#7 : 2006-2-23 03:23 AM     只看本作者 引言回覆

加油囉
祝您順利在自己有興趣的領域
繼續就讀與深造

本文連接  
GCh156
驢有所悟

. 積分: 11
 . 文章: 41
 . 收花: 44 支
 . 送花: 1123 支
 . 比例: 25.52
 . 在線: 246 小時
 . 瀏覽: 1590 頁
 . 註冊: 6699
 . 失蹤: 3590
#8 : 2006-2-23 07:23 AM     只看本作者 引言回覆

真的恭喜你了,終於熬過來了。

本文連接  
tigertiger
精神病院代言鼠
胎哥鼠

今日心情

. 積分: 198
 . 文章: 2028
 . 收花: 969 支
 . 送花: 2605 支
 . 比例: 2.69
 . 在線: 1186 小時
 . 瀏覽: 3461 頁
 . 註冊: 7958
 . 失蹤: 894
 . 呆笨傻精神病院院友會
#9 : 2006-2-23 04:34 PM     只看本作者 引言回覆

恭喜皮在癢...
希望選到自己喜歡的學校

本文連接  
OTTFFENT
白銀驢友
沒事砲黑太陽~砲黑太陽沒事

十週年紀念徽章(三級)  

. 積分: 1587
 . 精華: 2
 . 文章: 5368
 . 收花: 11615 支
 . 送花: 18655 支
 . 比例: 1.61
 . 在線: 5347 小時
 . 瀏覽: 62458 頁
 . 註冊: 7199
 . 失蹤: 49
#10 : 2006-2-23 06:12 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Pika123寫到:
好不容易捱過第一節課....也經過了第二節課~(大約八點多大考中心會將成績寄到學校)

我們七點半就看到成績了.........

引用:

老師看到我就說 "XXX 你考六十九分啊 要是你的數學考好一點就七十了"
(70級分在我們學校有一萬獎學金可以拿~ 至於我們普通班(另外有資優班跟模範班)只要65~69都有5000)

引用:

真不知道我的社會怎麼會拿這麼高呢...明明就都看不懂~還能拿14~
如果能將社會的成績拿兩分到數學的話 第一階段被刷掉的機率就降低許多啦~

想進名校 老師:考指考吧

引用:

很差的分數

引用:

目前想辦法寫自傳中~~

去找學長吧! 學校那裡應該還留有紀錄,找看看有沒有在清大的學長姊
連絡看看,不是資工系或是指考才上的也可以,說不定有認識的人就是申請或推甄上的

那個...pika同學,可否推薦幾本高三物理的參考書呢
我們高三物理兩本都還沒上
課本又很長,想短時間scan一次根本不可能

本文連接  
tanpitt
銅驢友〔高級〕
改成C濕妹妹可以嗎?

. 積分: 164
 . 文章: 509
 . 收花: 1293 支
 . 送花: 5951 支
 . 比例: 4.6
 . 在線: 2368 小時
 . 瀏覽: 11308 頁
 . 註冊: 7247
 . 失蹤: 1857
#11 : 2006-2-23 06:36 PM     只看本作者 引言回覆

歡迎你加入清大的行列
不過唸清大是蠻悶的
沒什麼地方好玩
而且學校太大
走路很辛苦
搭專車又很擠
自己要有心理準備喔課業也蠻操的(跟別的學校比)
空氣還算不錯
冬天會冷到吱吱叫喔
學長留
別問我清大的問題
因為我不知道學士班的事
我只是個研究生

本文連接  
木箱
青銅驢友
查無此人

. 積分: 203
 . 文章: 1333
 . 收花: 1081 支
 . 送花: 1321 支
 . 比例: 1.22
 . 在線: 392 小時
 . 瀏覽: 2330 頁
 . 註冊: 7088
 . 失蹤: 899
 . 風城
#12 : 2006-2-23 07:25 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tanpitt寫到:
走路很辛苦
搭專車又很擠
我只是個研究生

學校可以騎腳踏車啊!
出校門就騎機車啊!

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 台中
#13 : 2006-2-23 10:10 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
OTTFFENT寫到:

引用:
Pika123寫到:

我們七點半就看到成績了.........

引用:

....OTT同學....沒關係....現在才快三月
你還有(三 四 五 六)四個月可以讀....加油!

引用:

想進名校 老師:考指考吧

引用:

很差的分數

引用:

目前想辦法寫自傳中~~

去找學長吧! 學校那裡應該還留有紀錄,找看看有沒有在清大的學長姊
連絡看看,不是資工系或是指考才上的也可以,說不定有認識的人就是申請或推甄上的

那個...pika同學,可否推薦幾本高三物理的參考書呢
我們高三物理兩本都還沒上
課本又很長,想短時間scan一次根本不可能

恩........參考書啊~~
我沒有單買物理的參考書耶@@
我讀物理的方式不外乎就是上課專心一點
另外...家裡有買某品牌的整套參考書~~
而且有影片教學  我是用這個輔助的~
不過....要推薦的話~~
最近複習化學是買晟景數位文化的化學複習週記
不過我覺得這應該比較適合有上過再拿來複習
不過因為它是分成很多小單元來複習的  你也可以用這本配合物理課本來練習

[Pika123 在 2006-2-23 11:00 PM 作了最後編輯]

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 台中
#14 : 2006-2-23 10:14 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
tanpitt寫到:
歡迎你加入清大的行列
不過唸清大是蠻悶的
沒什麼地方好玩
而且學校太大
走路很辛苦
搭專車又很擠
自己要有心理準備喔課業也蠻操的(跟別的學校比)
空氣還算不錯
冬天會冷到吱吱叫喔
學長留
別問我清大的問題
因為我不知道學士班的事
我只是個研究生

(未來可能的)學長好!!
為了上清大 我會努力的~
不過.....不知道經過您的推薦有沒有比較大的機會啊XD

本文連接  
Pika123
論壇第二呆

今日心情

. 台中
#15 : 2006-2-23 10:19 PM     只看本作者 引言回覆

引用:
Acute寫到:

引用:
Pika123寫到:

先送你三朵花, 算是這一階段的鼓勵
加油喔, 我很希望看見你的指考分數可以上台大資工喔!

不知道阿呆準備的怎樣
希望他也能順利考上國立科大 :

Acute.

嗯嗯  謝謝啦^^
也祝阿呆能順利考上
最好能上台科大XD
God bless H.T.D~

本文連接  

42  1/3  1  2  3  > 

所在時區為 GMT+8, 現在時間是 2024-5-9 06:39 PM
清除 Cookies - 連絡我們 - TWed2k © 2001-2046 - 純文字版 - 說明
Discuz! 0.1 | Processed in 0.030187 second(s), 6 queries , Qzip disabled